加入我们
搜索

[网络] 请教x520这种万兆网卡发热好控制不?

上个帖子说aio买N100呢。。买啊买,买成M720Q了

本来买4口2.5G。。查来查去因为断流啥的,就想着买个万兆交换机(1光8电) + 万兆网卡。成本基本一样,交换机口还多,看论坛都说万兆不断流。

预算目前就是x520或者X311这种万兆光口的网卡。家里都是2.5g设备,不存在满载。稳定性来讲是不是比2.5G网口要高很多?
要跑个win,想拿op当主路由。x520和X311那个发热好一些?驱动啥的那个坑少点?

用上了x520,挺好。发热也还好。直接被动的,因为弱电箱是一个柜子包着,想着吹风应该也没啥大用。。暂时正常

X520感觉更稳定点。CX341这种,对12代以上小核心支持有问题。发热嘛,机箱风道被动吹的,目前没问题。还有一个X520双口的因为机箱空间限制,直接用延长线甩在机箱外,用了1年多了也没事(华为SP310)
万兆交换机你这1光,8电?不好意思..我以为你全光口。如果是电口的万兆很热,光口的还可以。我得TP-5008F一直开了2年多了,没问题。最近JD上还有个联果或者害死视讯的8口光的,不到500,看你敢尝试不
CX341和AQC系列应该是勉强可以不上风扇吹的万兆了
CX341查datasheet ,50%负载时才不到4W。

但是你要拿来当软路由...那要不试试PS225,抄作业刷成openWRT?
gundamgp04d 发表于 2024-4-5 20:13
万兆交换机你这1光,8电?不好意思..我以为你全光口。如果是电口的万兆很热,光口的还可以。我得TP-5008F一 ...

交换机的8电是2.5G的~2.5G够用了

主要是看万兆的断流概率小,而且成本算起来差不多,就打算万兆网卡+交换机方案替代4网口2.5g方案。

巴特沃斯 发表于 2024-4-5 20:42
CX341和AQC系列应该是勉强可以不上风扇吹的万兆了
CX341查datasheet ,50%负载时才不到4W。

Ikuai的话还得再搞个openWRT当旁路由。。就像试试看如果openwrt稳定的话。。就不用ikuai了。
记着买带风扇的,要不然放小盒子里分分钟热死断流。
光口的话都没啥问题,电口发热高
英特尔网卡比英伟达的温度低很多。x520比311温度低,25g网卡也是如此。x520网卡驱动不受win11支持,但是可以特殊方式安装。311网卡大小核心6大核心可能工作异常。驱动也是老掉牙不更新了。
如果win就520吧。
520网卡支持1G和10G,不支持2.5G,接在你2.5G交换机上不是跑个千兆,有意义吗?
x520热死了换一块就行 100以内的卡改什么散热
cjmedia 发表于 2024-4-6 00:56
520网卡支持1G和10G,不支持2.5G,接在你2.5G交换机上不是跑个千兆,有意义吗? ...

最早看了这个贴子,好像可以2.5G

https://www.chiphell.com/thread-2548582-1-1.html

我是10G光口连10G交换机
交换机2.5G到别的2.5g设备
交换机内部不会协商到2.5G速率吗?
是我搞错了,以为你x520电口接2.5G,你光10G接肯定没问题。
gundamgp04d 发表于 2024-4-5 20:11
X520感觉更稳定点。CX341这种,对12代以上小核心支持有问题。发热嘛,机箱风道被动吹的,目前没问题。还有 ...

我14900K机器插的CX341网卡会有什么问题吗?
apengjun 发表于 2024-4-7 08:15

cx3的驱动不支持大小核,会蓝屏,官方也不打算更新驱动了,cx4没问题
我x540都跑的稳稳地,x520慌啥?配个风扇就行

14600K这种6大核的会有问题。
CX4系列6大核也没问题。

不过其实CX4也是End of life 了

我自己的137KF,还有136K插上后,大概率启动不起来。就算进系统,一会就蓝屏死机了。
看过其他帖子,CX341的网卡驱动太老了,没有针对小核心调用问题修复。
CX4的话,12代或以上是不是可以上CX4121A,刷25G的。
马化有点腾 发表于 2024-4-7 10:38
cx3的驱动不支持大小核,会蓝屏,官方也不打算更新驱动了,cx4没问题

我目前还没遇到蓝屏问题。
cjmedia 发表于 2024-4-7 00:29
是我搞错了,以为你x520电口接2.5G,你光10G接肯定没问题。

。。。我直接把网线插到交换机局域网固态硬盘复制文件只有110m/s的速度。

hyperv虚拟化的,没有直通和sr-iov。是虚拟化损耗大还是交换机协商速率问题?

----------
擦,忘了,笔记本网卡是千兆的。。