加入我们
搜索

楼主: iXzKi

[照片] 香港打卡,一定要去一次就够了

少了一个逗号?
那排楼太震撼了,怎么我就找不到捏?另外扫街楼主推荐什么焦段?
andy_worst 发表于 2024-2-28 11:49
哪个地方都有出租车拉着外地人绕路的,你可以打999投诉,绝对让他吃不了兜着走。

在香港投诉是非常管用 ...

非常管用这四个字真心不认可

一定要去一次,一次就够了,偷了两个字
jacobmcb 发表于 2024-2-28 14:54
那排楼太震撼了,怎么我就找不到捏?另外扫街楼主推荐什么焦段?

哪张,怪兽大厦吗,直接搜。
我为了扫街方便租了个35-150,之前一般用720扫街
erica891113 发表于 2024-2-28 08:56
如果不是什么非去不可的原因,我估计这辈子不会再去香港了...城市狭小逼仄也就罢了,关键是遇到了很不愉快 ...

所以说出租车司机是一个城市的名片。
那一排排,一面面的,看着都有种压抑的感觉。

“一定要去一次”和“去一次就够了”冲突,前者表达的是对香港的肯定,后者表达的是否定
covariance 发表于 2024-2-28 17:18
“一定要去一次”和“去一次就够了”冲突,前者表达的是对香港的肯定,后者表达的是否定 ...

一定要去,一次就够了
只是少了个逗号而已
covariance 发表于 2024-2-28 17:18
“一定要去一次”和“去一次就够了”冲突,前者表达的是对香港的肯定,后者表达的是否定 ...

这么极端的嘛

照片拍的很棒!

仅从做语文题的角度是这样的,一时触发被动了勿怪勿怪,其实大家都能明白你说的是褒义
covariance 发表于 2024-2-28 18:16
照片拍的很棒!

仅从做语文题的角度是这样的,一时触发被动了勿怪勿怪,其实大家都能明白你说的是褒义 ...

没错我是贬义,深圳湾出关了坐在滴滴上深圳的高架感觉轻松了不少
iXzKi 发表于 2024-2-28 18:35
没错我是贬义,深圳湾出关了坐在滴滴上深圳的高架感觉轻松了不少

哈哈,破案了
完全同意,就是卷到极致的状态,而且很分裂,去大澳大屿山什么的,又很休闲。
老了也不是坏事,发条太紧了,总得有松的时候。
好怀恋2000年左右的香港单车店,飞球什么的。
那时候,全世界最好的自行车在香港都能找到,去飞球就像膜拜
2010年以后,再没有这种感觉
erica891113 发表于 2024-2-28 08:56
如果不是什么非去不可的原因,我估计这辈子不会再去香港了...城市狭小逼仄也就罢了,关键是遇到了很不愉快 ...

那里的出租车有点失控了,不打表的情况常有
那张下坡疾驰的UBER感觉代表了整个香港,拍得好
拍得真好!学习了
街景这种长焦的压缩感很舒服,想知道LZ用的什么焦段镜头?

所以呗,现在去澳门的就很多
希希 发表于 2024-2-29 12:49
街景这种长焦的压缩感很舒服,想知道LZ用的什么焦段镜头?

emmm 特意写在开头了
A7M4 + 腾龙35-150mm F2-2.8
Z f + Z 14-30 + Z 40 F2
iXzKi 发表于 2024-2-27 10:58
我觉得服务能接受,印象最深的是日料自助食材和服务都吊打大陆同价位(3/400档) ...

主要是大飞肉合法了
chaopi 发表于 2024-2-28 23:27
那里的出租车有点失控了,不打表的情况常有

P大点地方,还不愿意用E6
No.47 发表于 2024-2-29 15:18
P大点地方,还不愿意用E6

想起来,香港马路上的尾气味也是国内大城市少见的了

港人哪来的底气,都是被惯的,素质决定了一切!不过相对来说,开计程车应该是50+人士了,这部分人本就傲气+刁蛮,仇视大陆人,标榜自己是英国人。
我之前去的那次,在公交车上不知道哪站下,一个香港女生很耐心的和我说普通话(不是太标准),公交车司机还特意停下车和我说解释,等着我下车,让我印象深刻。只能说每个地方都有好人和坏人。
iXzKi 发表于 2024-2-29 15:28
想起来,香港马路上的尾气味也是国内大城市少见的了

嗯,主要是柴油车多
iXzKi 发表于 2024-2-28 11:22
说起来uber在香港比出租车贵不少

Uber Taxi和出租车价格差不多?关键是它不绕路,不影响心情
记实,好看啊
Citywalk的热门景点楼主都逛遍了,相片拍得很有feel,可惜糊了点,哈:)
iXzKi 发表于 2024-2-29 13:27
emmm 特意写在开头了
A7M4 + 腾龙35-150mm F2-2.8
Z f + Z 14-30 + Z 40 F2

哦哈哈,光看靓照去了没注意文字
wonder241 发表于 2024-2-29 20:34
Citywalk的热门景点楼主都逛遍了,相片拍得很有feel,可惜糊了点,哈:)

文末有大图,能清楚一点