加入我们
搜索

[CPU] AM4最佳3A 4K游戏CPU是哪款?

主板是华硕X570I,暂时不打算换了,所以打算在AM4平台上挑。主要玩3A游戏,分辨率4K,显卡是4070Ti。暴雪终止合作后就不玩网游了,以前会玩守望先锋。

玩:
孤岛惊魂6
刺客信条 - 英灵殿
死亡搁浅
心灵杀手2
战神4

等等

不知道5950X还是5800X3D更合适?现在用的U是5600
我记得传统3A只有古墓丽影崛起X3D有优势,别的差异不大,而且仅限1080p下
你要4k下提升我觉得5600升到另两个可能体验提升不够明显,还是板U内存都卖了上7700或者13600k好过
ftsteven 发表于 2024-2-13 23:49
你要4k下提升我觉得5600升到另两个可能体验提升不够明显,还是板U内存都卖了上7700或者13600k好过 ...

好吧,我看TPU上面那个图,上5800X3D能有个10%差距?
不换都行……

手痒了哈哈哈
4K 我想未来游戏瓶颈 应该是4070TI
打游戏肯定58X3D啊
核心算力未瓶颈时,缓存结构更优的有优势,即选择58x3d。

核心算力成为瓶颈时,环形结构无法体现优势,即选择5950x

未来58x3d低频八核只会越来越不够。战未来还得是5950x。

尤其你还是4k,本来58x3d优势就很微弱
老平台 只玩游戏 延用旧主板内存 主打一个省钱低功耗 那就是58x3d最强了(我现在用着58x3d+4090 等着今年AMD新x3d发布)

如果是新平台 那还是7950x 149k里选
4k分辨率先把显卡升级到位再考虑别的吧,这个时间段就安心等50系
打游戏就58X3D一步到胃,其他钱加到显卡上去。
guchao0000 发表于 2024-2-14 00:18
好吧,我看TPU上面那个图,上5800X3D能有个10%差距?

你把4070ti卖了,升到至少4080马上就有10%以上的提升,幅度还更大
4K下要讲究CPU,等显卡升到4090再烦恼比较实际
为啥一定要am4呢?
最强肯定是58x3d,但是价格快顶上7600+b650整套价格了,两者游戏性能是接近的
我客厅的游戏机是58x3d+c8i+4070s,电视4k60绝大部分游戏没什么问题,楼主参考下。
4K的话5600不用换。除非你升级AM5。

仅供参考,人家是 4090,说实话 5600 凑合用吧,又不是不能过

支持不换都行

手痒的话,不需要看啥性能,买贵的那个就对了
4K 3A基本上众生平等,3D缓存作用有限,要不5950X要不就算了
刚从5800X3D换成5600....没什么差别
硬要换卖了加三百块换个5700X即可,反正这个年代300块根本不算钱。。
5950也就这样提升不大,显卡才是决定性的东西
5700x3D 没人关注吗?性价比高

5600整到5g
现在还在am4上投资没多大意义了。ddr5内存现在便宜很多了,升级潜力更大。
guchao0000 发表于 2024-2-13 23:38
玩:
孤岛惊魂6
刺客信条 - 英灵殿

7800X3D?
limon 发表于 2024-2-14 13:34
仅供参考,人家是 4090,说实话 5600 凑合用吧,又不是不能过   ...

我看好多游戏都是1080p和2k分辨率下X3D领先5600好多,但是4k下就基本持平了,这是啥情况?
liujerry12 发表于 2024-2-14 18:07
5600整到5g

我压榨了一下好像最高4.9G,再高就开不了机了
guchao0000 发表于 2024-2-15 01:02
我压榨了一下好像最高4.9G,再高就开不了机了

那就继续用吧,AM4也就这样了