加入我们
搜索

楼主: morcikid

[显卡] 40系烧端口真的只是接触不良、没插紧的原因?

机箱环境温度70度,嗯,加油
BADASSBOT 发表于 2024-3-12 23:30
你知道70度是什么概念吗???我去工厂55度的高温箱煲卡,亚克力盖板烫得要带手套才拿得起来 ...

70度的概念啊,我只知道去年夏天热的地方能煎鸡蛋了,还是你告诉我你没经历过去年的环境?环境温度都能到这地步了,你在这里问我告诉我说70度是什么概念,能不可能这种问题?
Cypress 发表于 2024-3-12 21:43
确实。。开始我还看懵了。。支持清理论坛,杜绝这种故意打广告引流的。 ...

所以见到这种还请麻烦随手点个举报
真是开幕雷击,要不lz买个热成像和温度计,试试吹风机吧机箱里吹到70度时候显卡几度

为什么说吹风机呢,因为只有lz认为能靠pc发热可以机箱里面空气达到70度
机箱70-80 你摸一下不得烫掉一层皮
另外搞出这个12vhpwr然后烧也不是线载流不行不够粗发热大,或者什么东西把线加热了的问题,纯属是molex做的micro fit 3.0端子插接标称了8.5a,标准老黄就拿来用了。然后这个标准定的太理想了,端子受力/没差紧/松了接触不好就温升的厉害。(当然人家其实插接什么的标称的运行温度上限好像是tm的105度,本身就是温升很厉害的东西,和楼主举例的市电线温度区间不一样)

同时这东西还正好靠从端子位置出来的线散热呢。(线和端子是直接连接的,温升后热量传到线上,热量就从线散热到空气中了)楼主搁这儿出主意把线包起来,不挨喷就怪了。
这个楼主真的是傻嗨。。。和他讲道理讲不通,举报吧
uuyyhhjj 发表于 2024-3-13 00:25
现在互联网怪像,只要一有不同意见,不去思考,直接就阴阳怪气,昨天看到这个真是感叹万千

首先,还是感谢你的清醒的认识,这就是这个社会的现状和悲哀,从这坛里的讨论来看,绝大多数人都没有能真正形成独立思考问题,解决问题的能力,大多只会从抖音,哔哩哔哩,各论坛里,有能力的**从外网搬点别人的观点来获得大同,然后形成一种简单意识,这就是真相。
这坛里单论学识和能力有大把的人存在,但是却很少有人真正去思考和分析一件事性发生的有哪些内在因素,哪些因素会导致出现某种状况,把各种细节联系起来完整的还原分析。

最简单的一个例子,在成千上万的所谓的各种分析,各种测试里,你甚至找不出一个能完整描述事件发生的最基本的五要素(发生时间节点,地点(自然环境的室内,空调房间),配置(CPU,显卡,机箱型号,风道),过程和结果)一般的就是收集各种烧接口的案例加以分析,实际上烧接口的连受害者大多都是处于不明白的状态都不能完整描述整个发生的过程,明明插的好好的,也按各种说的要求做好了,为什么就烧了。

认为最权威的认证也无非也就是在常温状态下用各种测温仪,功耗仪这类来分析端子接口的发热状态,基本上没有考虑过一个最基本的真实使用环境,温度对线材有无影响。

为什么说温度对线材的影响很重要,因为国家3C认证和国际CE认证对各种线径,不同材质在不同温度下对电流的电流减少系数,不同温度下的过载量的衰减影响都有详细的参数,这是标准,不是哪些所谓的野鸡测试测出来的所谓真相和结论。 原本12VHPWR的设计规格最大功耗就是600w左右,那么受这不同温度的影响,那么线材能承受的功耗就随着温度的升高而线性衰减,原本常温下能承受600瓦随着温度的升高减少至590---500,甚至下降到更低,一但显卡功耗峰值过高,加上其他诸如就像你们说的那些原因,就必然烧端口。
不管是原装线也好还是所谓的定制线也好,除非你跳出三界外,不在五行中,不然你所有生产的东西都得遵循国家和国际认证的这个标准,既然你得遵守标准,那么这个温度对线材的影响就是必然存在的。
实际上近半年基本上鲜有看到烧端口的事件发生,除了有人更换了线材,实际上还有因为现在是冬季,这个季节的温度给予了最大的包容,

让子弹多飞一会儿,信不信,这个夏天依然会有很多人会烧接口,只要这贴存在,到时候看现实是啪啪啪打我的耳光响亮,还是啪啪啪打一大群所谓大聪明的耳光响亮。
机箱温度70度,电脑早开不开机了,显卡哪儿来的负载
jie_chen 发表于 2024-3-13 08:11
地表温度50度,你就是穿鞋站上去试试?

