加入我们
搜索

[散热] AXP90换12cm风扇提升明显吗?

A4背靠背ITX机箱, cpu散热限高60,于是考虑把原装的9015风扇换成12025
我已经用学校的3D打印机把12cm转接支架打印好了
目前个人打算换成arctic p12(高于50没预算),请问各位有更好的选择吗?
最近12600kf价格不错,想把12400f换下来(主板是铭瑄的H610i)
提升明显吗?(其实我现在感觉cpu风扇噪音可能还没转起来的TT sfx风扇吵)
p.s. 我看很多论坛坛友说12025是debuff?那请问有什么9025风扇推荐吗?(低于50)
屏幕截图 2024-04-11 162646.png
研究院工位摸鱼中。。。
我之前axp90换12015,对cpu散热提升不大,但可以顺便吹到供电、硬盘、内存,给这些降温,如果想降cpu温度可能9025更好。
多崎作 发表于 2024-4-11 16:27
我之前axp90换12015,对cpu散热提升不大,但可以顺便吹到供电、硬盘、内存,给这些降温,如果想降cpu温度可 ...

面积大了对cpu散热是一个debuff?
主要是我感觉50以内9025风压扇没有12025风压扇选择多
有提升,不过可能不大,更多的是同样的散热效果风扇可以降速更安静
cpu散热限高60  并且X47加10毫米是57mm,   距离侧面板只有3毫米,这三毫米的间距,除非侧面板是超级大的大孔,不然  肯定会有非常大的风切声+风扇无风的情况
我记得之前野兽前辈说过电机占了大部分散热器尺寸,应该是负提升,P12有点弱,12600应该不好压
hebghw 发表于 2024-4-11 16:31
cpu散热限高60  并且X47加10毫米是57mm,   距离侧面板只有3毫米,这三毫米的间距,除非侧面板是超级大的大 ...

这个不用担心,我只有在把电脑搬回家的过程才会把侧板盖上,其他时间都不盖侧板
yuri_2234 发表于 2024-4-11 16:32
我记得之前野兽前辈说过电机占了大部分散热器尺寸,应该是负提升,P12有点弱,12600应该不好压 ...

是吗?我以为9025和12025的电机尺寸是一样的。。。
Garming 发表于 2024-4-11 16:34
这个不用担心,我只有在把电脑搬回家的过程才会把侧板盖上,其他时间都不盖侧板 ...

那可以买,油轴有风尊T30  39.9元   滚珠轴有海韵GT2150  50元以内
arctic安静,但没风!!
axp90散热片面积小,用12cm的风扇,风无法聚拢作用在面积小的散热片上,但风分散可以作用到内存上,故对cpu散热起负效果,对内存起正效果。
hebghw 发表于 2024-4-11 16:41
那可以买,油轴有风尊T30  39.9元   滚珠轴有海韵GT2150  50元以内

感谢推荐~
那四个细长缝是做什么的呢
nekotheo 发表于 2024-4-11 16:51
那四个细长缝是做什么的呢

散热鳍片卡扣是单独打印的,用ABS胶水粘起来
多崎作 发表于 2024-4-11 16:27
我之前axp90换12015,对cpu散热提升不大,但可以顺便吹到供电、硬盘、内存,给这些降温,如果想降cpu温度可 ...

9025主要降噪,性能没有提升,12025才是降噪又提性能
兄弟,有句话不知当讲不当讲,淘宝上有换12厘米风扇的成品铝合金件,记得好像卖25大元
Garming 发表于 2024-4-11 16:30
面积大了对cpu散热是一个debuff?
主要是我感觉50以内9025风压扇没有12025风压扇选择多 ...

电机过大,对应实际散热器没有被吹到
换过,没啥提升
更大尺寸的风扇中心处的电机直径也更大 所以是负提升
武锋 发表于 2024-4-11 20:54
更大尺寸的风扇中心处的电机直径也更大 所以是负提升

那我不换12025,换9025有什么推荐吗?
有3d打印机可以买公版4070的风扇和转接线,自己打框架
50以内9225可以找找9ga0924的拆机扇,不折腾鸿华也有9225规格的
Garming 发表于 2024-4-11 22:58
那我不换12025,换9025有什么推荐吗?

利民B9  猫头鹰A9
Garming 发表于 2024-4-11 16:55
散热鳍片卡扣是单独打印的,用ABS胶水粘起来

哦哦,细节
9025风扇就是水洗翻新的伺服D0925C和三洋9GA,另外不要考虑三洋新出的9RA9025,有明显轴噪。
之前有个贴子问过,有人说了,作用很少,itx机箱更重要的是把热量排出机箱内,如果本身通风不顺畅的话,换大风扇没啥用
我有个能装x67的itx,也就长假或者过年才带回家,不回家的时候我直接拆了侧板装大霜塔
hebghw 发表于 2024-4-11 16:31
cpu散热限高60  并且X47加10毫米是57mm,   距离侧面板只有3毫米,这三毫米的间距,除非侧面板是超级大的大 ...

加个垫框,填平这 3mm 就好了
cashyu 发表于 2024-4-12 08:24
利民B9  猫头鹰A9

好家伙,都有点小贵啊,我心理价位其实就30
毕竟这个axp90全新的也才130
wolfing 发表于 2024-4-12 10:18
之前有个贴子问过,有人说了,作用很少,itx机箱更重要的是把热量排出机箱内,如果本身通风不顺畅的话,换 ...

好吧谢谢,那我去看看有啥9025风扇吧,实在不行就不折腾了
firebase 发表于 2024-4-12 10:27
我有个能装x67的itx,也就长假或者过年才带回家,不回家的时候我直接拆了侧板装大霜塔 ...

666,就是有点费硅脂