加入我们
搜索

[机箱] 想问下机箱IO能升级20Gbps的吗

新主板如果是20Gbps的USB-C接口了,但是机箱前置IO只支持10G,这种情况下机箱前面板IO能升级吗
slymitec 发表于 2024-3-21 23:56
type-e的都可以

19针的不大行

请细说type-e的如何升级
最直接的方法,买20G的线,机箱上开对应的孔。。。
cuixiang 发表于 2024-3-22 00:23
最直接的方法,买20G的线,机箱上开对应的孔。。。

想直接把原来10G的口变成20G可以吗
换根线不就行了

直接换一根Type-e转Type-C的20G线?IO那头固定在机箱上的好拆吗
我见过有箱子标着10G的C口插上就能支持20G C口的……
其实真没必要,这么多年了,能支持20G usbc的设备也就只有ASM2364和SM2320G
Narumi 发表于 2024-3-22 10:49
我见过有箱子标着10G的C口插上就能支持20G C口的……
其实真没必要,这么多年了,能支持20G usbc的设备也就 ...

那回头我直接插试试,就是有点好奇这玩意能不能升级,而且主板20G,机箱10G感觉不太爽
这20G目前感觉应用环境很少扩展坞大部分都是10G,再就是雷电。
ph858704842 发表于 2024-3-22 00:26
想直接把原来10G的口变成20G可以吗

1、原10G口不一定能单独拆下来
2、新20G的线,不一定能配到你原来的10G上,孔距之类的无法配对好。
能配上就能换。

再者机箱的IO也许是一整块,USB+开关是整体
我也想升级机箱的10G口,但发现我的乔思伯U3机箱要连同开关一起换,再者也没对应的配件。

单独开孔换20G的C口,但TB上没找到商家。
ph858704842 发表于 2024-3-22 10:56
那回头我直接插试试,就是有点好奇这玩意能不能升级,而且主板20G,机箱10G感觉不太爽 ...

你有外接设备能支持20的吗?没有的话,为什么要纠结这个呢?
雨季不再来 发表于 2024-3-22 11:11
你有外接设备能支持20的吗?没有的话,为什么要纠结这个呢?

没纠结啊,纯好奇问问,闲聊一下
cuixiang 发表于 2024-3-22 11:00
1、原10G口不一定能单独拆下来
2、新20G的线,不一定能配到你原来的10G上,孔距之类的无法配对好。
能配 ...

原来如此,看来不是能容易改动的

于其折腾机箱上的20G  C口。不如直接买个20G的C-C的数据线,插主板后面。

主板上的USB接口是质量最过硬的。

我的思路
1、20G的C-C的数据线插主板的后面。
2、机箱定做亚克力侧板+开孔图案。
3、C-C的数据线插主板后面的C口,但可以通过机箱上PCI-E的挡板,让数据线在机箱内部走线,
4、数据线的插口通过开孔图案,可以卡在机箱侧板外面。
数据线再后来还可以多次更换,比如雷电接口、USB4接口
升级下来意义真的不大,最常用的可能就移动硬盘、读卡器,但移动硬盘已经有usb4口的了,未来主板很可能直接搞个usb4的口给机箱用。

读卡器则是没必要用到usb4,最快的cfb卡还是走的pcie 3.0 * 2,10Gbps的接口也够用。

未来估计都是usb4大一统了,不会再有20G的设备,要不10G,要不40G usb4。