加入我们
搜索

[主板] 微星B650M迫击炮2.0的USB失灵

B650M迫击炮,主板4个蓝色USB失灵,机箱面板键盘,鼠标能用U盘不认。但主板3个红色3.2USB接口能使用。放电扣电池,更新最新BIOS,问题依旧,请教大佬,万分感谢!机箱是银欣Q1星斗。再谢!
电源是PHANTEKS追风者AMP850金牌
bios恢复默认试试
看手册,4个蓝色的USB,USB 3.2 Gen 1 5Gbps Type-A 端口 (来自 ASM1074)
我跟你说说吧,我的giga主板b650M,买来就是iphone 14plus 连接芯片组提供的usb接口全部无法连接,爱思助手的话有时刚更新完libusb文件的时候就可以连接,但是你只要随便操作下点击照片,就变成无法连接,错误码7,然后一直变成无法连接,cpu提供的usb接口全部可以连接,而且有时连接移动硬盘传输问题会断开连接,断开连接这个以前的amd芯片组就有这个问题,而且一直无法解决。而且amd芯片组现在居然都不提供sata硬盘的ahci驱动了,windows会把硬盘显示为可插拔设备,还要自己改注册表。蛋疼。其他的还有什么虚拟macos 还要模拟成intel芯片组,等等。。。各种问题。而且我那个iphone问题我都返厂换了新的,还是一样,返修,人家说 他们测试14pro就可以连接,14plus他们没有,就无法测试。最后不了了之,最新的bios也是一样。等intel下一代降低了功耗,我就换平台了。用amd太折腾。现在看来,大小核调度,都还是小问题。amd这些直接无解。最后给你们看看爱思助手B650芯片组提供的usb接口无法连接iphone的截图。 爱思助手无法连接.jpg
yoyofuture 发表于 2024-3-10 02:05
我跟你说说吧,我的giga主板b650M,买来就是iphone 14plus 连接芯片组提供的usb接口全部无法连接,爱思助手 ...

返厂维修会有效果吗?谢谢详细的说明
yoyofuture 发表于 2024-3-10 02:05
我跟你说说吧,我的giga主板b650M,买来就是iphone 14plus 连接芯片组提供的usb接口全部无法连接,爱思助手 ...

这个应该是win10/11系统问题,我切换到win7下是正常的
x_gucci 发表于 2024-3-10 08:11

前阵子主板换了C8DH也和你一样,4个蓝口无法识别,外网查了下是C8DH后4个5G口是ASM1074芯片扩展出的。如果鼠键接红的CPU直出的10G口和南桥的10G口都是正常的。遂返厂维修,返修后故障依旧,维修也就把主板的BIOS升级到了最新。
canonkong 发表于 2024-3-10 09:15
这个应该是win10/11系统问题,我切换到win7下是正常的

这些个ASM1074转出来的口在BIOS也无法使用,正常吗?另外在WIN10的设备管理器中显示未知USB设备的惊叹号,在BIOS内关闭1074芯片的选项惊叹号就没了。

兄弟说的这种情况和我之前发生的情况差不多,无缘无故就机箱面板上的一个USB口就不能用了  不过我是用华擎B660 PG的主板
帖子如下
https://www.chiphell.com/thread-2561494-1-1.html

因为我只有一个USB无法使用,就默认吧这个口Disabled了。也不影响

这个也是有点夸张了,iphone  14 pro和14 plus在usb方面有什么区别吗,前者可以后者不行?
sunrise12sh 发表于 2024-3-10 09:49
前阵子主板换了C8DH也和你一样,4个蓝口无法识别,外网查了下是C8DH后4个5G口是ASM1074芯片扩展出的。如 ...

看来悬,以后怎么再支持AMD
x_gucci 发表于 2024-3-10 14:51
看来悬,以后怎么再支持AMD

当然人家也不缺这么些客户,呵呵
进PE试了吗  或者卸载重装USB驱动试试

我的华硕X470I 4个USB3.0 就坏了2个   之前俩口接的 ORICO的USBHUB....
结合之前 这个牌子的硬盘盒弄坏我几个机械盘来看   多半是所接设备的问题导致的
直接像 卖房售后吧,看维修还是咋弄
你这个可以先排查一下是不是硬件问题:BIOS下这些USB接口认不认键盘鼠标U盘,如果认的话,可能就是系统驱动;BIOS下都不认,排除BIOS设置问题的话,那就是硬件问题。这个没啥好说的,能忍就继续用或者买个USB扩展卡继续,不能忍就返厂维修或者换板
把USB省电模式关闭试试
v4400e 发表于 2024-3-10 15:39
你这个可以先排查一下是不是硬件问题:BIOS下这些USB接口认不认键盘鼠标U盘,如果认的话,可能就是系统驱动 ...