所以当环境温度都能到50度了,那些问我机箱烫不烫手,机箱能不能70度的人是怎么想的?
morcikid 发表于 2024-3-13 09:52
首先,还是感谢你的清醒的认识,这就是这个社会的现状和悲哀,从这坛里的讨论来看,绝大多数人都没有能真 ...

别飞了。国内大概烧不了,都禁售了。会去买的基本都知道这问题,更别提一堆要求官方渠道和只看性价比的根本都不看。80应该是没出现过,d的话不知道哪些群体在买,倒是有可能烧,不过按时间算肯定都是新接口,再烧的话。。。。。
Cypress 发表于 2024-3-12 23:59
按你这样的使用逻辑,不但夏天要把安装了4090的机箱放在三伏天暴晒的阳光下使用,而且最好搬到吐鲁番地表 ...

逻辑就是自然环境温度都能到50度+了,常温30,40度的时候,你们还在这问机箱70度不可能?你们这清奇的双标的脑回路逻辑让人深思
morcikid 发表于 2024-3-13 10:05
逻辑就是自然环境温度都能到50度+了,常温30,40度的时候,你们还在这问机箱70度不可能?你们这清奇的双 ...

环境温度50度时候你玩个鬼的电脑,老老实实自救去吧。
人并不是一种能在气温50度时候正常生存的生物。
fycmouse 发表于 2024-3-12 23:32
到了极限温度就烧了,就是电流过载的后果,黄皮子强推接口这方面还不如个普通的电工懂道理。 ...

国家的3C和国际CE认证的关于温度对各种线径和材质的电流的衰减和过载量都有详细的参数,那么只要温度升高存在,线材能承受的功耗就必然呈线性衰减,在国家和国际的标准里,只要是合格的线材就必须遵循国家和国际的标准,但是在某些人的眼里3C/CE认证的东西甚至不如大众的野鸡测试的所谓结果和真相有权威。
拿个电热风枪自己试一下70-80度风啥感觉吧,注意别受伤
alieshex 发表于 2024-3-13 10:04
别飞了。国内大概烧不了,都禁售了。会去买的基本都知道这问题,更别提一堆要求官方渠道和只看性价比的根 ...

是不是你以为现在这些现在使用的好好的群体就不会再烧端口的事件了?那不妨让子弹多飞一会儿,看看7,8,9月的时候会不会再次发生,到时候可以来挖坟狠狠打我的耳光。
morcikid 发表于 2024-3-13 10:19
是不是你以为现在这些现在使用的好好的群体就不会再烧端口的事件了?那不妨让子弹多飞一会儿,看看7,8, ...

七八月份就算烧了也是接口过热烧的而不是线材过热烧的,跟你有什么关系?颇有一种23年SSD降价不看各家增产降价不看市场份额功劳全吹给长存消防员的美这还精神胜利上了
是不是你以为现在这些现在使用的好好的群体就不会再烧端口的事件了?那不妨让子弹多飞一会儿,看看7,8, ...

个例肯定会出现,但是不好说哪些群体。这种负载一般是两类,一种生产力,一种长时间4k144最高。其他人应该不会溢价买90。单分析这两类人,一般都是知道这问题的,或者就是烧了一块也不在意再买就是的。
morcikid 发表于 2024-3-13 08:37
70度的概念啊,我只知道去年夏天热的地方能煎鸡蛋了,还是你告诉我你没经历过去年的环境?环境温度都能到 ...

你是要把主机放大夏天的太阳底下晒
用得起40系开不起空调,夏季空调房室温多少?
PPXG 发表于 2024-3-13 10:25
七八月份就算烧了也是接口过热烧的而不是线材过热烧的,跟你有什么关系?颇有一种23年SSD降价不看各家增 ...

