加入我们
搜索

[机箱] 求助船长V9.1散热改进方案

自闭少年蓝大力 发表于 2024-2-22 08:02
是啊,您这一说我更纠结了,到底换不换U啊。。

我之前也一直在纠结换不换136kf,我也是玩itx的,也怕压不住,你这个机箱我也挺心水的
我有换amd的打算,高频+高缓对网游提升应该比较大
或者你可以等我最近真的换了amd做参考
9w050uo1 发表于 2024-2-22 08:39
试试我这个  也是1U电源比你那个厚一点   显卡下面没有电源进风好一点    散热用的AN600换12025风扇   限高 ...

谢谢老哥,肯定是不换机箱了,工程量太大了。。
留意一下显卡温度,我买了9.0和9.1版本,9.0版本因为少装了最底下的8cm风扇,用4060打游戏时,散热不佳,会把玻璃烤热,楼主研究看看是不是真实热源是显卡(按理说,你的版本比我的多个风扇,应该还好)
9.1还没动工,预订的永擎x570i,等了两个多月,代理表示工厂没货了,昨天只能取消。这个机箱感觉最好的方案是服务器板子,内存不会挡风道,然后用涡轮卡
StevenG 发表于 2024-2-22 10:26
留意一下显卡温度,我买了9.0和9.1版本,9.0版本因为少装了最底下的8cm风扇,用4060打游戏时,散热不佳,会 ...

显卡温度倒是不用操心,因为这张显卡甚至不带自动启停,最低转速就是30%,跟电源离着又近,就算不打游戏都会有风切声。
船长这箱子,我不理解为什么要把电源下置,做成上置多好
换个核心多一点的CPU就好了,比如13900K,然后锁一下功耗
小核和多线程都关掉,或者淘一块低电压的雕U
风扇全部换向,前三往外吸,CPU也往前吹,估计会好很多
这都没有必要搞散热器,这种使用场景,改一下PL1和PL2的功率值,再调一下风扇曲线就完事了。
保证足够安静并且根本用不出区别。

ps.就这种散热规模,就别想跑满13600K了,65w不行就45w得了。
找船长买打孔铝侧板,然后换下压散热器

楼主现在怎么解决的,打算也弄套v9.1装机
为什么散热器一定要在机箱内?没有很强的携带需求,接一个360水冷也不是不行
13600K在小机箱里太热,把侧透换成网孔,搞个AXP120-X67,换个12*25的风扇默频玩游戏应该不会太吵吧,没试过
梵谷的左耳 发表于 2024-4-16 14:03
楼主现在怎么解决的,打算也弄套v9.1装机

现在换成了12400,因为136k确实用处不大

评分

梵谷的左耳 + 20

zm335148 发表于 2024-4-16 14:26
13600K在小机箱里太热,把侧透换成网孔,搞个AXP120-X67,换个12*25的风扇默频玩游戏应该不会太吵吧,没试 ...

最后还是舍不得外观啊。。。
自闭少年蓝大力 发表于 2024-4-16 14:51
最后还是舍不得外观啊。。。

自闭少年蓝大力 发表于 2024-4-16 14:50
现在换成了12400,因为136k确实用处不大

这个散热噪音怎么样,,我对噪音要求比较高 ,现在在想使用 13490f还是12600kf 谢谢 如果上x67下压 肯定要选开孔铝板侧板了,但是的确有点舍不得侧透,这个机箱 上2u的散热形态是最好看的,比例比较协调。  刚卖了12490f ddr4 64g 升级还是要升一下的
装的真好看 但是看到你说噪音直接劝退了
CPU用个离心风扇吧

类似这样,但是不要买这种现成的,风扇很吵很强力,自己买个合适大小的静音离心风扇(淘宝找伺服三洋的),做一个导风壳子罩在下面这种散热器上方,注意出风方向最好要和鳍片进风方向错开

这样搞比小尺寸轴流风扇好太多了。
梵谷的左耳 发表于 2024-4-16 15:40
这个散热噪音怎么样,,我对噪音要求比较高 ,现在在想使用 13490f还是12600kf 谢谢 如果上x67下压 肯定 ...

那我建议还是13490F,毕竟TDP摆着呢,或者12600kf降压降频,不过说实话126k想低噪用,还是看板U的体质。我这套其实噪音还可以接受,用猫扇肯定是噪音的最优解,毕竟小尺寸风扇,噪音又低的实在是少之又少

评分

梵谷的左耳 + 5

最简单的就是先换个x67这种的下压看看能不能压到自己能接受的水平,如果接受不了只能cpu降级了到134了。其实我觉得最优解是整体换78x3d+下压散热器定速,你玩dota2的话78x3d比默频的136k强不少的。