加入我们
搜索

[CPU] 12600kf到了、测了,也就那么回事吧,更新简单超频,交易区见吧

跟风搞了个126kf,到手测试了一下,啥也不想说了,性能没有达到预期

我也不会超频,进bios全都是auto,跑满全核才120w感觉很不错,u12a双a12下,温度打死上不去70,而这个阈值是我调风扇的一个关键点,一旦破70度,风扇的噪音对我就比较明显了,这也是我为什么对110w的12600不满意的原因之一,因为很奇怪,跑fpu只有110w的12600随便都上了70度,难道是核显的原因?懒得去研究了,现在陷入了困惑不知所措,两个u想留一个

126kf的话怎么说都是性能强不少了,小核在win10环境下倒也不是一无是处起码不是拖后腿的,而且等我学会超频或舍得恶心会去换win11的话,后期玩耍的空间还是很大的,但是没有核显确实膈应人(已经不知道被intel的核显救过多少次了)
126的话其实性能对我这个斗地主玩家来说绝对是够用了,带着核显还能再关键时刻救命(解码看视频啥的真的不赖),而且这个逼玩意独有的纯大核特质在win10下就是肆意玩耍(这好像谁都会吧。。。)但是这个诡异的功耗和温度着实叫我蛋疼

题外话,后面也许大概可能没准会出的E2488纯大核系列已经确定是D5了,由于搞不懂什么G1G2内存频率啥的,一直没敢碰d5,手里有的内存只会找原生的jedec系列,实在没办法搞rgb后才被迫开xmp到3200,所以后期纯大核的念想基本断完了,思来想去没了选择,难不成12500真是最优解???
联动贴https://www.chiphell.com/thread-2575052-1-1.html

蛋部一阵剧烈的疼痛。。。

学了一天超频,没有精调直接1.25v防掉压6起手,大核5g小核4g,140w不到,温度依旧很好,然后就没有然后了,准备换回12600养老了

同时也想了半天,忘记了自己的“需求”这个原始初衷,正如帖子里老哥说的,斗地主玩家要超频到多少才能满足你。。。是呀,我不需要这些性能,瞎跟风做什么?合适自己的才是最好的,毕竟斗地主不需要全核5.6也不需要光追,所以,交易区见吧

评分

Sagitar2009 + 5

10400才是
我也跟风入手了12600KF
睿频不对吧,默认最高4.9,我记得干净的系统下能到800分
屏幕截图 2024-04-04 235828.jpg
donglia 发表于 2024-4-5 00:00
睿频不对吧,默认最高4.9,我记得干净的系统下能到800分

最大4.9,全核最大4.5,我都锁好了,现在正在学习咋超频
跑fpu只有110w的12600随便都上了70度,

那是因为110W 已经超过了H0步进的12X00的甜点了, 1.26V 12400超133*39=5.2G时跑FPU也是显示110+不到120W样子,但是温度会去到85度+(散热FC140和P60T)那还是冬天室温十几度的时候。。。

同样12400超到4.5G,电压1V以下,跑FPU才50多度 ,,
我是传奇 发表于 2024-4-5 00:12
跑fpu只有110w的12600随便都上了70度,

那是因为110W 已经超过了H0步进的12X00的甜点了, 1.26V 12400超13 ...

真是令人蛋疼,12500就没这些破事,要性能有性能,要小核没小核,功耗电压温度全默认都很好,淦
首发入的127kf+z690 a pro丐板一直默认在用

12500单核710,多核5000左右,不用调,默认的温度噪音确实都很不错,itx机箱风扇几乎一直都是最低转速运转。
这玩意不超频怎么和我的12500跑分差不多
其实我不太懂12600KF盒装很香,到底香在哪?
性能跟Zen 3 5800X拉开不到10%的性能差距,超频后耗电跟温度又大增
我觉得核显还是得有,现在亮机卡都不好找。

12600升到12600KF,升了个寂寞吧,不如换主板超外频,CPU直接拉到5G,12600还带核显,到时不要太爽

然而你现在就升级了100MHZ,还丢了核显,应该算反向升级吧,顺带帮牙膏清仓出货
多出一个7600t的cpuz多核分
卧槽,我竟然不知道,12600是纯大核啊
groups 发表于 2024-4-5 09:10
12600升到12600KF,升了个寂寞吧,不如换主板超外频,CPU直接拉到5G,12600还带核显,到时不要太爽

然而 ...

有道理,win10用户对小核不敏感,还是纯大核爽,交易区见
蛋部有异样找轮子,他有切割机
5700x+b450想换这个 想了想还是算了 感觉提升不大
dssauska 发表于 2024-4-5 09:29
5700x+b450想换这个 想了想还是算了 感觉提升不大

5700x和这个没什么本质提升,不过很多升级就是折腾着玩而已
全大核我觉着要上到全核5G才是新时代的标准。
marshal53 发表于 2024-4-5 10:30
全大核我觉着要上到全核5G才是新时代的标准。

那就看后面的e2488嘛力度了
有没有玩12500 13500的?
kinglfa 发表于 2024-4-5 11:27
有没有玩12500 13500的?

12500一直在玩,挺不错
12500+铝挤下压8CM扇子+H610+A380塞MATX全高小机箱里
扔柜子里天天跑PR AE

也没啥事。。。
一共上了160台,目前为止一个坏的没有
brucelee1126 发表于 2024-4-5 09:15
卧槽,我竟然不知道,12600是纯大核啊

我也是才知道,而且三援才18 还不如12490f的20
hideto123 发表于 2024-4-5 13:35
我也是才知道,而且三援才18 还不如12490f的20

多个核显,有时真能替你省心好多事。
但2M的三级缓存,毛提升都感觉不到的。
12500+P620路过
ljy1414 发表于 2024-4-5 05:08
性能跟Zen 3 5800X拉开不到10%的性能差距,超频后耗电跟温度又 ...

zen3板子太拉了,各种歪瓜裂枣也不便宜,而牙膏这边Z板随便都是三四个M2+wifi,而且126K不关降频待机就十几瓦,超频能耗没多多少
ljy1414 发表于 2024-4-5 05:08
性能跟Zen 3 5800X拉开不到10%的性能差距,超频后耗电跟温度又 ...

好出二手吧
004043205 发表于 2024-4-5 15:21
12500+P620路过

单位办公机器一毛一样