加入我们
搜索

楼主: idodo1900

[显卡] 40系这个浏览器低功耗下的闪屏bug到底啥时候能修好

farwish 发表于 2024-3-30 12:10
我开拓这干嘛,我下张卡大概率A卡,我就发表下自己的看法,错了就指出,我觉得有道理就改变自己看法,论 ...

你好,我第一次提到原教旨行为,是你自己对号入座的,我可没说是你
第二次提原话是原教旨这一套,是说这个行为,对事不对人
反倒是你,上来就是“你这个人有问题”直接上人身攻击对人不对事了是吧?
一个成年人了,连最基本的讨论事情对事不对人都做不到,那句线下没人惯着你也算是你自我反省了吧

另外你如果连帖子都不看完,当然莫名其妙,如果你看完了,还能说这不该怪老黄,那不就是你自己捡起帽子带上的吗?

同一个浏览器,A卡没问题,i卡(集显也算吧)没问题,n卡有问题,不先怪老黄怪谁?
idodo1900 发表于 2024-3-30 12:21
你好,我第一次提到原教旨行为,是你自己对号入座的,我可没说是你
第二次提原话是原教旨这一套,是说这 ...

“但凡你把帖子翻下来或者自己去看看也知道这就是老黄的锅,后台加点负载就解决,上面也有大佬解释了,你还电脑太复杂不能怪老黄,真能洗的
另外我两家都用,上次发帖还是吐槽A家bug的,咋的吐槽N家就不行了?少来原教旨这一套

有勇气说,没勇气承认? 你回我,@我,然后说“少来原教旨这一套”
然后告诉我是我对号座

你的解释权在你,但是当你@别人的时候,这个解释权就不全在你了,别人也有属于它自己看到的感受

不然我@你,对你说“少来傻x这一套”,,那我也有我的解释,不是吗

归根结底 你第一眼看到我帖子 不由分说就把我当洗涤党了,而否认了人不是机器,发帖不一定严谨
farwish 发表于 2024-3-30 12:35
“但凡你把帖子翻下来或者自己去看看也知道这就是老黄的锅,后台加点负载就解决,上面也有大佬解释了,你 ...

少来原教旨这一套不就是说你的行为吗?有啥问题?小学语文没毕业?帖子都在大家都能看有啥认不认的?
说你自己对号入座是上一段,不是这段,也难怪,帖子都不看仔细就上来嘟嘟嘟的
三台设备,同一个环境下出现可复现的问题,正常人,正常用户第一反应是找这台厂家报修
粉丝的反应是不一定,可能是温度不对,可能是时间不对,可能是操作不对,这不就是原教旨行为?这不是你自己捡起帽子带上还是人逼你的?
不好意思,我对事不对人,也不说脏话,毕竟那么low的事我不做
应该就是显卡低功耗模式的问题,我同时挂着游戏的时候没出现过
MoonDigi 发表于 2024-3-30 12:49
应该就是显卡低功耗模式的问题,我同时挂着游戏的时候没出现过

是啊,本来就是这个问题,关键是老黄啥时候修
idodo1900 发表于 2024-3-30 12:44
少来原教旨这一套不就是说你的行为吗?有啥问题?小学语文没毕业?帖子都在大家都能看有啥认不认的?
说 ...

对呀,我说的就是这个啊,你说我的行为原教旨,你说不是说我,只是在说我行为
那我说你的行为是傻瓜,我不是在说你,我特指你的行为,你认同?

我知道你是在说我第一帖,回到第一帖,咋了,我就是随便按照我自己的理解说了一下,理解错了你可以说出对的,理解片面了你可以补充,我觉得对 我就认同你了

你上来就一原教旨是啥意思?

发帖回帖,就事儿论事儿,你自己内心咋评判,在没有证据之前都不用说,没啥意义,因为你可能太自信

你可以反驳我的观点不对,但是不能揣测我就是粉丝,更不能扣帽子,懂吗

都是成年人了,啥买不起,啥没用过,我还用粉一个硬件?我真醉了
a卡浏览器地址栏鼠标光标消失变白色,不间断闪一下黑屏。换了n卡后又偶尔不同区域闪黑块。。。 这俩品牌都干嘛呢。
farwish 发表于 2024-3-30 13:33
对呀,我说的就是这个啊,你说我的行为原教旨,说不是说我
那我说你的行为是傻瓜,我说我不是在说你,我 ...

