加入我们
搜索

[CPU] 12600KF降价以后,5700X3D妥妥的变为智商税产品了

有何感想?
有何感想?
有何感想?

产品好不好只在于价格吗,老哥,你慢了半个拍子啊。。
https://www.chiphell.com/thread-2593481-1-1.html
收割老平台用户的产品,单核太废了,有这钱买个7700轻松碾压。
主打dota2,2k分辨率特效全开,显卡2080ti,5700g平均帧110,5700x3d平均帧200,5700g显卡利用率明显上不去,对我来说现阶段升级5700x3d就是性价比最高的。

12600kf的对手是900多块的7500f,5700x3d是给am4网游用户升级用的。
7500f玩游戏打12600kf还是很轻松吧?
AMD这个策略明显是在消化自己的存量市场,同时促使老用户向新平台转移,促使老用户在新平台上与因特尔进行肉搏
destroypeter 发表于 2024-3-27 09:10
B站上面这两个CPU的评测很多啊,又不是只有装机猿一家给出这样的结论,传统性能完全被吊打,游戏性能顶天 ...

买千元U  用1080P来测试本来就有失偏颇

要针对用户使用环境来测试

直接2K 4K来测试看看~~

当然,生产力显而易见intel完胜这个不用测试了
=ZEN5了。
B550平台换个APU 当二奶算了。
destroypeter 发表于 2024-3-27 09:20
5700G的显卡pcie通道只有x8,上了强力独显别说和5700x3d比了,就算是和价格差不多的5600X比差距都很大,A ...

明明是pcie通道版本不一样,拆分方式不一样。

况且以我现在的情况都是x8+x4+x4分配,显卡只能pcie3.0,真没啥区别。

看了这个评测.我怎么觉得换5800x3d来也一样打不过12600kf
那就是 5700x3d 还没跌到位 等市场给个合理的价格就行了
感谢装机猿,能让我买到便宜的5700X3D
destroypeter 发表于 2024-3-27 09:10
B站上面这两个CPU的评测很多啊,又不是只有装机猿一家给出这样的结论,传统性能完全被吊打,游戏性能顶天 ...

X3D 按理在dota2 增幅很大的,打不过12600K 会觉得比较意外
destroypeter 发表于 2024-3-27 09:20
5700G的显卡pcie通道只有x8,上了强力独显别说和5700x3d比了,就算是和价格差不多的5600X比差距都很大,A ...

4000/5000APU独显的pcie都是X16
8000系才砍得。

打人不打脸  发表于 2024-3-27 20:21
为了这点性能争个头破血流...何必呢...爱用哪个买那个呗...
犹豫了一下,5.0的12490F还是不想换了
nApoleon 发表于 2024-3-27 10:13
为了这点性能争个头破血流...何必呢...爱用哪个买那个呗...

营销宣传费去哪里领哦,肯定要争取啊
12600kf也能叫板12700k了?
nApoleon 发表于 2024-3-27 10:13

总不能两边一直出性能一样价格一样的产品。
又不是最高端,性价比不行过段时间市场就会让它降价。
一边是垃圾io die和周边,一边是超爆缸的大火炉,没有省心的产品。
低端不追求性能,amd周边劣势更大,想买amd不如买小主机。
FelixIvory 发表于 2024-3-27 10:53
总不能两边一直出性能一样价格一样的产品。
又不是最高端,性价比不行过段时间市场就会让它降价。
一边是 ...

小主机优势赶不上劣势啊,性能和噪音无法兼顾的,amd 组itx 就真香
PolyMorph 发表于 2024-3-27 10:45
12600kf也能叫板12700k了?

不然呢?某种程度上12600kf和12700k的差距比和12400f的差距都小