已返厂,谢了

gigabyte给我看了测试视频,说是14pro手机正常连接,然后14plus他们没有无法给我测试,最后我让他们寄一个同型号的不同序列号主板给我测试,结果一样,最后我换回来我原来的主板继续用着。上网搜索过了,没有这种资料,然后去amd官方论坛也没回复,网上有资料说amd以前的芯片组就有断联问题。反正等下一代intel功耗降低了就换过intel的了。amd功耗低点,但是bug真的非常多。。。玩游戏就可以,真的拿来工作各种问题。大小核调度在win11下还只是小事了。
canonkong 发表于 2024-3-10 09:15

amd芯片组断联问题早在很多年前就有了。而且至今没解决,我接硬盘传输文件都会不断地拔掉u盘的那种断开提示音,其实就是不断地断联又重连,不过系统上显示还是连接状态。有时也会真的断开。
sunrise12sh 发表于 2024-3-10 09:49
前阵子主板换了C8DH也和你一样,4个蓝口无法识别,外网查了下是C8DH后4个5G口是ASM1074芯片扩展出的。如 ...

我也是这种问题,根本就无法解决。最新bios最新驱动都没用,而且奇怪的是我旧的iphone 6居然全部接口可以正常连接,iphone 14 plus最新的手机,居然芯片组提供的usb接口全部无法使用。然后厂家居然说主板正常。因为14pro系列正常连接。搞笑不?
Superdoll 发表于 2024-3-10 11:40
这个也是有点夸张了,iphone  14 pro和14 plus在usb方面有什么区别吗,前者可以后者不行? ...

不清楚,而且我这个很奇怪的,我前几天更新爱思助手,他更新了libusb字样的usb驱动文件,然后我的iphone 14plus可以连接了,但是我点照片这些,立马就断联了,显示错误,以前也是这样。据说14pro系列有自带usb3芯片,14plus没有,然后amd 的芯片组又垃圾,兼容性。。。而且不仅仅iphone连接问题,移动硬盘传输文件也会经常断联。反正一句总结,amd玩游戏,不用外设的可以,其他的都是无法解决的硬件bug。。。
山东001 发表于 2024-3-10 15:05
进PE试了吗  或者卸载重装USB驱动试试

没用的,都测试了,而且返厂人家都说这个正常。他们也只有14pro手机,14plus没,就这样寄回来。
v4400e 发表于 2024-3-10 15:39
你这个可以先排查一下是不是硬件问题:BIOS下这些USB接口认不认键盘鼠标U盘,如果认的话,可能就是系统驱动 ...

这些芯片组提供的usb接口iphone6全部接口正常连接,安卓手机也正常,移动硬盘也正常连接传输文件,驱动最新的了。后置的有cpu提供的usb接口就正常使用。
我之前也是这样,把电源模式那个硬盘停止时间改改看看。
yoyofuture 发表于 2024-3-12 04:57
这些芯片组提供的usb接口iphone6全部接口正常连接,安卓手机也正常,移动硬盘也正常连接传输文件,驱动最 ...

断联问题我遇到过,感觉是机箱接口有点问题,集中在USB3.0接口:有时候第一次插上去不识别,要拔掉再插就行了。2.0接口没问题,后置接口也没问题。
最近看来,超频fclk会影响usb的稳定性,如果usb都不稳定了,电脑本身也就不稳定了,那超频幅度就过头了。这个主要影响的是CPU直出的口子。

至于你们说芯片组的USB,我只能说好好装驱动就没事,官网五十多兆的驱动包不大吧。不要被windows惯坏了,让他自己装驱动。

另外安卓机连接比较新的机器都要打一个USB3.0的补丁,这玩机的都知道吧。苹果的不知道。

如果还是不行,AMD NO,出了换intel。
微星B650M迫击炮WIFI版,后边4个蓝的USB口都能用啊,我都插满在用。我的机箱前面可以用2个USB3.0和一个Type-c,都使用正常。

另外,还从主板上接了2个SATA的硬盘用,也使用正常。
v4400e 发表于 2024-3-12 08:53
断联问题我遇到过,感觉是机箱接口有点问题,集中在USB3.0接口:有时候第一次插上去不识别,要拔掉再插就 ...

没用的,我还让机箱厂家寄过来新的机箱连接线一样,而且旧手机iphone6都可以连接你怎么说?