加入我们
搜索

楼主: 希希

[照片] 【乌兹别克斯坦】既苏联,又蒙古,还很清真

穿制服的女列车员好漂亮
拍得好,中亚人的审美还是很不错的。
之前看徐云流浪中国骑车去周边各个斯坦旅行VLOG,结果骑行没多久就放弃了,挺可惜的。
超广用得很好,致敬老法师
最后的结语升华了,否则只是个摄影贴
楼主拍的真好
长龙航空,楼主不会也是从成都飞的吧。

上个月出差去了塔什干,感觉最值得看的只有地铁站,市区里的几个清真寺都是21世纪新建的,没什么看头。
帖木儿广场边上的帖木儿博物馆还可以。
但是跟撒马尔罕比起来都是小意思。
octan 发表于 2024-4-16 14:19
长龙航空,楼主不会也是从成都飞的吧。

上个月出差去了塔什干,感觉最值得看的只有地铁站,市区里的几个清 ...

是成都往返的,塔什干的古迹比较少,帖木儿、浩罕控制的时候,这里都不是都城。
整个乌国的古迹都有现代修复,最搞笑是雷吉斯坦广场的讲解跟我们说经学院的几个洋葱头是苏联修复加上去的,估计他们本国人觉得违和,我们到不觉得。
希希 发表于 2024-4-16 14:45
是成都往返的,塔什干的古迹比较少,帖木儿、浩罕控制的时候,这里都不是都城。
整个乌国的古迹都有现代 ...

主要原因是**年被大地震破坏,几乎全城被毁。
所以最老的就是70年代建的地铁了。

因为是出差,只在塔什干活动,连撒马尔罕都没去。
羡慕你,哈哈
CHH管理员 发表于 2024-4-16 09:52
被绿教和红教双重蹂躏的可怜国度

哈哈,我看他们自己到不觉得有啥,到处都有酒喝,除了清真寺别的地方不管头巾,独立后第一任总统也是以前乌共第一书记,连任到去世好像也挺稳定的。
照片非常的通透。。。不知道是后期还是照相机好。。看了有一种喜悦感非常的难的。。。
octan 发表于 2024-4-16 14:54
主要原因是**年被大地震破坏,几乎全城被毁。
所以最老的就是70年代建的地铁了。

哦对,塔什干地震,现在免签,乌国也不远,撒马尔罕、布哈拉值得专程再去一次,有多的时间希瓦、安集延、沙赫里萨布兹这些都还挺有意思的
能去这些小众旅游地看看真挺好的,体验一下不同的文化和生活。

谢谢支持
weighting911 发表于 2024-4-16 16:09
能去这些小众旅游地看看真挺好的,体验一下不同的文化和生活。

能去就快去,免签了,马上就会被打卡大军攻占
大佬的头像好评呀
增长知识点的帖子,点赞!
惭愧的是,两河流域一开始理解成“幼发拉底河与底格里斯河”
Robinli 发表于 2024-4-16 14:57
照片非常的通透。。。不知道是后期还是照相机好。。看了有一种喜悦感非常的难的。。。 ...

哈哈,还是要后期,手机拍的也得拉拉高光暗部对比度这些,谢谢支持
楼主懂得真多
哈哈哈哈那个火车头

株洲电力机车厂荣誉出品!
壮观,建筑震撼
DEREK.Wind 发表于 2024-4-16 08:15
图片拍得真好,老拉达也充满了苏联味

谢谢支持,老拉达太有vintage味道了
626 发表于 2024-4-16 08:21
精彩的帖子,感觉又玩了一遍帝国时代四的单人模式。

不知道楼主是否玩游戏,帝国时代四的单人模式推荐您玩 ...

我玩游戏的时候帝国时代二,暴露年龄
回声 发表于 2024-4-16 08:36
异域风情~~感谢分享!

谢谢支持
mrkwoc 发表于 2024-4-16 09:00
涨见识了,谢谢楼主。

感谢支持
禾二斗 发表于 2024-4-16 09:10
被楼主丰富的历史知识所折服

以前去很多地方攻略没做够,回来以后很懊悔,这次去之前恶补了相关历史知识,玩的很尽兴
星舰司令 发表于 2024-4-16 09:32
攻略做的好,内容详实,不是那种走马观花的流水贴,这才是值得首页推荐的贴子! ...

谢谢支持,写+修改足足折腾了好几周
dj88797 发表于 2024-4-16 09:46
非常详细的游记,拍的很不错,可以感受到楼主的用心

谢谢,我也是好久没背过沉重的单反出门了,这次可是下了很大决心
Energy-Leo 发表于 2024-4-16 10:03
好贴,推荐推荐!俺是D700入门的,好怀念,真不错!

我入门D90,D700那时候对于一个月薪2K的牛马来说太遥远了
zengshiduoji 发表于 2024-4-16 10:19
非常棒的游记。
这地铁太苏式了,乍一看还以为是帝都1、2号线

说来还没好好玩过帝都呢。。。惭愧惭愧
hidex1107 发表于 2024-4-16 10:22
别样的异域风情,老椰车感觉很古巴

古巴我也很向往,哈哈,可是过去真的有点远