加入我们
搜索

楼主: 新加坡妖王

[CPU] ZEN5 APU相关信息及推测

caoyuxin 发表于 2024-4-25 12:43
Usb2占用是不是多了点

这个色彩标识是后面别人加上去,不全都准,可能几个其他功能给标成usb2了。
morcikid 发表于 2024-4-25 14:24
只能说这一版本APU真的强,加入了独一无二的冷却元件方案,温度效率非常高效。 ...

但是要等很久啊,我说你说的桌面版。
panzerlied 发表于 2024-4-25 14:46

两个板面都会有的,这一代的功耗,温度,内存,多核性能,都会有想不到的提升,这一代两个端都很强。
morcikid 发表于 2024-4-25 15:44
两个板面都会有的,这一代的功耗,温度,内存,多核性能,都会有想不到的提升,这一代两个端都很强。 ...

嗯,三个端都很强吧,不过新一代Xeon还不错,面板还行。
zen5c应该也是频率不到4ghz
panzerlied 发表于 2024-4-25 15:45
嗯,三个端都很强吧,不过新一代Xeon还不错,面板还行。

INTEL下一代从理论上来讲还是挺强的,但是从现状来看,他的IDM模式现在来看已经严重制约了他的这种可能性,所以下一代的XEOn估计还是有点难看,我个人并不看好。
panzerlied 发表于 2024-4-25 14:46

ccx内部L2 cache 共享还有戏吗?
hustlhx 发表于 2024-4-10 09:06
ZEN5C性能这么拉吗?
同频下和ZEN5应该差不多性能吧?

差不多为啥叫ZEN5C?为啥不直接叫ZEN5?
肉滚滚 发表于 2024-4-25 17:03
差不多为啥叫ZEN5C?为啥不直接叫ZEN5?

同频差还真是差不多,这里面差很多是因为c的频率都只有3.xg