加入我们
搜索

[NAS] Dell XR12边缘服务器简单开箱

之前在论坛里面看到有兄弟提到联想的边缘服务器,搜索一下,顿时对这类的服务器有兴趣,就入手了这台 XR12。
服务器2U尺寸,大概450mm深度。噪音不大,完全能接受,官方标称60分贝。
配置 :
CPU :8351N,这款机器支持的最多核的CPU
内存:三星 32G ecc 3200*8
硬盘:AIC 905P 280G
         SATA 4510 960G
         U2 905P 1.5T *2
         U2 PM9A3 15.36*2
网卡:主板集成4口10/25G 网卡
电源:800W *2 为减少噪音后更换为1400W*1  
整机功率,待机约为120W

图片拍的草率,大家将就看下:

评分

猪圈 + 10
绿茵豪门 + 10 支持一下
summerq + 5 边缘网关极品 大赞

刀片吗    6个暴力扇
后置的6个硬盘位能装6个u.2吗
Baishui 发表于 2024-2-18 16:22
后置的6个硬盘位能装6个u.2吗

这个背板,可以支持SATA/SAS/U2
按照不同的接法,可以支持6SATA或者2SATA+4U2
按照官网上的资料,如果要6U2,需要用到H755阵列卡。
感觉空间浪费有点多,联想是双路的(虽然家用确实用不到双路),且还有几个扩展槽。
DELL这个机器硬盘后置不是太方便,应该把整个机器反过来放。
c2h6o 发表于 2024-2-18 16:34
感觉空间浪费有点多,联想是双路的(虽然家用确实用不到双路),且还有几个扩展槽。
DELL这个机器硬盘后置 ...

我拍照的时候,把几个RISER卡都给拆掉了。实际上,可以支持大概5个PCI 设备,甚至是2个全高的显卡。
另外,这个机器有2种:前置和后置。除开途中的类型,还有一个是电源、硬盘及各种IO接口前置的。
"噪音不大,完全能接受,官方标称60分贝。"
这款机器我也关注了好久,最关心的就是噪音。
楼主能不能给个实测数据。
哈哈哈,昨天在鱼上蹲了一台双路的XR2,过几天等到了看看如何,二手机子外壳成色拉跨。这台XR12不知道老哥花了几个米
边缘计算,尽量把io等搞前面插拔,然后就是箱子短。
voodoo2022 发表于 2024-2-18 16:38
"噪音不大,完全能接受,官方标称60分贝。"
这款机器我也关注了好久,最关心的就是噪音。
楼主能不能给个实 ...

额,我没有分贝仪哎,就是用单电源的情况下,待机声音能接受。但是,绝对不能放卧室或者书房。
时光清浅 发表于 2024-2-18 16:43
哈哈哈,昨天在鱼上蹲了一台双路的XR2,过几天等到了看看如何,二手机子外壳成色拉跨。这台XR12不知道老哥 ...

这个机器我买了2台,第一台是旧的,机箱简直是战损版,看的太难受了,又买了一台新的。
然后,给那个战损版的机箱,重新喷了一个极其骚气的颜色。

楼主这机器买来做啥用途的?
求分贝数,哈哈,可以就放家里了
非常好的机器,短小体形选机柜实在是舒服。琢磨去搞一台XR5610
AAGun 发表于 2024-2-18 16:59
楼主这机器买来做啥用途的?

家用

这货定位边缘计算,5G SDN节点,机房环境相对恶劣,所以散热的策略比较激进,就是吵
PCIE随心用这么东西还是很理想的
看到讨论–>搜索–>突然觉得有兴趣–>立即购买

或许这就是CHH吧
想知道多少米呀,我也心动了
麻烦量一下钣金厚度……
马杰 发表于 2024-2-18 16:49
这个机器我买了2台,第一台是旧的,机箱简直是战损版,看的太难受了,又买了一台新的。
然后,给那个战损 ...

我去,这颜色,太骚气了,有点过分了
kinglfa 发表于 2024-2-19 00:00
麻烦量一下钣金厚度……

抱歉啊,我没有游标卡尺
好骚气的颜色。。。
今天也下单了一台。
测试后再反馈功耗、噪音问题。
voodoo2022 发表于 2024-2-22 10:51
今天也下单了一台。
测试后再反馈功耗、噪音问题。

英明,这个机器真不错。
期待兄弟的开箱
在操作系统的选择上,同样的4310的CPU,如果是WIN2022 待机功耗120瓦;而ESXI 8,哪怕是选择低功耗模式,待机功耗也要去到170瓦了。
大佬,我也买了这机器在路上,我看手册不带RAID卡的话只能支持SATA,带RAID卡的话不用换线可支持SAS/SATA,换线的话NVME Only,接主板好像可以4xNVME 2xSATA,我看您图上背板接线到主板SATA口,请问您是购置了RAID卡还是换线了呢,如果是换线请问线材的购买渠道,谢谢
这机器风格都不像DELL的,看着像是浪潮的。
astrocho 发表于 2024-2-24 12:17
大佬,我也买了这机器在路上,我看手册不带RAID卡的话只能支持SATA,带RAID卡的话不用换线可支持SAS/SATA, ...

这个稍微复杂点:
1、如果不加阵列卡,只能支持sata;如果要能够识别到sas,是需要单独增加阵列卡的。
2、可以支持2sata+4u2模式,不需要更换背板,需要增加2个8654 8i的数据线。这个线必须是dell专用的,其他品牌的不兼容(测试过),dell 部件号 8xk39 亲测可用(需要2根),官网上的接法是错的。我用的是这个模式,前面的图片上是采购回来的样子,线后来增加的。
3、如果要支持6盘的u2,需要增加h755阵列卡,卡好买,但是线完全找不到。
================================================
这个机器的硬盘托架,跟别的14、15代机器都不通用,单独购买大概150块一个,真是肉疼
马杰 发表于 2024-2-25 21:39
这个稍微复杂点:
1、如果不加阵列卡,只能支持sata;如果要能够识别到sas,是需要单独增加阵列卡的。
2 ...

老哥,你的盘架物料号是不是085PPW?有没有盘架的购买渠道、途径?