加入我们
搜索

[装机] 今天发现龙神3代好像压不住14900K啊。

难道真的得上分体么。
别说龙神,哪吒来了都压不住…
先试试看OFFSET -0.1能不能稳 这样功耗和温度会好一点
你不会以外真的有一体水能压住auto的149K吧
是一体水冷太弱了,看坛友VK 420 压13900K 才60度啊
https://www.chiphell.com/thread-2590207-1-1.html

toddler 发表于 2024-3-17 14:50
是一体水冷太弱了,看坛友VK 420 压13900K 才60度啊
https://www.chiphell.com/thread-2590207-1-1.html

不是

他这才240w不到啊

哪个一体水压不住……?
银月 发表于 2024-3-17 14:52
不是

他这才240w不到啊

他在调侃那哥们...
银月 发表于 2024-3-17 14:52
不是

他这才240w不到啊

你不懂, 只要你的 149k 超过 240w 你就是云子
nApoleon 发表于 2024-3-17 14:53
他在调侃那哥们...

艹,我的……
xy. 发表于 2024-3-17 14:54
你不懂, 只要你的 149k 超过 240w 你就是云子

艹……这我真的没想到
nApoleon 发表于 2024-3-17 14:53
他在调侃那哥们...

不知道你们在调侃啥,240w压60多度可以了,也不看看你们自己的水冷能压多少度
一碗米饭 发表于 2024-3-17 15:16
不知道你们在调侃啥,240w压60多度可以了,也不看看你们自己的水冷能压多少度 ...

那个帖子有强烈的PR倾向,调侃的是这个。不是单纯的压60℃的事。
一碗米饭 发表于 2024-3-17 15:16
不知道你们在调侃啥,240w压60多度可以了,也不看看你们自己的水冷能压多少度 ...

你为什么要带上们...我什么时候调侃过了...
51972评测里龙神3本来就是烂货,被同为AESTEK8代的追风者冰灵2吊打,而且噪音也被吊打
绿茵豪门 发表于 2024-3-17 14:32
先试试看OFFSET -0.1能不能稳 这样功耗和温度会好一点

14900K默认都挺难稳定的,-0.1是不是有点太夸张了
nApoleon 发表于 2024-3-17 15:30
你为什么要带上们...我什么时候调侃过了...

莫名其妙的破防了可能?
qveydjdy 发表于 2024-3-17 16:20
14900K默认都挺难稳定的,-0.1是不是有点太夸张了

你对offset的基础逻辑都不理解啊,稳不稳就是因为太热,降低了电压发热下来了反而容易稳了…哇哈哈哈哈哈
nApoleon 发表于 2024-3-17 18:56
你对offset的基础逻辑都不理解啊,稳不稳就是因为太热,降低了电压发热下来了反而容易稳了…哇哈哈哈哈哈 ...

他可能以为是像显卡一样,降低电压频率会上去。
qiuhepeng 发表于 2024-3-17 18:58

正常功耗的情况下,offset确实频率会上去的。。风冷85度温度墙,7950x我降一点,频率能从5.05上到5.25甚至更多一点,全核性能可以多8%左右,但outel这边过于热了
qiuhepeng 发表于 2024-3-17 18:58

如果散热一开始正好影响了发挥,那确实offset之后性能会提升,但是Intel的功耗温度墙没AMD先进,AM5那个85℃温度墙就真的降价+增加性能,哈哈哈哈哈哈~
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2024-3-17 15:31
51972评测里龙神3本来就是烂货,被同为AESTEK8代的追风者冰灵2吊打,而且噪音也被吊打 ...

隔壁有个朋友的换新龙神1800   我当时心里就想
是不是前面多打一个1   或者后面多打一个8
说到底也还是个360一体水   
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2024-3-17 15:31
51972评测里龙神3本来就是烂货,被同为AESTEK8代的追风者冰灵2吊打,而且噪音也被吊打 ...

认真你就输了
瓦尔基里的事还没过去呢?
这玩意能短时间爆火
这帮评测功不可没~
nApoleon 发表于 2024-3-17 18:56
你对offset的基础逻辑都不理解啊,稳不稳就是因为太热,降低了电压发热下来了反而容易稳了…哇哈哈哈哈哈 ...

14900K默认睿频就是全核5.7G,你把基础电压降低0.1V搞不好直接就死机了,要不你找个14900K试一下-0.1?

3分钟开始看,-0.1V的后果
https://www.bilibili.com/video/BV1Pi421R71E/?share_source=copy_web&vd_source=944e58cde23f5e6bac46d625008c76a4
qveydjdy 发表于 2024-3-17 20:42
14900K默认睿频就是全核5.7G,你把基础电压降低0.1V搞不好直接就死机了,要不你找个14900K试一下-0.1?

3 ...

这个看体制,体制好的默认电压是过剩的,降压温度低确实更有利于稳定。
zxwangzidd 发表于 2024-3-17 20:41
认真你就输了
瓦尔基里的事还没过去呢?
这玩意能短时间爆火

挺有意思的,怎么这事能跟51972扯上关系。就因为他评测里VK很强?

原楼主明明是看神月妍妍的评测入手的VK,在这里怎么就拐到51972那边去了

3 ...

你发的视频是14900KS的....  这个是全核5.9G  14900K是5.7G~

14900K 体质偏好一点的 OFFSET -0.1是有机会的~ 这个时候的功耗和温度会比默认好一点的

当然你对BIOS的理解不错的话 可以自己手动去调整电压 试出来能过测试的电压 会比直接OFFSET 会更准一点

3 ...

dens 发表于 2024-3-17 21:08
挺有意思的,怎么这事能跟51972扯上关系。就因为他评测里VK很强?

原楼主明明是看神月妍妍的评测入手的VK ...

51972是谁我不知道也不关心~
我想表达的是:这种评测本身屁股多少都不正~
产品如何交给时间检验~
我拿VK举例的原因是,这东西我看抖音上那些自媒体的意思是用来平替龙神的?
当初推的也是这帮人,这不翻车了?
绿茵豪门 发表于 2024-3-17 21:10
你发的视频是14900KS的....  这个是全核5.9G  14900K是5.7G~

14900K 体质偏好一点的 OFFSET -0.1是有机 ...

你也知道要体质好的才能offset降压,很多14900k默认都稳不了R15,我说-0.1v是不是太过了有问题吗?居然有人觉得我搞不懂offset是什么,从跳线超频年代开始玩了几十年超频了什么没见过
zxwangzidd 发表于 2024-3-17 21:17
51972是谁我不知道也不关心~
我想表达的是:这种评测本身屁股多少都不正~
产品如何交给时间检验~

哪翻车了,君以为龙神360来就顶得住那哥们这样用啊?

厂家也没有拒保,都不知道这件事的爆点在哪。