加入我们
搜索

[散热] 对于一体式水冷,个人觉得真没必要买价格偏高的。。。。。

看了很多评测,结合自己用了很多一体式水冷,觉得这玩意其实已经到了一个科技水平瓶颈期了,价格的高低无非就是在设计用料,质保长短。实际性能相比差价可以说差别不大,上千的一体式水冷无非就是多个屏幕,保修最长的我看也就6年,但是几百块的5年质保也是一抓一大把,何况某些所谓6年质保的也只是前3年包赔,后三年质保本体而已,所以大家买的时候别光看质保时长,细则也一定要看清楚!
    另外对于我这种对风扇性能有追求的玩家,我基本买来都不会用原装风扇的,以前买的水冷我都是把原装风扇拆卖后换上T30的,换上后发现每个水冷之间的性能差距会进一步缩小,也就是说一体水一半以上的性能差距主要在风扇上,所以理论上买一个500以下的水冷搭配T30这种T0级别扇子,性能上完全可以达到甚至超过上千的一体式水冷!
    最后说说静音,之前轮大就说过,性能好的基本=噪音大+铜底薄+冷头铲齿密,但是冷头堵塞快寿命低。静音的=噪音小+铜底厚,但性能不行。所以理论上目前还没有综合性最好的产品出现,大家根据自己的硬件配置合理选择就行。
    我目前的选择是买个相对便宜大牌的,比如九州先马利民之类的,价格我认为在500左右相对合适,换上T30一样可以用的舒舒服服,然后2-3年后出问题走质保换个新的,如果不能质保你换个其他品牌也行,毕竟不是上千的玩意。

PS:水冷在DIY硬件里,属于利润最高的硬件之一,外加还是个消耗品,撑死用个五年也就差不多了(实际使用2年就换的为大多数,二手残值水冷非常低),和风冷相比差远了。。。。。。所以个人推荐真不用买贵的(ROG信仰除外)
就买好看性价比好的,用个1,2年扔掉换新的,风扇原配的无所谓自己换好的就行,扔的时候就扔一体水冷风扇留着还能继续给下一款沿用.
slymitec 发表于 2024-3-2 09:32
一体式水冷完全不建议超过1000元,超过1000元完全可以自己买配件组装软管分体水 ...

超过或者接近这个价格,基本都是带屏幕的增加可玩性的了,性能提升微乎其微,包括VK的V360我也觉得偏贵
九州风神给朋友装过,目前没什么问题。但利民真别了,利民的AIO质量真都不行,半年就异响。
个人认为:Cooler价格和CPU价格比为1:10~1:15为佳,2700的14700K,搭配的散热为270~400的一体水或风冷
nApoleon 发表于 2024-3-2 09:35
就买好看性价比好的,用个1,2年扔掉换新的,风扇原配的无所谓自己换好的就行,扔的时候就扔一体水冷风扇留着还 ...

轮大说的对,买几把好的T0级别的风扇,我有三把A1225 和三把T30,用了几年了可以一直沿用,相比去买那种性价比高的洋垃圾还要看脸的,时间成本节省太多了,反而成了使用寿命最长的配件,因为买了=不用看其他扇子了
电子设备总成本本来就远大于bom成本的,公司要赚回的是研发费投入的,你说一直高售价就是质量品牌打下了市场定位了,T30和猫扇、rog啊这些都是啊,看你需求了。你买这些东西除了信仰外,还有标签价值和社交价值啊,你买1999的rog水冷别人会帮你介绍,你买299的先马你要自己介绍。和过年回村一样,你买30万的奥迪别人会帮你介绍,你买30万的小米你要自己介绍
lalabangbang 发表于 2024-3-2 09:37
轮大说的对,买几把好的T0级别的风扇,我有三把A1225 和三把T30,用了几年了可以一直沿用,相比去买那种 ...

这两把扇子更推荐哪个呀?
看来我的方向错了

我选择的要点就是省心,懒得换
iMARS 发表于 2024-3-2 09:45
这两把扇子更推荐哪个呀?

