加入我们
搜索

[外设] 兄弟们来推荐个32寸的4k高刷显示器啊抱拳了

背景:最近新房交付了准备拎包入住,原本的显示器是LG的48c2,现在挂在新房的卧室墙上了。现在准备再买一块32寸的4k高刷,显卡是4090,笔记本是15寸的macbook air m2。
需求:主要还是打3A游戏,兼顾连接笔记本办公。希望能有c口和g-sync
预算:1w以内,当然便宜点也好

目前在看的显示器有
pg32ucdm
喜欢:oled显示效果好,有c口pd直连,g-sync
缺点:看到好多兄弟说目前这个旗舰不是完全体,下半年还会更新面板和接口,面板特性问题办公文字有彩边

32gq950
喜欢:hdr1000,g-sync
缺点:没有c口,据说hdr效果不好

退而求其次的选择有
32gr93u
喜欢:价格合适
缺点:没有c口,没有g-sync,只有hdr400

323upf
喜欢:有c口pd,hdr600
缺点:没有g-sync

求大家给个主意啊,现在买32ucdm值不值啊,没有gsync玩3a到底影响不影响啊
给兄弟们道谢了
最后上一张以前的寝室布置

大小屏都是16:9你不腻吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-21 16:09
大小屏都是16:9你不腻吗?

啊哈哈哈目前没感觉到有啥啊,一直是这样
zzh1994414 发表于 2024-3-21 16:11
啊哈哈哈目前没感觉到有啥啊,一直是这样

曲面超宽屏带你进入新世界
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-21 16:13
曲面超宽屏带你进入新世界

还是想要个直屏哈哈哈哈哈
着急买就32gq950     oled还是再等等吧
pg42uq 换的 pg32ucdm, 目前觉得还算值
32gq950 ,相信我,实用性多些,HDR也还不错的,我就在用,而且现阶段买OLED也不划算。
55G4,或者S90D

不是,兄弟,回错帖子了吧
继续买多台42C3呗,我的gp950完全就闲置了,3a还是大屏幕爽。折中用用42也凑合,当然肯定是55以上最好
zzh1994414 发表于 2024-3-21 17:18
不是,兄弟,回错帖子了吧

你用惯了48寸以后,还能消费降级习惯32寸吗?大部分人是不能的,从小升级大容易适应,从大降级小屏幕很难适应的。
所以直接升级55寸才是正理。

目前的32寸都是不建议的,因为今年不是很多新品要出来吗?不升级55寸就等新品吧,不然下半年会觉得自己买的很鸡肋,又有换的冲动。
跟楼主差不多需求,卧室有48C1,想给客厅里电脑桌再买一台显示器。但是我桌子宽一点,勉强能放下两台32组双屏,现在已经有一台MPG321URQD

考虑三种方案:

1. 添置一台32 4K高刷,现有的那台留用。这样的话就考虑QDOLED了,目前此方案PG32UCDM。不买微星是因为不再相信微星显示器了,使用体验太差。如果买LCD的话目前考虑32GQ950。

2. 买一台更大尺寸4K 高刷,现在这台32的搬走。本来其实挺口水pg38uq的,结果现在越来越难买,这个系列卖的不好的话估计以后要被砍了

3. 换21:9 高刷带鱼屏,干活游戏都会有提升。这个方案的话目前考虑是U4025QW

至于走哪个方案目前还在纠结中,所以等等看了,反正也不着急
两台32GQ950 PG32UCDM 你要吗 32GQ950卖了 11买的
OLED等等LG的wole gs32或者rog的32ucdp
激活Windows
投PG32UCDM一票,目前最佳显示器,没有之一。早买早享受,天天都在纠结什么完全体完全体,4090也不是完全体核心啊,你就算等到5090出来,4090完全体也不会出,都是大饼。等下半年出新,又有新技术明年一季度要上,那不是无休止等下去?!
pony2022 发表于 2024-3-21 23:33
你用惯了48寸以后,还能消费降级习惯32寸吗?大部分人是不能的,从小升级大容易适应,从大降级小屏幕很难 ...

倒也没有适应不了小屏幕,因为48寸完全就是影音娱乐设备,我还要兼顾一部分的办公所以想要一个32寸的。
silverse 发表于 2024-3-22 00:17
跟楼主差不多需求,卧室有48C1,想给客厅里电脑桌再买一台显示器。但是我桌子宽一点,勉强能放下两台32组双 ...

