加入我们
搜索

楼主: idodo1900

[显卡] 40系这个浏览器低功耗下的闪屏bug到底啥时候能修好

30系已然习惯。
换成arc a770就没什么问题了。

亚哈比比
诛仙 发表于 2024-3-29 21:26
30系已然习惯。
换成arc a770就没什么问题了。

哈哈哈这都给你截到了,我刚刚还出现了一次
不是谷歌浏览器的问题,是皮衣刀客的显卡,低负载电压给的太低了。
用微星小飞机加点电压,或者显卡调性能模式不节能,大概率缓解这个问题。
1080也闪 我很久没更新驱动了 浏览器edge和chrome是自动更新的
jwongsv 发表于 2024-3-29 17:56
好像4070s没有,不过我用的是studio驱动

一样花,我发过帖子的
星辰柯博文 发表于 2024-3-29 22:43
不是谷歌浏览器的问题,是皮衣刀客的显卡,低负载电压给的太低了。
用微星小飞机加点电压,或者显卡调性能 ...

那老黄是不准备修了吗?
idodo1900 发表于 2024-3-29 23:03
那老黄是不准备修了吗?

怎么修?修了可就没有桌面显示节能的噱头了。
星辰柯博文 发表于 2024-3-29 23:28
怎么修?修了可就没有桌面显示节能的噱头了。

不至于吧,那么多80,90大佬会差这点电费?
浏览器版本不是最新, 重来没见过这个bug
感觉像是驱动的问题,手上1080ti 显卡这么多年win10一直都好好的,
升win11也用了有几年了,前一阵就是在11下edge浏览器网页浏览,
偶尔鼠标移动的时候,屏幕上一个大概10厘米见方的方块区域,
位置不固定,像二维码一样花屏闪一下,然后消失了。
这个还不容易复现,随机的,时不时给你来一下就很烦,
一度还怀疑是不是硬件故障,显存出问题了啥的。
也专门升级了官网最新的551.86驱动,之前是533还是多少忘了,
前几天测试依然会时不时的来一下,点都没有改善,火大现在直接删除驱动。
就用11系统自带默认驱动,这几天还在观察,暂时没发现有闪。

楼主你也可以删掉用系统默认的试试。继续观察ing
3070ti一直没问题
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:07
我想说,这锅给谷歌,那为啥A卡没遇到这个问题?
手上RX7600,6800xt,还有580我都试了,没有这个bug
谷 ...

卵,我rx6600上周更新了最新驱动,也遇到了闪屏发白,尼玛
关了那个,试用 Microsoft Edge 的全新外观
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:02
你好,EDGE的浏览器,内核不知道怎么改
另外A卡也在用,没有这个问题
我觉得锅全扣谷歌家不太合适 ...

edge用的也是chromium
我 3060ti 也发现类似问题,上周我换了显示器,发现的。
之前 2k 显示器似乎没有,没太在意
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:02
你好,EDGE的浏览器,内核不知道怎么改
另外A卡也在用,没有这个问题
我觉得锅全扣谷歌家不太合适 ...

可能是A卡N卡驱动不一样,可能浏览器调用显卡的时候,做好了A卡的兼容,没优化好N卡的兼容,电脑是一个复杂的东西,不能简单类比推论
idodo1900 发表于 2024-3-29 23:33
不至于吧,那么多80,90大佬会差这点电费?

这是个宣传卖点
farwish 发表于 2024-3-30 09:27
可能是A卡N卡驱动不一样,可能浏览器调用显卡的时候,做好了A卡的兼容,没优化好N卡的兼容,电脑是一个复 ...

后台加负载或者调用显卡高性能模式可以解决
能有多复杂,这老黄锅还要别人帮背?
而且三家,i家a家都没这问题啊,这还要怪浏览器?