我个人推荐T30,价格性能都比猫头鹰A1225更合适
shrine 发表于 2024-3-2 09:50
看来我的方向错了

水冷=不省心,分体水也要维护,懒得换的只有风冷,参考D15这种,论坛使用了七八年的大有人在
lalabangbang 发表于 2024-3-2 10:01
我个人推荐T30,价格性能都比猫头鹰A1225更合适

可以,等我的龙神2快过保了就换
kanademoment 发表于 2024-3-2 09:45
电子设备总成本本来就远大于bom成本的,公司要赚回的是研发费投入的,你说一直高售价就是质量品牌打下了市 ...

你谁的对,所以才会有CHH这类论坛存在的必要,可以零成本不分高低贵贱,了解很多不同价位的产品,不花钱也能了解神一样的ROG,所以你说的问题在如今信息化爆炸的时代,并不是问题
iMARS 发表于 2024-3-2 10:04
可以,等我的龙神2快过保了就换

龙神2的话,给你个建议,快过保的话去售后,因为我估计那个时候水道堵塞肯定噪音变大性能降低了一些,基本会给你换新或者换同价位的,花了这么多钱,就贵在这里,性能上没多花你一分钱
过去贵的是给asetek交钱,现在贵的是靠花里胡哨功能达到价格歧视
lalabangbang 发表于 2024-3-2 10:06
龙神2的话,给你个建议,快过保的话去售后,因为我估计那个时候水道堵塞肯定噪音变大性能降低了一些,基 ...

可以的老哥,这玩意支持个人送修么?因为是eva联名款在闲鱼收的。。
iMARS 发表于 2024-3-2 10:18
可以的老哥,这玩意支持个人送修么?因为是eva联名款在闲鱼收的。。

华硕支持个人,还不用发票
lalabangbang 发表于 2024-3-2 10:19
华硕支持个人,还不用发票

哈哈好的,就是可惜了这个联名皮肤,到时候再看吧
大道无言 发表于 2024-3-2 10:11
过去贵的是给asetek交钱,现在贵的是靠花里胡哨功能达到价格歧视

厂商也难,科技瓶颈,不搞点这个会被人说不创新,搞了后还能增加利润两全其美
shrine 发表于 2024-3-2 09:50
看来我的方向错了

楼上说了,水冷不存在声音,水泵说坏就坏没有预兆,水道说堵就堵除非你开机温度就一直实时监控不然也等于无征兆~
更别提冷排会因为灰尘降低性能,散热器的鳍片永远不需要清理灰尘一样用~
又买了个249的九州风神360
主要问题,一体水压不住啊。。。

尤其CPU积热严重,分体水都不见得压得住,更别说一体水
sunnest 发表于 2024-3-2 10:48
主要问题,一体水压不住啊。。。

尤其CPU积热严重,分体水都不见得压得住,更别说一体水 ...

神压不住…

站长,不是杠,用个zen3 cpu还瞬间70多80度呢。。然后风扇就起飞了。。14900k敢想吗
sunnest 发表于 2024-3-2 10:55
站长,不是杠,用个zen3 cpu还瞬间70多80度呢。。然后风扇就起飞了。。14900k敢想吗 ...

你需要与时俱进了,今后的CPU就是不停撞温度墙,不管1K还是5K,不管什么散热,几乎不影响性能你还焦虑什么呢?
sunnest 发表于 2024-3-2 10:55
站长,不是杠,用个zen3 cpu还瞬间70多80度呢。。然后风扇就起飞了。。14900k敢想吗 ...

其实除了长时间烤鸡,一般游戏肯定能压住,甚至风冷压也可以的,但是如果是渲染AI生产力这种,那就需要结合降压一起使用了,没办法的事
lalabangbang 发表于 2024-3-2 11:17
其实除了长时间烤鸡,一般游戏肯定能压住,甚至风冷压也可以的,但是如果是渲染AI生产力这种,那就需要结 ...

我现在5950x,三个360排,日常待机50来度,但是都不说干活,只说打游戏,玩个生化4,游戏一开,瞬间就飙到70度以上,水温上去5-6度,这还是显卡温度不怎么高的情况下,反正我挺焦虑的。。。
买贵的更多的买品控和售后!
刚刚进入一体式水冷的坑,以前都是坚定的风冷,买的nzxt 的X73,希望能用个5年吧