理由我说的很清楚了,如果你这还看不懂不是我的问题,是你语文老师的问题

如果你有理有据说出我行为傻瓜,逻辑上是对的,我觉得没毛病,你完全可以说我的行为傻瓜,对事不对人没毛病,人生在世谁还没脑子抽的时候做过几件傻逼的事?

另外我可没扣帽子给你,这帽子是你自己捡起来带上的

既然你说要有证据,你到说说有啥证据应该怀疑可能是浏览器的问题呗?你如果有理有据我也可以认同你啊?你的证据不会是靠猜吧?

token 发表于 2024-3-30 13:51
a卡浏览器地址栏鼠标光标消失变白色,不间断闪一下黑屏。换了n卡后又偶尔不同区域闪黑块。。。 这俩品牌都 ...

24.3.1两张A卡在用没遇到
A卡浏览器最后遇到的影响日常体验的问题是之前浏览器会整个黑闪一下,当时临时解决方案是关freesync,不过后来修好了,也是蛮久的,就是前面有个回帖说修了三个多月的那个bug
idodo1900 发表于 2024-3-30 13:52
理由我说的很清楚了,如果你这还看不懂不是我的问题,是你语文老师的问题

如果你有理有据说出我行为傻瓜 ...

你仔细看看,别没看清楚就回帖,我原话是
“你上来就一原教旨是啥意思?

发帖回帖,就事儿论事儿,你自己内心咋评判,在没有证据之前都不用说,没啥意义,因为你可能太自信”

意思是说别一个人随便发了个贴,你都觉得是N卡粉,你都觉得是在洗地,就觉得原教旨

你怎么想可以留在心里,你下定义,抱歉,我还真不粉
farwish 发表于 2024-3-30 14:13
你仔细看看,别没看清楚就回帖,我原话是
“你上来就一原教旨是啥意思?

你要不要再去看看我原帖?究竟是你没看清楚还是我没看清楚?

我原贴回你了,告诉你为什么我有理由说是N卡的问题老黄这么久还没修好
这么多帖子这么多用户,你还说这个不是老黄的锅
所以我感叹一句,用疑问句问了句 “原教旨主义么?” 不是的话你可以有理有据说出来啊?你如果有理有据的,那你当然就不是了
可是你无凭无据的,我怀疑一下你有点粉丝行为有什么问题
idodo1900 发表于 2024-3-30 14:21
你要不要再去看看我原帖?究竟是你没看清楚还是我没看清楚?

我原贴回你了,告诉你为什么我有理由说是N ...

不是,兄弟,是不是你穿越了

我回你的是你的4楼,看到4楼了 回你了,那会儿还没往下看呢

我承认我理解错了,回答片面了,那你说出正确的不就行了?

犯得着原教旨?

不是兄弟,你看你说我 一会儿小学生,一会儿语文没学好,一会儿这个一会儿那个

咱都成年人,别这样啦,你原教旨都原教旨我头上了,还不能我指出来嘛?

又不是要你怎么的
farwish 发表于 2024-3-30 14:37
不是,兄弟,是不是你穿越了

我回你的是你的4楼,看到4楼了 回你了,那会儿还没往下看呢

好了好了,坛子么,本来吵吵闹闹热闹点
我也不是非要和你上纲上线

我郑重收回说你原教旨的那句话,可能之前刚起床有点起床气,回帖多乱回了一句,是我引起的,我和你说句抱歉。

但是我还是要tmd的问老黄啥时候修这个bug,就算浏览器适配有问题,这么久了,不也应该是老黄驱动团队去沟通么
这不是驱动问题,你装回114版本的edge就没有问题,是chrome内核的问题,1月那几个版本有缓解,2月就又发病了。
idodo1900 发表于 2024-3-30 14:45
好了好了,坛子么,本来吵吵闹闹热闹点
我也不是非要和你上纲上线

嗯嗯,我也向你表示歉意,对这个问题我没初步研究就直接回你了,是我局限了
yuechsh 发表于 2024-3-30 14:47
这不是驱动问题,你装回114版本的edge就没有问题,是chrome内核的问题,1月那几个版本有缓解,2月就又发病 ...