啊,微星的显示器不太行啊,能细嗦一下不,有哪些问题?
同求,但是除了lz列出的那些适合竞技游戏的屏幕之外,我还想着新出的一些高刷blackips作为一些相对实惠的选择,虽然不太适合fps游戏,但也算是兼顾画质和成本了吧,但市场32 4k 高刷的似乎没有特别好的直屏选择。
2K出头的小雪人32寸4K144,能入富哥的眼吗
zzh1994414 发表于 2024-3-22 14:04
啊,微星的显示器不太行啊,能细嗦一下不,有哪些问题?

偏色严重,kvm随机抽风,偶尔主机关机以后显示器无限重启

更新过固件,全都没解决

不代表其他微星的显示器也有问题,只说我遇到过的,型号是MPG321UR-QD。足够我把微星的显示器拉黑了
所以我搬出了我的G520CRT
小雪人自研的极创G321U  2199元。32英寸4K 144Hz。    反正价格便宜,先过度,
没人推荐仙女星的mpg321urx么
以前这个是48寸?LZ的桌子多大啊
楼上各位老哥,真的对屏幕的锯齿没有感觉吗,4K的32英寸我开150%缩放都能看出锯齿感了,开200%也有。27英寸只有开200%观感好点,开175%和150%都会有点糊。你们这48英寸42英寸拿来做显示器。。。

主打3a,pg32ucdm是目前最好的选择。
至于pg32ucdm没有dp2.0根本不是事,不是重度fps玩家,根本不会有4k@240的需求,再说,fps玩家应该也不用oled,因为黑的看不清。
pg32ucdm这个还有个数字音频spdif,方便连接主机时,链接音箱或者dac。这样可以哪个设备连接显示器就用可以使用同一个音箱输出声音,不用来回切换了。

同面板的AW3225QF在rtings已有平分了,文字还可以了。
[qutoe] 戴尔AW3225QF具有出色的文本清晰度。由于其高像素密度,文本看起来非常清晰,启用 Windows ClearType(上图)可以提高字母的粗体度。虽然它不如戴尔 G3223Q 等其他 4k 显示器好,因为程序的三角形亚像素布局不能很好地呈现文本,但它仍然优于其他超宽 QD-OLED,如戴尔 Alienware AW3423DW。这些照片位于 Windows 10 中,您还可以在打开 ClearType 和关闭 ClearType 的 Windows 11 中看到它们。
由于三角形子像素布局,字母周围和窗口边缘仍然有一些彩色边纹。除非您仔细观察显示器,否则很难看到。虽然我们在测试过程中没有遇到任何眼睛疲劳,但即使长时间使用,这种情况也会因人而异,这取决于你对这种亚像素布局的敏感程度。[/qutoe]

微星321urx没说有不闪屏认证,只说有滤蓝光和防眩光,而且底下黑边大。

最稳定的就是32gq950(其实不如32gr93u),约等于xg32uq,缺点是都没c口,而且ips接主机玩3a不如oled(我用sony oled和dell ips接ps5,画质差距明显),win下不清楚。
32gq950因为屏幕涂层问题,显示效果还不如32gr93u,就是32gr93u有大黑框。
LG 32GQ950-B 是比 LG 32GR93U-B 更高端的显示器,但两款显示器的性能相似。主要区别在于 32GQ950-B 具有超频功能,可将其刷新率提高到 160Hz,但并非适用于所有设备。32GQ950-B还具有局部调光功能,这是32GR93U-B所没有的,虽然它有助于提高HDR亮度,但整体表现非常糟糕。32GR93U-B的反射处理能力要好得多,因此更适合在光线充足的房间中使用,而且在SDR中也变得更亮。

pg32ucdm目前最大的问题就是贵(rog不贵就不叫rog了),明年大概率降价。我现在在42c3、pg32ucdm之间左右摇摆,无法缺点买哪个,而且pg32ucdm还不好买。

补充:还有lg的32gs95ue,是woled 4k 32寸产品,雾面屏,没有MLA+微透镜,好处是带了个音箱。看样子并不值得等。

其余的32寸高刷,都有些小问题。比如三星bg704,srgb色彩不对;u32g3x、32m1n5800 漏光严重;p32a2v pg32uq拖影严重等等。
glamor 发表于 2024-3-22 17:02
至于pg32ucdm没有dp2.0根本不是事,不是重度fps玩家,根本不会有4k@24 ...

感觉兄弟咱俩目前的考量是差不多的啊,我也感觉综合下来好像pg32ucdm是最优解,估计过阵子京东还是会有发售的,等等好了
glamor 发表于 2024-3-22 17:02
至于pg32ucdm没有dp2.0根本不是事,不是重度fps玩家,根本不会有4k@24 ...

那你为啥不推荐XG32UQ呢