加入我们
搜索

[外设] 森海塞尔大馒头4可以代替hd650吗?

几年前买了hd650,现在觉得线拖来拖去比较累赘,请问我出了hd650换一个大馒头4,日常使用区别大吗?
我觉得吧,看你耳朵的挑剔程度,如果你是一耳朵就听出600、650、660区别的那种,或者换别的牌子马上就觉得味道不对的,那你换了肯定有区别,一个半开放式,一个封闭式,听感肯定不一样,650的好处就是随着你的前端不同,你的耳机还能有提升或者不同的听音取向,大馒头一步到位,无线耳机的好处就是没有束缚,虽然我有有线耳机,但是平常更多的时候是带无线耳机,因为可以带着耳机去泡茶、去冰箱去饮料甚至大号而不中断声音

所以,只要求听个过得去的声音,显然大馒头合适,要是要玩耳机或者听什么蔡琴几声蛙叫,那还是650
一个是开放式高阻大耳,一个密闭蓝牙耳机,完全两种类型
请问你前端是什么?
我觉得你还是用大馒头4
在用大馒头4,音质我个人觉得真的好,但是也没有用过别的大耳,有点个人了,降噪一般,不过看重降噪也不会选这个了。然后还有就是这个蛋白皮耳罩每次用完必须清理,不然肯定变得油油的,有点恶心。
cmh 发表于 2024-3-12 11:30
我觉得吧,看你耳朵的挑剔程度,如果你是一耳朵就听出600、650、660区别的那种,或者换别的牌子马上就觉得 ...

600、650、660不确定能不能分,但是比较记得第一次听hd598,就觉得这是什么东东,怎么声音这么怪。650就很森海味了。我其实不太担心大馒头的音质,就是未用过这种头戴蓝牙,怕会有什么不习惯什么的。

我看别人说bose就不能关降噪,久了会轰头。像这种问题,我是没想过无线有这类问题。
BottleYo 发表于 2024-3-12 14:11
在用大馒头4,音质我个人觉得真的好,但是也没有用过别的大耳,有点个人了,降噪一般,不过看重降噪也不会 ...

我家很安静,降噪是0需求。
hongmerhong 发表于 2024-3-12 15:13
我家很安静,降噪是0需求。

那就好,还有一点,这个夏天带着我感觉有点热
用过,体验上比xm5要好。就是右耳降噪容易出异响,有个用大半年右耳异响发回去售后了,很爽快的换新了,第二个到手就异响,也是直接换新 photo_2024-03-12_15-17-38.jpg
hongmerhong 发表于 2024-3-12 15:12
600、650、660不确定能不能分,但是比较记得第一次听hd598,就觉得这是什么东东,怎么声音这么怪。650就 ...

598和650的区别,比大馒头和650区别小多了去了。继续用HD650吧
smthzhj 发表于 2024-3-12 15:19
598和650的区别,比大馒头和650区别小多了去了。继续用HD650吧

这样吗
Skyrim 发表于 2024-3-12 15:18
用过,体验上比xm5要好。就是右耳降噪容易出异响,有个用大半年右耳异响发回去售后了,很爽快的换新了,第 ...

请问是不是一开机就自动开降噪
大馒头音质纯烂,没降噪要求直接stax s3好了
ulric 发表于 2024-3-12 15:23
大馒头音质纯烂,没降噪要求直接stax s3好了

漫步者很多年前买个无线入耳式耳机。。。几个月2个都坏了,不够胆再碰
无线和有线的差别巨大啊。。。
你是啥解码和耳放?

就,除非你的650是手机、PC加转接头直推的,大概率声音会有比较大的落差。。。
Fistan 发表于 2024-3-12 15:27
无线和有线的差别巨大啊。。。
你是啥解码和耳放?

其实我对650的音质也一般般喜欢,我反而喜欢akg k601
hongmerhong 发表于 2024-3-12 15:30
其实我对650的音质也一般般喜欢,我反而喜欢akg k601

哦,我自己是挺讨厌HD650的声音的,太糊了听什么都像蒙了一层纸。

但是不可否认,这东西是2000价位的六边形战士,硬素质还是在的:三频没什么大缺陷,声场完整,结项也还行。

声音风格喜好是个非常个人化的东西,我只是说,你换到大馒头的话,素质上很大概率是要舍弃一些东西的

至于K601,这东西最初的定位应该是和HD650差不多的,601和701主要差在风格,701在跳水到999前一直是和650打的有来有回的。。。只是601很难推好。
hongmerhong 发表于 2024-3-12 15:30

哈哈,除了振膜材料外,hd650另一个跟hd600不一样的点,就是有类似akg的异厚振膜
开放和封闭听感差别很大的。区别肯定有,看你喜欢哪种
蓝牙的话如果你讲究音质那必然是劲浪的深海潜艇了还能在有线DAC模式下输出无损音质