目前一样的环境,A和i都是没这个问题的
而且只要后台给显卡加一点负载,N卡就可以避免出现这个问题,按这个逻辑来说,不应该是N家驱动去适配浏览器么?
我在nvidia和reddit论坛上,看到从去年8月开始反应这个问题,更换内核并不能解决,可能最多是缓解吧?
目前100%可行有效的临时解决方案就这么几个:
1、关硬件加速
2、后台给显卡加负载或者浏览器显卡切高性能模式
3、浏览器切D3D9(其实原理和2一样,就是给显卡加负载)

几个临时方案都不太好,而且悲剧的是我这台itx机器就是卧室看看视频网站的,7600又给我出掉了,不然可以换回去先用着

idodo1900 发表于 2024-3-30 14:54
目前一样的环境,A和i都是没这个问题的
而且只要后台给显卡加一点负载,N卡就可以避免出现这个问题,按这 ...

你可以试试114和以前版本的edge是不闪的,后面开始的版本都闪只是程度问题,我是4080这个卡,平时的待机,睡眠,低频率低占用下都没有问题,从另一个角度看,是不是也可以理解为驱动没问题是chrome内核的问题。反正等这几家慢慢修吧。
yuechsh 发表于 2024-3-30 15:00
你可以试试114和以前版本的edge是不闪的,后面开始的版本都闪只是程度问题,我是4080这个卡,平时的待机 ...

我现在选影响最小的edge切高性能模式先用着了
希望下版驱动能修好
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:02
你好,EDGE的浏览器,内核不知道怎么改
另外A卡也在用,没有这个问题
我觉得锅全扣谷歌家不太合适 ...

EDGE的内核就是chrome,我也有闪屏问题。但不是视频里这样,是黑色方块(花屏)我还一度以为我显卡有问题,但后来发现只有在浏览chrome时才会出现。而且动一下就消失了,一直也没管。

显卡4080.
诛仙 发表于 2024-3-29 21:26
30系已然习惯。
换成arc a770就没什么问题了。

一模一样,我曾经还一度认为显卡出问题了,后来才知道是浏览器问题。。。
呀哈比比
3070也这样网页版抖音打开评论就可能闪,B站也是,还以为卡花屏了。
apengjun 发表于 2024-3-30 16:43
3070也这样网页版抖音打开评论就可能闪,B站也是,还以为卡花屏了。

单独设置浏览器高性能模式先凑合用着吧
刚出现这个问题时把我吓了一跳,还以为我清灰把显卡搞坏了
扯了都快半年的问题了,和显卡无关,就是EDGE的过,准确来说是chrome的锅
260_ 发表于 2024-3-30 15:31
一模一样,我曾经还一度认为显卡出问题了,后来才知道是浏览器问题。。。 ...

你要是用过NTQQ内测版,这玩意A卡N卡都花
idodo1900 发表于 2024-3-30 16:45
单独设置浏览器高性能模式先凑合用着吧

就是显卡的硬件问题,芯片体质不达标,可能是核心也可能是显存。芯片在节能模式下,默认电压维持不了正常运作。
高功耗模式下一直给的高电压,问题自然消失。
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:24
我这个是抖音网页端,闪的比较明显在右边
B站闪的时间会短点,但是大概率是顶上一横条
我都闪出经验来了 ...

我的4090是副屏开B站会有上方三分之一变黑,动一下鼠标就没了
星辰柯博文 发表于 2024-3-31 01:03
就是显卡的硬件问题,芯片体质不达标,可能是核心也可能是显存。芯片在节能模式下,默认电压维持不了正常 ...

之前半年一直正常的,就是8月底9月初edge更新后开始的。
yuechsh 发表于 2024-3-31 07:41
之前半年一直正常的,就是8月底9月初edge更新后开始的。

浏览器给显卡的计算压力大了,问题就暴露出来。
就像CPU体质不达标的时候,R23能过,换成R15甚至P95直接就蓝屏了。