我算发现了,A家是惨,用了A卡,不是A家问题也要背
用了N卡,出了问题,还得拉人家背锅……原教旨主义么?
终于有人说到这个问题了

老的谷歌内核也有  重度网页视频用户才会关注到

PS:  A卡也用了三个月修复这个问题……
你进n卡驱动把chrome的电源管理模式改成最高性能优先应该能缓解不少这个情况,不过缺点就是显卡风扇可能就开始转了而且我这边的情况是显卡风扇自动启停失效显卡即使温度低于50度也会以30%的转速转
tansir2333 发表于 2024-3-30 10:19
你进n卡驱动把chrome的电源管理模式改成最高性能优先应该能缓解不少这个情况,不过缺点就是显卡风扇可能就 ...

对,所以我写了低负载模式
因为后台挂着游戏时候就没问题
就这么明显的锅老黄还是别甩别人了,该骂
外网最早去年八月就反应,这都八个月了
idodo1900 发表于 2024-3-30 10:06
后台加负载或者调用显卡高性能模式可以解决
能有多复杂,这老黄锅还要别人帮背?
而且三家,i家a家都没这 ...

这不还确定是谁的问题呢吧,,突突突 就一大堆就出来了

还A卡背锅,你是长期NA派系斗争参与者?

A卡有A卡的优势,N卡有N卡的优势,要谁能取代谁,也不至于现在两分天下,N卡问题不少,A卡问题也不少,需要用啥就选啥,没有谁背锅不背锅
farwish 发表于 2024-3-30 11:13
这不还确定是谁的问题呢吧,,突突突 就一大堆就出来了

还A卡背锅,你是长期NA派系斗争参与者?

但凡你把帖子翻下来或者自己去看看也知道这就是老黄的锅,后台加点负载就解决,上面也有大佬解释了,你还电脑太复杂不能怪老黄,真能洗的
另外我两家都用,上次发帖还是吐槽A家bug的,咋的吐槽N家就不行了?少来原教旨这一套
一样闪,不关硬件加速就无解,要么用老版本浏览器
CristalKing 发表于 2024-3-30 11:36
一样闪,不关硬件加速就无解,要么用老版本浏览器

硬件加速我得用,现在临时解决就只能是给显卡加负载,或者给浏览器直接开高性能
idodo1900 发表于 2024-3-30 11:30
但凡你把帖子翻下来或者自己去看看也知道这就是老黄的锅,后台加点负载就解决,上面也有大佬解释了,你还 ...

谁不让你吐槽了?我也遇到这个问题了 4070ti,我不就是发表下我看法嘛,况且你看我发的,话说死了吗,况且你就那么确定你说的就对?本身就是讨论的语气,你找到原因了说下我就知道了,你看你咄咄逼人的,还原教旨都上了,上个网,发个贴,你看你突突的,感觉天天跟人对线似的
farwish 发表于 2024-3-30 11:51
谁不让你吐槽了?我也遇到这个问题了 4070ti,我不就是发表下我看法嘛,况且你看我发的,话说死了吗,况 ...

帖子你自己看完啊,问题和临时解决方案都有,这不怪老黄怪谁?这就是要报bug也只能报给老黄吧,这还开脱啥?
我对对线没兴趣,你看我哪个帖子对线了?我a.n.i三家都用,哪家有问题影响我日常使用我就吐槽哪家,我是花钱做客户的,不是做粉丝的,哪来的花钱上来先反思的习惯,还可能这个可能那个的
idodo1900 发表于 2024-3-30 11:59
帖子你自己看完啊,问题和临时解决方案都有,这不怪老黄怪谁?这就是要报bug也只能报给老黄吧,这还开脱 ...

我开拓这干嘛,我下张卡大概率A卡,我就发表下自己的看法,错了就指出,我觉得有道理就改变自己看法,论坛的意义就在于此,你不能说每个人发贴之前都要做一番研究,更不能不能上来怼着人突突扣帽子,搞得莫名其妙

你非上来就原教旨,谁看了不烦,你有了了解对方发帖的情景?

你这人问题不小,所以我第一感觉你是不是跟人对线对多了,弄的人莫名其妙

跟你说现实中你要这么说人,没人惯着你
90照样闪,用的chrome已经习惯了,之前用30系一次没遇到过