加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[汽车] 撒野入门新选择——春风450MT

麻辣君 发表于 2024-3-19 10:27
317 318路上最多的就是dl250,说实话你要骑着大贸去,有点问题,连修的店都找不到,只会找拖车拖到拉萨或 ...

贵的车子都在拉萨,路上基本没有。路上多的是国产车,就是3-4万的ADV多,凯越,本田,很多,然后200以内的小踏板也TM的多
在那曲的时候遇到一个本田400X的车队,清一色的400X,主要还是车便宜,油耗低,稳定不太会坏
marione 发表于 2024-3-19 09:42
国产大排量摩托摩托确实是越做越好了.

楼主换的多,觉得目前国产质量稳定性跟的上么.

确实有进步,现在基本上发动机不会有什么问题,做工提升也明显,最大问题还是调教、电控问题,毕竟现在只能算是初级拼装厂,不过我对春风有好感,主要就是春风车对于调教比较在意,基本上操控都属于国产优秀水准,目前来说,销量好的国产都可以买,问题也都是小问题。
zhong9 发表于 2024-3-19 10:17
兄弟没买三箱版本啊。。有幸参观过春风的工厂。通过和KTM的合作,品控基本和国外大厂一个标准了。

自己在 ...

这个车我不会要三箱,我最讨厌三箱,我骑车风格比较激进,喜欢操控乐趣,就算我摩旅,我也就买尾箱绑个防水包。
BumX 发表于 2024-3-19 10:25
这车装边包不知道蹭不蹭排气

买那种有支架的边包,问题不大
深水蓝 发表于 2024-3-19 10:32
贵的车子都在拉萨,路上基本没有。路上多的是国产车,就是3-4万的ADV多,凯越,本田,很多,然后200以内 ...

对,所以我在文章里说了,人家走路骑单车都可以进藏,更别说摩托,这种路况,什么车不能去,就看有没有想去的一颗心,交通工具好不好只是舒服与否的问题。
深水蓝 发表于 2024-3-19 10:33
在那曲的时候遇到一个本田400X的车队,清一色的400X,主要还是车便宜,油耗低,稳定不太会坏 ...

21年我骑着凯旋青蛙进藏的,腰疼手酸的,我已经觉得我够另类了,想不到一路大神,也是在丁青碰到个穿着连体皮衣骑着RC390的,感叹年轻人真是腰好啊
骑仿赛摩旅的人都是大爷
这两天正在B站上看小丙在四川那边的摩旅视频,两辆车其中一辆就是这个春风的450MT,看着评价还不错。去年在安驾学校试驾了春风的450NK。整体感觉还不错,就是不知道这两辆车用的发动机是不是一样的。
感谢分享!
ewwap 发表于 2024-3-19 11:20
这两天正在B站上看小丙在四川那边的摩旅视频,两辆车其中一辆就是这个春风的450MT,看着评价还不错。去年在 ...

是一台,不过mt的发动机调整过
我咋感觉adv这种类型的都特别高
快让我试驾
看看楼主那么丰富的骑行需求,再看看自己地库两台布满灰尘的车(其中GTS300电瓶都挂了几个月了),真心惭愧
麻辣君 发表于 2024-3-19 10:28
低配790ADV R,确实值得等,虽然春风修车国产算贵的了,但是比起KTM好多了,可以拉开膀子玩 ...

是的,我这个2020年第一批进来的奥地利大韭菜,我还是普改R,韭菜中的韭菜,不过好在春风的配件便宜,以后坏了方便更换
麻辣君 发表于 2024-3-19 10:28
低配790ADV R,确实值得等,虽然春风修车国产算贵的了,但是比起KTM好多了,可以拉开膀子玩 ...

个子高的同志,坐起体验恼火,这部车
哇 帅的,我超喜欢这个车,还有500F旷野版,本地还没见过真车。
春风天下第一
惠州春风这个月23的活动据说很野很春,赶紧报名
今年夏天也准备高抬泥巴车
看了川崎的那个klx230
春风这台,我还没在实体店看到过,估计刚上,没车
adv和rally是冲突的 这个车怕是公路旅行也不舒服 玩非铺装也玩不爽
极初期 发表于 2024-3-19 17:22
今年夏天也准备高抬泥巴车
看了川崎的那个klx230
春风这台,我还没在实体店看到过,估计刚上,没车 ...

