加入我们
搜索

[散热] 利民9015刚拿到手的转速和去年的不一样了?

去年同个时间我买了三把利民的9015,前后不超过一个月
在我的铭瑄h610上,三个风扇都是bios自动策略,待机转速1500,满载2700,本来用得好好的最近一个风扇经常发出嘎嘎嘎的声音,还会在满载的时候掉速到800,就申请了维修

今天快递员拿了个新的9015过来换上,结果待机转速变成1000了,满载依然是2700,什么设置都是默认,但是这个新风扇就是待机1000,和其他两只差了500的待机,满载又一样

所以利民9015默认修改了风扇策略?bios都是自动没更改过

BIOS里吧FAN TUN,,,,,什么的再跑一遍,我这最低可以600

看起来9015确实辣鸡, 我也有一个 没半年就哗啦哗啦响了
vasomax 发表于 2024-4-1 19:43
BIOS里吧FAN TUN,,,,,什么的再跑一遍,我这最低可以600

看起来9015确实辣鸡, 我也有一个 没半年就哗啦哗啦 ...

我今天又拿了一个新的利民9015, 确实是改版了, 背后的贴标字样变成了2.0, 默认自动转速的情况下就是1000转, 老款的自动转速1500转

我现在手上三只9015, 两只新的一只老的, 新的这个技术不知道去哪里查, jd确实有提到轴承变2.0的信息,但是没细说

但是在我的铭瑄主板上,自动使用默认安静多了,温度也没啥变化,满载一样可以跑到2500+