加入我们
搜索

楼主: yelinhao2008

[显卡] 人多力量大,求帮忙分析游戏(PUBG)卡顿原因

装华硕奥创中心了吗?我之前只要装上,吃鸡就玩一会死机,然后dnf经常卡屏。22年3月开始的,后来研究一年,发现奥创问题

评分

yelinhao2008 + 5

yelinhao2008 发表于 2024-4-9 10:28
折腾了三天,还是没排查出究竟是什么原因,不然也不会心态崩溃了~主要是白天要上班,晚上回家要陪娃,正 ...

揪着显卡、电源分析个毛 换掉amd问题自然而解

生活已然不易何必折腾自己

评分

我觉得先把奥创卸载掉,而且要卸载干净,再去BIOS把自动下载奥创那个选项关闭,每次升级BIOS我都会把那玩意第一个关掉。

评分

我跟你故障一模一样,也是这样的问题,重装驱动(清洁安装)卸载安装其他软件都没效果,配置不同而已,暴跌的时候我的网络有时候波动,有时候没有,我怀疑还是游戏的问题,问题是游戏更新是上个星期3的时候,是不是游戏bug导致的也不确定,楼主解决问题了,麻烦回复下,急等!!我的配置应该没问题(13700k+4080+32g ddr 6800 )

评分

PUBG设置里调成DX11或者DX11加强版试试

评分

大尾巴狼3344 发表于 2024-4-9 15:21
我跟你故障一模一样,也是这样的问题,重装驱动(清洁安装)卸载安装其他软件都没效果,配置不同而已,暴跌 ...

ioko 发表于 2024-4-9 14:28
备份系统,重装是为了验证是不是系统的问题。重装仍然不行就还原嘛,如果重装解决了问题,也可以还原系统 ...

实在不行,只能重装了
认真丶对待 发表于 2024-4-9 14:56
装华硕奥创中心了吗?我之前只要装上,吃鸡就玩一会死机,然后dnf经常卡屏。22年3月开始的,后来研究一年, ...

好多人反馈奥创会导致异常,晚上回去立马卸载
液体冰 发表于 2024-4-9 15:20
我觉得先把奥创卸载掉,而且要卸载干净,再去BIOS把自动下载奥创那个选项关闭,每次升级BIOS我都会把那玩意 ...

晚上回去立马卸载~
大尾巴狼3344 发表于 2024-4-9 15:21
我跟你故障一模一样,也是这样的问题,重装驱动(清洁安装)卸载安装其他软件都没效果,配置不同而已,暴跌 ...

好,我争取排查出问题。。。
wolfing 发表于 2024-4-9 16:26

现在就是DX11加强。。。
yelinhao2008 发表于 2024-4-9 16:31
好,我争取排查出问题。。。

找日常几个博主测性能的软件,给内存做一下压力测试,看分数咋样,然后找磁盘测速软件,吧系统盘测一下速。

内存、固态硬盘坏了也会出现卡顿的情况,而且日常表现并不明显,这俩都遇到过,也是折腾到崩溃都找不到原因,硬盘自己测出来的,内存后来高人指点试了下,确实有暗病,换内存就行,而且故障内存能正常点亮和跑分。

评分

yelinhao2008 发表于 2024-4-9 16:30
好多人反馈奥创会导致异常,晚上回去立马卸载

奥创这东西很迷,当时导致我一堆小问题,研究了一年。
我电脑当时已知问题:
用傲腾900P蓝屏,PUBG死机,DNF卡屏,战地2042报有修改内存的程序然后强制关游戏。

评分

steam验证一下游戏文件?

评分

jiano 发表于 2024-4-9 16:40
找日常几个博主测性能的软件,给内存做一下压力测试,看分数咋样,然后找磁盘测速软件,吧系统盘测一下速 ...

只能一个个试验了,晚上回家把游戏换个盘。内存做个长时间的压力测试
山东001 发表于 2024-4-9 16:41
steam验证一下游戏文件?

排查的第一步就是这么做的。。游戏很完整~
yelinhao2008 发表于 2024-4-9 16:52
只能一个个试验了,晚上回家把游戏换个盘。内存做个长时间的压力测试

跟游戏在哪个盘没关系,是系统盘。这个跑下固态测速就知道了,掉速的话就是他的锅了。

内存难测,没啥好手段,最简单的就是找个内存替换下。
吃鸡要用膏子

评分

下个presentmon看下是cpu还是gpu造成的卡顿

评分

从头看到尾我感觉是CPU相关问题啊

评分

yelinhao2008 发表于 2024-4-9 16:52

是华硕奥创的问题,我卸载了就没有这种情况了,应该是前几天点了奥创里面全部内容的更新,我是用华硕官网自带的奥创自带的卸载软件卸载的,可能要卸载几次,我两次都提示卸载失败,然后在系统应该程序里找到奥创相关软件卸载一遍,再用奥创卸载软件在一次卸载,
大尾巴狼3344 发表于 2024-4-9 19:58
是华硕奥创的问题,我卸载了就没有这种情况了,应该是前几天点了奥创里面全部内容的更新,我是用华硕官网 ...

刚试验了,还是一样
yelinhao2008 发表于 2024-4-9 22:49
刚试验了,还是一样

我好了两把,也变回一样的了。。。。我无语了,,,
大尾巴狼3344 发表于 2024-4-9 23:04
我好了两把,也变回一样的了。。。。我无语了,,,

你这个也是悲剧,我目前初步判断为U的问题。。。之前因为做排除法,恢复了默认的BIOS设置,结果游戏还是卡顿,刚才没事干,换回了之前设置过的BIOS,PBO2的设置,结果直接不开机了,反复了几次终于开机了,结果跑CPUZ的跑分就直接蓝屏了。。。
主板有bios 先更新bios
然后安装主板驱动,更新 显卡驱动。
个人感觉固定性 稳定卡,就是散热不稳定 导致。可能cpu 或者 主板芯片,果然就强制降频,当然电源也可能。

评分

硬盘的问题,先排除硬盘!

评分

middles 发表于 2024-4-10 00:35
硬盘的问题,先排除硬盘!

把吃鸡换个硬盘试试
我前两天玩英雄联盟也有差不多的问题,7900XTX 玩LOL 居然核心69度 热点88度,显卡频率和功耗奇高,然后猛然一下掉下来,GPUZ里看,就是红柱那里突然断了,就卡顿。  日常玩LOL显卡风扇都不带转的.........  当时默默的GHOST恢复了系统,重新安装了上一版驱动,没事了.........  解决起来大概10分钟不到。

评分

jiano 发表于 2024-4-9 16:58
跟游戏在哪个盘没关系,是系统盘。这个跑下固态测速就知道了,掉速的话就是他的锅了。

内存难测,没啥好 ...

WIN10不是自带个内存检测的功能吗?就是比较慢

评分

lx2bl 发表于 2024-4-10 10:07
WIN10不是自带个内存检测的功能吗?就是比较慢

那倒没试过,这种暗病反正挺难排除的,跑负载啥的都能跑,也不报错,就是运行程序啥的卡顿严重,后来直接买了替换的内存试了才知道是内存问题。