加入我们
搜索

[水冷] 有用龙神三代的友友吗 想请问下有没有同问题的

1月份入了龙神三,上周刚装机,用了两周感觉水泵好吵啊,60转速以上特别的吵,像是那种电机在工作的声音。想请问下各位友友是正常的吗?还是说是品控问题,现在在考虑要不要售后,如果是普遍现象就不折腾了
看b站有两三个发视频都说有噪音,但是都说用了一个月就好了,有这种说法吗?想请教下各位
猫扇无光版还好~
下午还给x99平台的6950X装了一个
手里的三个目前这个最安静
压14900K和7950X3D的那两个风噪声都比较大
zxwangzidd 发表于 2024-3-15 23:09
猫扇无光版还好~
下午还给x99平台的6950X装了一个
手里的三个目前这个最安静

风扇还行,我定速了感觉不吵,夹了汉堡。排查了好久发现就是水泵的声音,有那种翁翁翁的声音,跟震动的声音一样,60以上就特别吵了,老哥有试过吗?
Vipere 发表于 2024-3-15 23:14
风扇还行,我定速了感觉不吵,夹了汉堡。排查了好久发现就是水泵的声音,有那种翁翁翁的声音,跟震动的声 ...

没有这种噪音?
你那是共振?
看看磁吸外壳有没有卡到位?
CPU卡扣的四个螺丝没到位?
没有,几乎听不到什么声音啊
astk8水泵都这样,接受不了可以售后试试
darkblood 发表于 2024-3-15 23:20
没有,几乎听不到什么声音啊

水泵满转也一点声音没有吗? 那看来是品控问题了,调到80直接入脑了
你觉得吵的应该是冷头那个小风扇 那个转速最好控制在25%以内~~
绿茵豪门 发表于 2024-3-15 23:34
你觉得吵的应该是冷头那个小风扇 那个转速最好控制在25%以内~~

不是,冷头小风扇我定速30了,不吵,确定是水泵。
需要排泡吧?你可以拿下来晃晃在试试!
Vipere 发表于 2024-3-15 23:23
水泵满转也一点声音没有吗? 那看来是品控问题了,调到80直接入脑了

耳朵贴着冷头听确实有细微的类似的声音,如果坐在正常位置上根本听不到。刚才用手机录了一下,放大听到的是有节奏的泵水的声音

darkblood 发表于 2024-3-16 00:07
耳朵贴着冷头听确实有细微的类似的声音,如果坐在正常位置上根本听不到。刚才用手机录了一下,放大听到的 ...

你这个太夸张了,一点声音都没有啊,那看来是品控问题了,我这个不管多少转速都有电机的声音,你这个视频也是满速的水泵吗?
darkblood 发表于 2024-3-16 00:07
耳朵贴着冷头听确实有细微的类似的声音,如果坐在正常位置上根本听不到。刚才用手机录了一下,放大听到的 ...

你看下我发的那个,对比之下也太离谱了,这真的是同一个产品么
Vipere 发表于 2024-3-16 00:16
你这个太夸张了,一点声音都没有啊,那看来是品控问题了,我这个不管多少转速都有电机的声音,你这个视频 ...

上传之后听不到声音了,不知道为啥。有细微的嘶嘶声和有节奏的水流声,但这是录音放大之后,人耳直接听返到听不真切。盖上机箱盖就只能听见机箱风扇
我用电脑听不到视频里的声音,音响开多大都没声,但刚才用手机登录论坛能听到,真奇了怪了
我没有限制水泵的速度,直接插到cpu风扇边上的水泵接口的
你这个听着像是风扇刮什么东西了吧
darkblood 发表于 2024-3-16 00:51

不是,就是纯水泵声。 其他风扇我全启停了
darkblood 发表于 2024-3-16 00:51

我发现有根管子一直震动的很厉害,手指放上去明显能感觉到在工作,另一根管子手指放上去一点反应都没有,像是没在工作的样子,不知道老哥你的两根冷管是都没什么震动的感觉还是两根管子都是手指放上去感觉不到任何震动?
Vipere 发表于 2024-3-16 01:45
我发现有根管子一直震动的很厉害,手指放上去明显能感觉到在工作,另一根管子手指放上去一点反应都没有, ...

并没有发现明显的震动,趁早申请售后吧
darkblood 发表于 2024-3-16 06:32
并没有发现明显的震动,趁早申请售后吧

多谢老哥,准备售后了。
Vipere 发表于 2024-3-16 13:36
多谢老哥,准备售后了。

在保修期就售后吧 我一代水泵声也大 我看正好还在保几个月 售后刚换回来
我12月用的龙神3无光的,有时候刚开机的时候会有一点点沙沙的声音,然后过阵就没了。没听到过你视频里发的这种声音。
自动调速 转数高了是有声
奥创打开,调速,把冷头风扇拉低
yyww9 发表于 2024-3-19 21:35
在保修期就售后吧 我一代水泵声也大 我看正好还在保几个月 售后刚换回来 ...

多谢老哥,准备下周回家拆下来售后了,售后这种会换的么,看了好多拒保的
Cypress 发表于 2024-3-19 21:47
我12月用的龙神3无光的,有时候刚开机的时候会有一点点沙沙的声音,然后过阵就没了。没听到过你视频里发的 ...

多谢老哥回复,我这个有根冷管抖动的特别厉害,另一根管子基本没什么抖动,想问下老哥有这种情况吗,感觉噪音就和那根抖动的冷管有关
有没有友友说一下,我这个两根冷管有一根震动的特别厉害,噪音应该就和这根震动的冷管有关,另一根冷管手放上去感觉没什么反应,感觉不到震动,想问下各位你们的两根冷管都是手放上去不怎么震动的吗?还是说两根冷管都会震动的很厉害?
Vipere 发表于 2024-3-22 00:55
多谢老哥,准备下周回家拆下来售后了,售后这种会换的么,看了好多拒保的 ...

我直接vx的华硕服务小程序 里边那直接发回就行 啥也没问 就描述问题写清楚了就行 第二天维修中 第三天显示已发回 中间没任何电话之类的确认