加入我们
搜索

[显卡] 我想买Arc A770 Flux 8G显卡

这个卡目前多多可以做到1600出头,感觉价格相对来说挺便宜的,外观也喜欢,有点心动要购买。Intel显卡据说目前游戏支持不太好,游戏虽然我也玩,但只能算是轻度游戏玩家。
Intel的显卡只有做视频的以及前些年挖那什么的还有购买的意义,抛开这两点,玩一玩没事,用…就别了吧…
可以考虑1299的 公版A750,  除非你有视频编辑需要可以入770 16g,否则750和770 8g 游戏使用没啥大区别。
驱动难受 这玩意虽然转码快 但是还是砍过了不如核显那个快
1000多 又不是重度游戏。。。买个也无所谓吧
追求性价比我推荐a750,新游戏基本都ok,老游戏驱动也完善的七七八八了。但是也有部分游戏至今也有问题,以育碧游戏居多。其他平时上网看视频没有遇到问题。生产力不知道,转码很快
待机功耗高,不能10bit,不被劝退就买吧……
nApoleon 发表于 2024-2-18 13:25
Intel的显卡只有做视频的以及前些年挖那什么的还有购买的意义,抛开这两点,玩一玩没事,用…就别了吧… ...

说的我都不敢买了。。。
kkrace 发表于 2024-2-18 13:26
可以考虑1299的 公版A750,  除非你有视频编辑需要可以入770 16g,否则750和770 8g 游戏使用没啥大区别。 ...

主要是这款外观我特别喜欢,本来是看上16G的,但是要2499,多8G贵了近1000
假货宝入了一块770+16G,2100不到
16G正常1800左右就能买到吧,多问问店铺客服,这个显卡怎么说呢,没有那么不堪,但是也不要抱有太大期待,最起码我用了半年没什么大的问题,除了4K光追下的2077动不了
太热了,不推荐
热吗?我的A750公版用了半年多了-风扇有时候都不转的。不过基本没怎么玩游戏。
待机时功率也算正常,就是dp不支持10bit比较蛋疼,不过也习惯了。
这卡除了剪辑转码之外基本干啥都不中,我已经拔下吃灰3个月了。辣鸡驱动到现在还问题多多,Topaz全家桶新版本都不资瓷了,一跑就出错
你这个价格再加一两百就可以买16g的。另外intel的显卡,一般办公、一般游戏还行,生产力的话看你偏哪一类,SD的已经有人编译了专门能为intel显卡加速的版本,出图速度和3070差不多;但是生产力训练模型比如kohya_ss这类硬性规定要cuda否则只能软加速,那就没办法了。
玩游戏推荐A750,同样价格你也买不到蓝绿厂的同性能卡,还带三年个人送保,我已经用了大半年了
fluttershy 发表于 2024-2-18 13:29
驱动难受 这玩意虽然转码快 但是还是砍过了不如核显那个快

不如核显快????
gartour 发表于 2024-2-18 16:43
不如核显快????

播放是解码,导出是编码.
解码Intel的独显快,导出则Intel CPU的iGPU快.
nApoleon 发表于 2024-2-18 16:48
播放是解码,导出是编码.
解码Intel的独显快,导出则Intel CPU的iGPU快.

可能有些软件没有来得及支持牙膏独显导致核显更快,但都有正确优化的情况下,牙膏独显是吊打核显的。

qsvencc和nvencc作者自己的硬件hevc编码速度测试,从上到下分别是a380,rtx4080,12900k核显

解码编码都是Arc独显快。除非软件写的垃圾。

Xe和UHD7xx这种核显,还需要靠shader来编码,能快就怪了。
要么a770 16g 要么a750 8g,我用的a770 16g,正常性能下显存性价比最高的显卡了。。。我的a770 16g是二手1k6收的,目前只有正当防卫3,4不太兼容,其他游戏没遇到什么问题
JiaYao 发表于 2024-2-18 14:15
主要是这款外观我特别喜欢,本来是看上16G的,但是要2499,多8G贵了近1000 ...

之前上闲鱼卖intel a770 16g 才 1899
买16G。。。。
去年6月买的白色16g,¥2028。至今没拆封,供参考
年前入的A770 16G,过年玩了100多个小时幻兽帕鲁,值回票价。
BTW,幻兽帕鲁开帧生成4K全最高65-80帧爽玩,不过显存占用超12G,
8G的A770没太有必要,要么1000冒头的A750,要么A770 16G
新游戏都没什么问题,老游戏要看一下,如果支持就非常爽。
现在键盘侠太多了,动不动就说垃圾,我都怀疑手里的显卡是个假货了
我就是收了个A770 16G用来转码顺带玩点游戏
Misaka_9993 发表于 2024-2-18 20:45
解码编码都是Arc独显快。除非软件写的垃圾。

Xe和UHD7xx这种核显,还需要靠shader来编码,能快就怪了。 ...

大佬,不知道 Ultra 5 125H 的 Arc核显 (112 EU) 是啥水平呢?
microka 发表于 2024-2-19 04:16
大佬,不知道 Ultra 5 125H 的 Arc核显 (112 EU) 是啥水平呢?

MTL的Ultra不就类似于A380规格么,然后一刀刀往下切。
核显编解码有个好处是不容易爆显存,因为共享内存,但坏处是带宽不如独显的大。
Misaka_9993 发表于 2024-2-19 06:52
MTL的Ultra不就类似于A380规格么,然后一刀刀往下切。
核显编解码有个好处是不容易爆显存,因为共享内存 ...

编码性能和a380差不多吗?