,接口过热烧的而不是线材过热烧,你这认知也是超出我的想象了,不说40系,但凡10,20,30系显卡烧的那一个不是端口端子而是烧的线材?这是基本常识,好么?
morcikid 发表于 2024-3-13 10:52
,接口过热烧的而不是线材过热烧,你这认知也是超出我的想象了,不说40系,但凡10,20,30系显卡烧的那一 ...

你的意思是端子接触电阻比线阻还小,这认知也是没谁了
uuyyhhjj 发表于 2024-3-13 00:25
现在互联网怪像,只要一有不同意见,不去思考,直接就阴阳怪气,昨天看到这个真是感叹万千

随大流吧,红黑运营太多了,逐渐把大家也往那个方向带去了。以前总觉得抖机灵挺有趣的,后面发现都变成了类似杠精、阴阳怪气的存在了。屁股决定脑袋,人没变,可能只是认知变了吧
cldzyc 发表于 2024-3-13 08:59
所以见到这种还请麻烦随手点个举报

,真为你们着急,你们这是多么的看不起这坛里的富哥啊,富哥地上掉10块钱都不一定捡的,首页随手截一个图而已,2,3块的东西并且不常用的东西居然会认为富哥需要去引流。
PPXG 发表于 2024-3-13 11:03

但凡是线材过载必然烧的是两端,要么是电源端,要么是显卡端,好么,所有的温度都集中在这两端,无非就电阻的大小决定发热的程度,够不够突破烧的那个温度节点而已。
PPXG 发表于 2024-3-13 11:03

另外你们所谓的没插紧,端子有问题,那么为什么这个冬天,国内几万,大十万的4090用户群体没有传出再烧端口的事件,难道是这几万,大十万的用户群体全都一致做到了换线,然后插紧了?信我是秦始皇还是信你认为的这个概率比较有说服力?你来说说

还要等7、8、9月份吗?南半球现在就是夏末,听说有几个烧的了吗?
snakeye 发表于 2024-3-13 12:52
还要等7、8、9月份吗?南半球现在就是夏末,听说有几个烧的了吗?

,来来来,度娘好使,一目了然。
南半球包括的国家
非洲:包括安哥拉、博茨瓦纳、布隆迪、科摩罗联盟、莱索托、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、卢旺达、塞舌尔、南非、斯威士兰、坦桑尼亚和赞比亚等国家。此外,还有东帝汶这个亚洲唯一的全部位于南半球的国家。

大洋洲:包括澳大利亚、斐济、诺鲁、新西兰、巴布亚新几内亚、萨摩亚、所罗门群岛、汤加、图瓦卢、瓦努阿图等国家和地区。

南美洲:包括巴西、玻利维亚、秘鲁、委内瑞拉(部分)、智利、阿根廷、乌拉圭、哥伦比亚(大部分地区在赤道以北)等国家
请你告诉我大部分连饭都吃不饱,处在饥饿战乱的国家,你搁这说4090还有几个烧了的真的合适?
morcikid 发表于 2024-3-13 11:34
但凡是线材过载必然烧的是两端,要么是电源端,要么是显卡端,好么,所有的温度都集中在这两端,无非就电 ...

这回知道线材过载烧的是两端了?不想想两端什么东西?
morcikid 发表于 2024-3-13 11:45
另外你们所谓的没插紧,端子有问题,那么为什么这个冬天,国内几万,大十万的4090用户群体没有传出再烧端 ...

哎呦笑死我了,我看见等于没烧,给你懂完了

我随便一翻显卡吧
2024年2月27日 https://tieba.baidu.com/p/8912351787
2023年12月16日 https://tieba.baidu.com/p/8797854117
2023年11月1日 https://tieba.baidu.com/p/8686943371
2024年2月8日 https://tieba.baidu.com/p/8891269249
2024年1月14日 https://tieba.baidu.com/p/8873995624

很喜欢一句话
那么为什么这个冬天,国内几万,大十万的4090用户群体没有传出再烧端口的事件

PPXG 发表于 2024-3-13 13:39
哎呦笑死我了,我看见等于没烧,给你懂完了

我随便一翻显卡吧

80那个不是接口。还以为终于有80烧接口的案例