加入我们
搜索

[装机] 年后14900K+4080S装机,写点硬件感受!

历时多天,配置如下
CPU: 14900K盒装
主板: 七彩虹Z790FOLW
内存: 光威神策6800Mhz 24G*2
显卡: 微星4080Super Expert大神
散热: VK V360**
电源: 九州风神PQ1000M(历史遗留)
机箱: 追风筝515E(祖上传下来的老物件)
硬盘: 乱七八糟历史累积(1T 2T和4T购买价格差不多)

本来是5800+6800XT  玩的游戏出了个新版本, A卡会卡顿, 无(趁)奈(机)换配置

最初的散热并不是VK  而是钛钽A100, 本来一切顺利,全部点亮, 但是开机钛钽的水泵噪音巨大(非常大)

然后戏剧化的来了, 钛钽的水冷头全部是3针插线, 不支持PWM调速, 同时七彩虹Z790FOLW主板不支持DC调速(水泵风扇都不支持), 所以只能满速3800转

这TM什么奇葩玩意,3针的线 问钛钽客服这么大的噪音能作为默认模式? 答:正常没什么声音才对. 想给我换一个  但我还是选择了退货(不知道是不是个例,但我懒的试了)

点评一下钛钽这个A100水冷,京东价格648元, 个人觉得如果不是噪音巨大的话东西还不错, 背板是铝合金的,边缘还做了倒角,有质感  螺丝质感包装都不错, 软管连接处也是铝合金加固    标配RGB风扇30MM厚 但看着质感不行 ,也很轻 给人廉价的感觉   冷头无限镜中规中矩  总体来讲如果不是水泵3针插线,噪音大的话 比VK好

退货后用利民AXP120 X67来压14900K,  风扇动不动就起飞   又是各种选购,各种比较 买了VK  历时多天到手

V360白色** 价格1139元   水泵也吵,但可以像风扇一样PWM调曲线,所以还好 屏幕要开着软件才能显示而且动不动失联 标配风扇是新出的S12 说是LCP材质扇叶, 但是吧 加LCP材料的时候感觉是食堂大姨来加的, 9分的PBT,1分的LCP   扇叶满满的塑料感, 跟T30完全不一样, 同时扇叶硬度低, 就普通塑料扇叶的强度  然后这个风扇转速800-2150  我手头的风扇78X的转速最低. 不能理解, 又不是双滚珠,为什么最低转速这么高啊, 关键是780转有噪音啊,不安静 这风扇同转速下比T30吵多了, 而且噪音较亮  不像T30低沉, 用手放在风扇前面会有很大的风切声 很差劲的风扇  但是RGB灯光好评,很亮  标配灯条只能装在S12风扇上(卡扣) ,T30装不了   总体来讲,一般货色  性能的话看各路评测应该是挺好的

七彩虹Z790FLOW主板,京东买的14900K套装 上面说了, 再重点三联一下:不支持DC不支持DC不支持DC  买这主板千万别买三针风扇  其他的话还不错
个人觉的很好看的主板, 散热片巨大且重, 整个主板的分量大都在散热片那里  CPUFAN1的插头很不好插, 没有背板.  BIOS的话还行,能用 还送了一个U盘 螺丝刀套装(做工差,廉价),
风扇可以PWM调曲线, RGB控制好评, 识别控制都很好

内存选了很火的神策6800  分量挺重,散热片厚实, 灯光条很透  我不会超频  直接在BIOS选了个7800的频率  但是也成功开机, 跑了5分钟压力测试也没问题(懒的跑更长时间)

显卡的话, 如果不是微星大神这张卡, 我应该会买4070S  因为我平时只玩CODM(风扇都不转的那种), 买不到公版,很喜欢大神这种不走寻常路的卡,所以买了
淘宝8290+39运费到手(无发票), 噪音很低, 而且没有啸叫,很满意  就是完全没有灯  颜色也跟我其他配件不搭配

14900K没有华硕主板,看不了SP分数,不知道体制咋样, 不会超频. 用起来似乎跟5800没啥区别, 感觉换了个寂寞

机箱是早年买的追风者515E, 考虑换机箱中, 联力据说有新品, 等着看看先

手头有一些乱七八糟的风扇, 也说说吧  非正经评测, 只是普通人的使用感受
追风者T30: 非常好的风扇, 30mm装的下的话可以无脑选
XPG VENTO PRO: 其实就是温柔台风GT2150, 我觉的这个风扇比T30还好, 我手头这个轴噪很低, 最低转速900转无噪音(啪啪打脸VK S12)
雅浚H14PE: 30mm厚 LCP扇叶, 力大砖飞的代表, 满速特别吵 风量特别大  特别重 启动电压要求高, 电压低了直接不转
利民B14: 中规中矩的风扇,噪音不算大 我个人觉的利民的灰色风扇很好看
风尊T30: 仿GT2150大军中的一员, 一般货色没啥意思  远不如XPG VENTOPRO  但价格便宜更多
酷冷莫比乌斯120OC:  垃圾中的战斗机, 风量一般噪音大,关键是最低速就有明显的轴噪 优点是做工好,质感好,固定螺丝的减震脚垫整个是和扇框分开的  这款是9叶版,据说非OC的7叶版不错

评分

nApoleon + 1000
绿茵豪门 + 5 图太少 支持一下

好奇vk360后面两个星星是和谐了什么字,百度没搜出来
nekotheo 发表于 2024-2-22 13:02
好奇vk360后面两个星星是和谐了什么字,百度没搜出来

梅和林  没想到这也和谐

就是v360白色方屏的型号
玩的什么游戏
看了这贴,给我最大的帮助是,让在40x0s和7900xtx之间摇摆不定的我下决心还是N卡。
ZhLe1991 发表于 2024-2-22 13:05
梅和林  没想到这也和谐

就是v360白色方屏的型号

看到这俩字我懂了,谢谢

使命召唤手游
amike 发表于 2024-2-22 13:07
看了这贴,给我最大的帮助是,让在40x0s和7900xtx之间摇摆不定的我下决心还是N卡。 ...

多年的A卡用户劝告你, 买N卡  远离糟心事
将近两千块的主板连风扇DC调速这种非常基本的功能都阉割,这就是Z790前段时间莫名其妙吹得震天响的凄惨红吗?
买七彩虹主板,楼主确实头铁
本来是5800+6800XT  玩的游戏出了个新版本, A卡会卡顿, 无(趁)奈(机)换配置

这个天衣无缝
leon0620 发表于 2024-2-22 15:15
买七彩虹主板,楼主确实头铁

哈哈 其实除了没有DC调速外  感觉都还不错
vasomax 发表于 2024-2-22 15:21

这个天衣无缝 ...

是真的啊
现在这卡8600
显卡噪音怎么样
这显卡横装是真的丑
除了主板,其他都不错
最近没事儿老看撞击直播,瓦尔基里这个现在属于是R全家桶平替,基本就是147+tuf+这个
ZhLe1991 发表于 2024-2-22 15:33
哈哈 其实除了没有DC调速外  感觉都还不错

问下,那个散热有对比过吗?VK那个比原来的好多少?

没有 闲鱼看看, 83XX很多
duoji 发表于 2024-2-22 15:39
显卡噪音怎么样

非常好, 满载也不超  而且噪声低沉
soleck 发表于 2024-2-22 18:05
问下,那个散热有对比过吗?VK那个比原来的好多少?

没做对比, 我发现水泵声音大, 无法解决后马上就拆下来退货了
我1499的丐版x星z790都支持dc啊,天啊。。。

字太多不看,有没省流提炼一下