加入我们
搜索

[电源] 打胶治啸叫,长城G20改装思路

我现在用的是长城g20,用了一段时间后待机的时候风噪跟啸叫都到了可闻的程度了。
长城的风扇垃圾可以通过换更好的风扇解决,但是啸叫就比较麻烦。
研究了一下发现其实就是高频震动引起的,只要固定住应该一定程度能够抑制啸叫,由于没有找到什么资料,所以决定自己试下打胶。

打胶

打胶

思路是原本有胶的部分加固一下,然后电感上裹上胶(第一个没有全部糊上)
然后中间的电容碰到的时候感觉不太稳,就在电容下方补充了点胶

用的是2.5导热系数的导热硅胶,能够固化的那种
换了利民的风扇

现在装机待机已经听不到声音了
3dmark下有一点啸叫,整体有比较大的改善
接下来进行长期测试,看下长期结果怎么样
最好是用用流动性高的胶
这种一坨的硅脂,虽然也会硬,但无法渗入缝隙
yubeii 发表于 2024-3-16 16:32
最好是用用流动性高的胶

好像是704导热硅橡胶,以前买过,所以记得
我的G17似乎并没有大家说的风扇噪音大,啸叫。不知道是我不太敏感还是电源负载不大。
难道不是用电烙铁焊下来,在底部粘一坨胶,插回PCB,再焊回去吗?
lmwa 发表于 2024-3-16 17:06
难道不是用电烙铁焊下来,在底部粘一坨胶,插回PCB,再焊回去吗?

这样没啥用
玩过,加少了没用,加多了那都快物理隔音了
AX1500I和AX1600I为了防止啸叫硅胶都把电感淹没了
加了这个影响散热吧,进而影响工作效率
Skyrim 发表于 2024-3-16 17:23
玩过,加少了没用,加多了那都快物理隔音了

玩过倒是发点帖子呀 搞的时候怕的一批
ryan9247 发表于 2024-3-16 17:56

只要胶的导热系数高过空气就行了吧,空气查了下才0.023W
ryan9247 发表于 2024-3-16 17:56

原厂都会做处理,这个就看得比较舒服
这胶打的我强迫症都犯了我觉得黑色比较好看一点

是否再找这个?超频三七防电源。整个PCB全部灌胶,防潮防虫防啸叫,还能加强散热
大胆点,用汽车电器上的灌胶工艺,直接倒点树脂下去
ltx 发表于 2024-3-16 21:17
是否再找这个?超频三七防电源。整个PCB全部灌胶,防潮防虫防啸叫,还能加强散热
...

对味了
415793633 发表于 2024-3-16 21:44
大胆点,用汽车电器上的灌胶工艺,直接倒点树脂下去

直接消耗品是吧
切莫私拆电源啊,一个小小的1U电源,差点把给我换线的老板送走。
chromium26 发表于 2024-3-17 00:30
切莫私拆电源啊,一个小小的1U电源,差点把给我换线的老板送走。

把整个故事讲出来噻
chromium26 发表于 2024-3-17 00:30

啊?还准备拆UPS搞,就是因为一开机就叫。
能不能打个脚先
变压器浸油,电感打胶

这是改装电源的大佬告诉的方式
janjzb 发表于 2024-3-16 18:06
只要胶的导热系数高过空气就行了吧,空气查了下才0.023W

空气能对流啊
yubeii 发表于 2024-3-16 16:32
最好是用用流动性高的胶

老天哦,去买个音响里用的高频电感砸了看看,都是打了黑胶的,我记得以前的开关电源的变压器线圈跟磁环是打的黄色的像油脂一样的胶,这种结构胶或者硅胶就算了,没啥意义,还搞的脏兮兮的,也不解决问题。

带着电拆的?
google1919 发表于 2024-3-17 09:56
把整个故事讲出来噻

估计电容里面的电没放干就开干。。。

没带电 而且邮寄路上走了好几天了,那时候1U没有模组线,我邮寄过去让他给改成镀银线。

可能是电容放电什么导致的
玻璃胶可以吗?