加入我们
搜索

[通讯科技] 9月登场!曝苹果Apple Watch S10支持血压监测

这要真出了必须得买啊
Sony近来在智能手表上似乎没什么动作?
1:国区几年后解禁?
2:准度?毕竟连电子血压仪都不怎么准
aibo 发表于 2024-3-18 10:26

其实也就看个大概吧,腕表量血压还需要加一些前提条件,比如不运动,手表与心脏同一水平线之类的,不知道现在技术进步没有。

电子血压仪现在应该足够准了吧?我家十年前买的欧姆龙测出来跟医院手动充气的都基本没有误差,现在医院也全都用电子的了,当然不是手腕那种,都是测手臂的。
腕式测量本来就是图一乐,看看趋势的,比如突然头疼,突然难受,看看是不是血压飙升,需要吃药了,要是对具体数据真有需要,几百块的上臂式电子血压计就有参考价值了。

电子血压仪已经进入医院临床应用了。

实际上差个1、2mmHg,不影响医生诊断。
血氧都没了
yEs丶He 发表于 2024-3-18 11:21
电子血压仪现在应该足够准了吧?我家十年前买的欧姆龙测出来跟医院手动充气的都基本没有误差,现在医院也 ...

欧姆龙也不行,电子血压仪在离标压不远的精度基本差不多,但在血压高很多时,误差很大。也是很多年前,带着老人家去一大药店,把各种血压仪都试了,都不准,相差很大,最后只能买了一个最传统的那种水银医用。
如果apple watch能精准的测量或者支持医用参考,那肯定买啊,给老人戴着,方便很多啊。
我看成了 支持 血脉压制
hawie 发表于 2024-3-18 12:05
欧姆龙也不行,电子血压仪在离标压不远的精度基本差不多,但在血压高很多时,误差很大。也是很多年前,带 ...

你说的那种已经脱离是不是检测高血压的范畴了吧,你那种需要准确测高压多少然后下多少药量,我有个朋友最近高压180+这种对于普通检测来说,没什么意义了,怎么测都是高压,医生给他开两种不同的降压药轮着吃,降到160才减药量~
8年前买的松下上臂式,腕式这种离心脏太远了,我不太相信会多准。如果能测血糖我还是很感兴趣的。
家里欧姆龙很贵的款式测的结果和医院完全不一样,医院的欧姆龙型号还没自家的高端。医生表示他们也不敢打包票,只能建议老人身上带个实时监测仪
哎,血压、血氧、心律,赶紧买着带着吧。希望过几年直接出个血糖监测。
hawie 发表于 2024-3-18 12:05
欧姆龙也不行,电子血压仪在离标压不远的精度基本差不多,但在血压高很多时,误差很大。也是很多年前,带 ...

人说现在,你说很多年前
不错,过几年便携血糖监测技术更成熟些,再集合个血糖监测,就齐活了。
之前给老爸买了某为加压表带,半年不到就漏气
邪恶的光B 发表于 2024-3-18 16:08
8年前买的松下上臂式,腕式这种离心脏太远了,我不太相信会多准。如果能测血糖我还是很感兴趣的。 ...

不挨到血怎么测血糖?
如果能出测血糖的就好了,虽然我买了4个华为手机,但华为手表测血糖那个是大眼子我真不想说
家族遗传史高血压 我40岁就开始吃厄贝沙坦了 如果是真的出了必买了