加入我们
搜索

[外设] 京东的售后现在真的不行了

去年7月份买的小巴蛇迷彩版,前几天正钓鱼呢突然就没反应了,只剩绿灯闪。换电池、换USB口、换电脑都试过了,确认鼠标挂了。京东申请售后。
昨天打电话给我,说现在没货,采购部确定时间。问要不要退款,我说不用,我等你有货了给我换。

今天又打电话,变成了商家说停产了。我说我昨天看了还在卖,一边电话我还又去点开了,显示采购中,预计3月5日送达。客服跟我确认是不是自营店,我说写的是京东发货售后。又让我把商品编码报给他。结果说,和我购买的不是一家店。

我就火了,我说作为消费者,我只看到京东发货京东售后,那我就认为主体是京东,我没义务也没本事去分辨这后面还有几个商家。我售后也找的你京东,你该修修该换换,按售后政策来,你哪怕修好给我也行,我也没一定要你换新。这用不同店铺做理由非要我退款我不接受。

然后又改口说,他先给我退款,然后我去另外一家买,买完中间的差价京东补。我说那你退款吧,我不想占你们这个便宜,我也不买新的了。

说到退款,跟我核对金额,幺蛾子又来了,用的京豆退,当时用的200-10券没办法退。我说不好意思,这个券不是你京东送我的,是我买的PLUS会员当时都福利,等于是我自己花钱买的,你没道理不退。又说要去申请。

京东的售后真的是越来越无语了

简化一下,我不爽的几个原因

1、前一天联系我说的是采购部门要确认到货时间,可能比较久。第二天就变成商家说停产了。
2、两家店(包括我购买的那家)都写的是京东发货并提供售后(这种我肯定默认就是京东的店,我也不可能还会去研究是几个商家),等售后又变成是京东协调商家售后了。在京东买说白了不就是图服务好,要便宜我去猫家好了。
3、退款又不退京东券。
是啊,太拉了,还是马家好,店家已读不回就完事了
其实还可以了,你要是其他平台,只能个人送换良品了
非自营售后?

两家店都是    京东发货,京东售后
他都要退款给你了,你拿钱重新买不就好了
去年6月京东自营买的夜魔,上周5手贱通过奥创升级固件,结果升级成了板砖,无线2.4G全无反应,键盘灯不亮,小屏幕不显示,周一申请售后,看在本地区已经下架无销售,就选了维修,结果昨天京东联系我,说维修时间太长,替我换了个全新未拆封的夜魔,今天上午拿到了
优惠券好像可以申请京豆补偿,你试一试。
都愿意退款了,你还要怎么好?
问要不要退款

京东都主动提退货了,已经算是不错的了

退掉直接重新买,速度肯定是最快的了
哪里都一样 看你是不是刚好撞上了
nekotheo 发表于 2024-2-28 15:45
京东都主动提退货了,已经算是不错的了

退掉直接重新买,速度肯定是最快的了 ...

关键是不爽,昨天说时间久而已,第二天就变成停产。

然后明明写的京东售后,又变成协调商家售后。

我就是图小巴蛇手感适合我,根本就不想折腾
我还真就是今天才知道,写京东发货并提供售后的最终还是商家售后。那说白了,京东唯一的优势也就剩下兜底退款了。
主动全额退款还不好?没8折就不错了
jaynfs 发表于 2024-2-28 16:07
主动全额退款还不好?没8折就不错了

我不想要他退款,别说换新了,他能修好我都无所谓。
一来这是除了若干年前的外星人(罗技代工)、KONE PURE之外我用的最舒服的鼠标了,那两个还是有线。
二来这个鼠标我当时开的增票,退款发票问题麻烦。多一事不如少一事
愿意退款了感觉还行,之前显示器坏了6天就解决了
京东现在这种同一个SKU的商品有多个自营的链接的问题是应该处理一下了。之前买三星G7显示器的时候,我就不得不把3个自营商品都放在购物车里关注价格,而且因为自营店铺不同,他们在购物车里还不连着,经常需要把购物车过一遍才能知道当前价格。
風吹花影動 发表于 2024-2-28 16:12
一来这是除了若干年前的外星人(罗技代工)、KONE PU ...

原来你这问题的关键是开了增票啊
tenpeople 发表于 2024-2-28 16:15
原来你这问题的关键是开了增票啊

没办法,财务天天喊缺票缺票,我现在买东西不管是啥,能开的全开。不然硬交哪里吃得消
JD还算不错了,你能找出比他还好的另外一家出来试试?
風吹花影動 发表于 2024-2-28 16:12
一来这是除了若干年前的外星人(罗技代工)、KONE PU ...

你给京东说,你愿意等15个工作日,让他给你修,修不好换新。
看了楼主说的 京东也没毛病啊...
楼主不愿意退,更多的是票的原因?

JD都主动提出退款了。难道还有更好的法子?
这,,已经主动提退款了,目前还没碰到过其他店能这样的,很不错了
JD 售后处理没毛病

1、京东发货不等同于自营店这点逻辑没问题
2、JD主动提出退款本就应该是最好协商结果了
3、购买所采用的优惠价遵从退卷不退钱的原则很公平,就是实际付款的金额退回

多年的PLUS会员一直是这样的规定啊

劣币驱逐良币,感觉京东这种服务坚持不了多久。。
風吹花影動 发表于 2024-2-28 16:05
我还真就是今天才知道,写京东发货并提供售后的最终还是商家售后。那说白了,京东唯一的优势也就剩下兜底退 ...

这个优势就是我狗东买东西的理由。这不就是天大的福利吗。
想起用了4年8个月的250G 970EVO 售后了半个月说修不起来了  换个新的给你吧 第二天就到货了
toddler 发表于 2024-2-28 16:56
JD 售后处理没毛病

1、京东发货不等同于自营店这点逻辑没问题

1、商品页面写的是京东发货并承担售后,这个正常情况是不是就理解为自营店?现在的问题就是多个店都这么写,让消费者怎么去分辨自营非自营。如果京东写清楚,那消费者可以选,现在是没办法选。
2、我的诉求就是能换就换,不能换修也行。最后京东提出补差价让我重新买一个我也没要,就是不愿意占便宜。
3、PLUS的优惠券和京东活动送的券我不认为是一回事,PLUS的券是用户自己花钱买的,是当时PLUS的福利,这个不退没道理。
俺有一次配电脑的时候
发现狗东买的板子的螺丝孔上的焊锡有压痕
立马退货退款
之后再也没用过狗东