省会春风店应该都有试驾车了
hcbeck 发表于 2024-3-19 17:49
adv和rally是冲突的 这个车怕是公路旅行也不舒服 玩非铺装也玩不爽

确实冲突,450介于中间,很适合我们这种上班代步,周末周围转转,摘个小道撒撒野,不挺好吗?
感谢麻辣君的分享,请问一下车机投屏导航这个功能用起来怎么样?稳定性和方便程度这方面。
麻辣君 发表于 2024-3-19 17:52
确实冲突,450介于中间,很适合我们这种上班代步,周末周围转转,摘个小道撒撒野,不挺好吗? ...

挺好 自己喜欢最重要 但是1 这个定价还是公认的高了 2 这个发动机放到街车 仿赛可以 放到硬核车上还是不合适
不错的小车 不过 190的我 。。。
不说别的,光说蠢风这个品牌吧。我入的第一台300以上排量的档车就是蠢风650MT.。当年被本地那个蠢风4S黑心店老板忽悠得动心了,说什么比得上大茂川崎异兽,价格还便宜了快一半。入手后粗看设计确实不错,问题是当时的蠢风做工品控太差。接近满油的情况下油量表提示要加油。油箱左边护板大概3毫米的缝隙倒也罢了,右边护板缝隙起码快1厘米,肉眼可见的不对称。然后大灯和仪表雨天进水,坐姿极其憋屈,停车时脚蹬戳小腿肚,没穿裤子的话绝对能戳破皮。新车还没200公里呢,发动机渗油,应该是密封圈的胶没打好。等我把车卖掉后,听别的车友说650NK烧ECU是常态,然后最恐怖的是当时400系列和650系列都有一个可能出现的问题:侧倾传感器失灵导致高速骑行时忽然熄火。黑心店老板对于车子出现的各种小毛病他基本上是不作为的状态。还跟我说这车销量火爆,厂家来不及做配件,油量表坏了没法换,反正不影响骑行,叫我将就骑吧。然后他听说我要卖车,很热心地要买我的车,骑了不到一个月,500公里都不到的里程,办完购置税及各种改装后5万多落地吧,他出价3万。我后来才知道,有人想买二手,找到他,他想直接找我买下再转手,直接赚个万儿八千的。后来那买家直接联系到我了,出价不到4万,但好歹比黑心店老板的价良心多了。加上我已经厌倦了这出闹剧,就直接卖掉了。黑心店老板知道我卖车了又热心地帮对方办理过户。因为护杠是后装的,必须拆掉才能顺利过户。于是他跟买家收了300块钱的护杠拆卸费。。。从那以后蠢风就是我黑名单的常客了。后面的几年我陆陆续续看到蠢风推出不少车型,确实外观看着不错,但是品控质量几乎没任何变化。那几年某托之家上有几个蠢风的客服,常年在那边控评删帖。我看到过几个反映蠢风质量问题的贴子,隔天就找不到了。

也许这两年品控有变化了?但总之只要本地那个唯一的蠢风4s黑心店老板还在继续经营,我就绝对不会考虑蠢风。我是去年才听说的,又有新故事。听说有个新手在他那边买的一台250SR,在他那边做了第一次保养,然后发动机爆缸了。然后他忽悠新手这不属于质量问题,是新手自己导致车子爆缸。然后忽悠新手换车。。。
tonychan 发表于 2024-3-19 19:05
感谢麻辣君的分享,请问一下车机投屏导航这个功能用起来怎么样?稳定性和方便程度这方面。 ...

试了一下,我觉得很不错,比较清晰,就是感觉会延迟一小点
hcbeck 发表于 2024-3-19 19:41
挺好 自己喜欢最重要 但是1 这个定价还是公认的高了 2 这个发动机放到街车 仿赛可以 放到硬核车上还是不 ...

这就人云亦云了,一个发动机平台多款车用本身就是很正常的,为啥到了春风就是罪,另外价格问题,没有强买强卖,自由交易,搞不懂喷什么