加入我们
搜索

[散热] 14cm扇子,看来看去还是只有aritic?

看来看去只有p14相对靠谱,雅浚h14pe轴噪音,tt钢影14pro寿命及低…9ra?算了吧,要求高不能有遮挡,接主板对供电还有要求,感觉不是来干活的是来被伺候的…看来看去,还是50-60一把的p14实惠,14cm真是没好扇子
P14是真的优秀,800rpm风量大得惊人,跟自家的F14一比完全是云泥之别。
xbill 发表于 2024-4-3 15:39
P14是真的优秀,800rpm风量大得惊人,跟自家的F14一比完全是云泥之别。

的确,结合价格吊打9ra
tt刚上的新扇子还没一年时间怎么就得出寿命低的结论了,同样用新轴承的p28还没见着大面积漏油坏轴呢
9ra最多也就进气啸叫,那坛里图纸打印个垫圈也够用,要是小机箱何必用38mm厚扇,更何况用得到200+cfm和10+mmH2O吗,静音区间的风量静压完全够用
至于p14,现在油轴滚珠混发你到手是不是还得检查一遍是能哪怕异响也能自己换轴的双滚珠还是和tt一样寿命未知漏油就报废的油轴版,都开始抽奖了那更没有什么购买的价值

至于说14cm没好扇子你要预算不够机箱小那确实不值,本来12cm就是大把照抄温柔台风,tt这扇子光看扇叶也就只是用结实物料放大的温柔台风,更何况现在也并不一定要用14cm,随便抓三把14cm放机箱前面当进气扇未必在同噪音下进气性能优于性能优异的12cm
除非把tt的磁铁固定好当排气扇,或者机箱大塞得下9ra,亦或者有其他特殊条件,大把12cm扇子何必去买更贵更麻烦的14cm?
借楼问一下P14MAX跟P14怎么选,2个价格一样。
fdhfdhd 发表于 2024-4-3 15:48
tt刚上的新扇子还没一年时间怎么就得出寿命低的结论了,同样用新轴承的p28还没见着大面积漏油坏轴呢
9ra最 ...

我只听说改了用料的Rev.4和没改的Rev.3在混发,滚珠不是买CO版就一定是滚珠吗……油轴滚珠混发的Arctic我只想到P12Max
meizulyh 发表于 2024-4-3 16:07
借楼问一下P14MAX跟P14怎么选,2个价格一样。

P14和P14MAX纯油轴,现在淘宝P14 PST CO理论上还有滚珠,P14MAX和其他两个有更高风量上限
PHAOS 发表于 2024-4-3 16:10
我只听说改了用料的Rev.4和没改的Rev.3在混发,滚珠不是买CO版就一定是滚珠吗……油轴滚珠混发的Arctic我 ...

我的问题,纯混发是P12MAX,P14CO应该还是滚珠
建议去怪楼主直说P14不分CO还是非CO还是MAX(
fdhfdhd 发表于 2024-4-3 16:13
我的问题,纯混发是P12MAX,P14CO应该还是滚珠
建议去怪楼主直说P14不分CO还是非CO还是MAX(
...

P14Max上市的时候就是全员油轴,抽奖的机会都没有
fdhfdhd 发表于 2024-4-3 15:48
9ra最 ...

不是我说的,自己去看它的明细说明啊,没有根据我会乱说?
关注下,新箱子打算用14cm进风

P14除了便宜真的一無是處,那個軸心軸向偏移量超過5mm以上

同樣800rpm,比P14 NTD更便宜的TY143SQ是絕對的王者,但很不幸CNY很難買到這個扇子

H14PE把轉速提高點自然軸噪能改善,它的風噪也不太讓人感冒
毒蛇140,bq那个140,还有银昕的sf140
lalabangbang 发表于 2024-4-3 16:40
不是我说的,自己去看它的明细说明啊,没有根据我会乱说?

谁的明细说明?tt的京东页面给的五年质保,说明书更只有质保条款……
9ra就更没说法了吧,三洋自己给的说明书第626~627页关于使用上注意也只有温度电压注意别摔着轴承别装反方向,还有就是推荐螺丝,完全没写遮挡问题啊

P12MAX现在已经不会混发不需要抽奖了,双滚珠卖完了现在全是油轴。
不知道P12MAX和P14MAX会不会出CO双滚珠的版本,希望会出。
Arctic这P系列两把扇子真的是丐的飞起,扇叶材质和电机都是,只能说靠着还不错的气动和静音对得起这个价格, 双滚珠的是真香。
B14?   

我的9RA装在V2120机箱中段那个风扇位上,1000转速没声音
哪个风扇无视前面遮挡的?没风当然没声音
arbicool 发表于 2024-4-3 17:11
P14除了便宜真的一無是處,那個軸心軸向偏移量超過5mm以上

同樣800rpm,比P14 NTD更便宜的TY143SQ是絕對的 ...

轴心偏移量5mm?那风扇还会转吗?扇叶已经碰触到外框了。
还是写错了,应该是0.5mm?
关注一下
遮挡可怪不得9RA,谁让现在的机箱不好好设计风扇安装位置。
fdhfdhd 发表于 2024-4-3 17:32
谁的明细说明?tt的京东页面给的五年质保,说明书更只有质保条款……
9ra就更没说法了吧,三洋自己给的说 ...

你自己看轴承寿命多少小时,再去对比对比其他扇子的轴承多少小时
就想看看P14 MAX对比P14 PWM PST有没有提升,可惜一个测评也没有啊。价格差不多不知道买哪个玩耍了。
TT那把确实官标的寿命就比其他要低,再参考以往历史,确实值得商榷
lalabangbang 发表于 2024-4-3 19:34
你自己看轴承寿命多少小时,再去对比对比其他扇子的轴承多少小时

油轴嘛,4w+5年差不多了,元山SSO2只给15w可实际上不会比T30那个标40w的差多少
这种不如还是交给时间验证,p28和钢影都是
但是隔壁屎黄色论坛216的排风扇漏油了,感觉过段时间联力怎么样应该看得出了,tt怕是没几个和我一样买这199的14cm扇子,回头我当排风扇用来要是漏油了就来挖坟(
idodo1900 发表于 2024-4-3 17:07
关注下,新箱子打算用14cm进风

我就选的P14 CO,真的很优秀
两把P14 co双滚珠在做机箱前进风,觉得挺好。
我22年双11配台式 买了4把aritic,到现在一把没装,原因,还在用垃圾**,cpu降压之后温度还算够看
鱼上6块一把的奸硕太阳神拆机14cm风扇不香吗?
反正我只知道双滚珠的耐用
所有的14我用了一圈 TT那个也还行 手上2TT吹280冷排 18个p14吹mora3