加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[汽车] 撒野入门新选择——春风450MT

春风修车不便宜啊
麻辣君 发表于 2024-3-19 20:24
这就人云亦云了,一个发动机平台多款车用本身就是很正常的,为啥到了春风就是罪,另外价格问题,没有强买 ...

硬核要的是低扭 小排量还多缸先天性就不足了 再怎么优化也就那样了
ehe12 发表于 2024-3-19 20:07
不说别的,光说蠢风这个品牌吧。我入的第一台300以上排量的档车就是蠢风650MT.。当年被本地那个蠢风4S黑心 ...

只能说春风新出的车漆水还是不错的
hcbeck 发表于 2024-3-19 20:53
硬核要的是低扭 小排量还多缸先天性就不足了 再怎么优化也就那样了

所以说,这就是个能让你勉强玩玩非铺装的车,也不是纯正rally,比摩旅adv强点,骑过车的都应该明白,看需求买
zsbfzsj 发表于 2024-3-19 20:38
春风修车不便宜啊

国产里不便宜,不过比大茂真是便宜多了
喜欢,有机会试试
fkeyqw 发表于 2024-3-18 21:23
感谢楼主分享,年初在关注这车,外形是我喜欢的,也很想再去摩旅。但回归现实主要用来通勤用,感觉平时骑太 ...

张雪走了,凯越变地平线了

KTM天下第一
想请问下这车腿部挡风效果怎么样
有一说一春风的配件可不便宜啊,对比国内的钱江的话。凯越的记得是有免费的道路救援的,对于有摩旅需求的人来说挺好的,就是不知道张雪走了后这项服务还有没有了。
paradise1107 发表于 2024-3-19 23:09
想请问下这车腿部挡风效果怎么样

我这个身高,刚好全部挡住,其实这个邮箱也不小,只是设计上让你看着小。
cl-云翔 发表于 2024-3-20 08:19
有一说一春风的配件可不便宜啊,对比国内的钱江的话。凯越的记得是有免费的道路救援的,对于有摩旅需求的人 ...

QJ修车确实最便宜,我也说了,春风国产里不算便宜,但是也比大茂便宜。张雪走了之后的凯越就不好说了,沦为地平线都有可能....
麻辣君 发表于 2024-3-19 10:31
嗯,车型定位其实没问题,就是网上没骑过几台车的口嗨不懂,当然价格也不便宜。 ...

确实 价格再加上网上那些口嗨的 这车注定小众了
麻辣君 发表于 2024-3-19 10:36
这个车我不会要三箱,我最讨厌三箱,我骑车风格比较激进,喜欢操控乐趣,就算我摩旅,我也就买尾箱绑个防 ...

楼主怎么不整个KTM 1290 玩一下,近路也多
loneliest_one 发表于 2024-3-20 09:44
楼主怎么不整个KTM 1290 玩一下,近路也多

那个超出实力范围了
果然客观可信的测评还得从这里看,网上各种小视频都在夸大他的越野能力,作为普通用户,又有几个有那技术的。
作为老款本田400X的车子,新车上市唯一心动的就是更换的倒置减震,之前老款的减震确实让人太焦虑了,而且前列腺也日渐老化,所以2021年七月入手的400X,目前仅仅跑到4000公里。
用车需求和设定场景跟楼主差不多,日常通勤和进山巡山,跑跑野路,盼了好几年也没开始的长途摩旅,
感觉这个车略微有点重吧?前段时间曾经想入手一辆二手本田CRF190用来跑山,轻度越野用,只是没有出手,也考虑是把400X出手后保留一辆可以跑山可以摩旅的综合型选手,还是留一辆摩旅的中排量,再入手个190或者是之前的雅马哈XTZ125小兔子用来周边跑山。
楼主感觉春风能胜任摩旅和跑山的综合需求吗?
麻辣君 发表于 2024-3-19 10:42
21年我骑着凯旋青蛙进藏的,腰疼手酸的,我已经觉得我够另类了,想不到一路大神,也是在丁青碰到个穿着连 ...

山东有个大哥骑春风250SR进藏,我辈着实羡慕那牛逼的腰力
人高马大的一台车。在当下的市场环境里还是贵了,随便你怎么吹这好那好。
19年开始玩车  那时候ktm390的价格现在能买二手z900. 所以现在车的价格,已经是好太多了。 口嗨的太多了。我一直玩大茂,但不影响我觉得国产现在真的很好。
可可西里的风 发表于 2024-3-20 11:08
果然客观可信的测评还得从这里看,网上各种小视频都在夸大他的越野能力,作为普通用户,又有几个有那技术的 ...

别卖400x了,新款换个倒置其实没有多大意义,还是川南,说白了没有本质区别,不值得换。这车中庸,但质量还算稳定,如果你真要进山玩,190不错,轻巧,耐摔。
MLAN 发表于 2024-3-20 11:19
人高马大的一台车。在当下的市场环境里还是贵了,随便你怎么吹这好那好。 ...

不要觉得我是吹,我没收钱,不是kol,每个人的需求不同,你在意价格,可以不买,转头去买rx600,那个就便宜。
HelloBonjour 发表于 2024-3-20 11:29
19年开始玩车  那时候ktm390的价格现在能买二手z900. 所以现在车的价格,已经是好太多了。 口嗨的太多了。 ...

现在网上小白太多了,谁都能口嗨一下。现在国产车确实进步很多,对得起目前的价格。也感谢国产进步,大家能买到便宜大茂。
麻辣君 发表于 2024-3-20 12:38
不要觉得我是吹,我没收钱,不是kol,每个人的需求不同,你在意价格,可以不买,转头去买rx600,那个就便 ...

不是指楼主吹,我指的是春风宣发和广大抖音博主在吹
非常中肯的测评
深水蓝 发表于 2024-3-18 20:31
现在有个竞品就是本田的400X,35000的价格,贵一点点

楼主说得对
fkeyqw 发表于 2024-3-18 21:33
目前的顾虑就是配件价格和周期了,单缸倒是可以接受。

单缸、真古车,千万不要碰
麻辣君 发表于 2024-3-19 21:35
国产里不便宜,不过比大茂真是便宜多了

凯旋维修我艹踏马
可可西里的风 发表于 2024-3-20 11:08
果然客观可信的测评还得从这里看,网上各种小视频都在夸大他的越野能力,作为普通用户,又有几个有那技术的 ...

450这个平台的扭力曲线就不是很适合非铺装,MT的减震和刹车调校也明显没有非铺装的经验,实际上国产车里面最硬核的调校也就是凯越800X了,但最多也就是30%非铺装而已,跟沙漠X和T700一个类型。
话说回来,450MT拿来跑公路,也不是很合适,春风不如拿450SR改个跑车壳子的休旅,或者800MT也更合适,总之这个产品定位出了点问题。
春风配件据说和大茂配件价格差不多
No.47 发表于 2024-3-20 16:08
450这个平台的扭力曲线就不是很适合非铺装,MT的减震和刹车调校也明显没有非铺装的经验,实际上国产车里 ...

凯越800X 我从等车等了一年多,等到出800XR,我的订单都没排到,本来就是支持张雪去的,结果一肚子气,现在正好碰上张雪被开除,直接退订。去订了宝马R1300 GS