加入我们
搜索

楼主: cowxp

[网络] 搞了个2.5G小光猫,不懂怎样玩

江苏电信的EPON  能用不
raoshine 发表于 2024-4-14 09:36
江苏电信的EPON  能用不

纯EPON是用不了的,纯GPON也是用不了的,仅限XGPON/XEPON啊
LarryWons 发表于 2024-4-14 10:30
纯EPON是用不了的,纯GPON也是用不了的,仅限XGPON/XEPON啊

就是纯的EPON电信的,2016年到现在都没升过级了
raoshine 发表于 2024-4-14 10:34

EPON线路太老了,新光猫很多都不支持了,纯EPON没有余量,纯EPON的猫棒模块还巨贵,过时了的技术,催促运营商进行线路改造吧。别无他法
raoshine 发表于 2024-4-14 10:34

如果是千兆套餐,应该会升级到10g epon的,江苏电信也有用Xgpon的。
最近观望一直掉价,昨天掉到120多。现在用的千兆口双拨不到两千兆,再过一段时间买一个试试,应该可以破两千兆。
Screenshot_20240415_103917_Mi Home.jpg

耗电比原来用F7615V1省了4W,每天省了0.1度电,我的网络设备光猫+N305软路由+TP SE2420PB交换机+TL-7HDAP13000TCS-PoE/DC AP
克里斯蒂亚诺 发表于 2024-4-13 01:02
我最近也被种草了这款光猫,看中它带2.5G端口,没有WIFI,体积小方便放弱电箱,但后来想想我千兆光猫又不是 ...

一样一样!
忽然觉得自己2月份299买的7615好似好憨鸠。
楼主是广州电信吗?之前买的7607好像就是因为没有入库一直用不了
lhchbeiyou 发表于 2024-4-15 17:34
楼主是广州电信吗?之前买的7607好像就是因为没有入库一直用不了

广州电信,广东电信,F7607P最早入库的,早就可以配置下发了
LarryWons 发表于 2024-4-15 20:48
广州电信,广东电信,F7607P最早入库的,早就可以配置下发了

但是我去年搬家的时候还是不行,难道是之前商家刷的固件有问题吗?
福建10g epon可以用吗
Lentrody 发表于 2024-4-14 01:49
MA5671A这种机房淘汰品刷的猫棒确实不稳,ODI的猫棒就很稳,已经用一年了。 ...

和固件有关吧,手上的几个 5671a/g010sa棒子都很稳定,不用贴所谓的散热片也过了两年广东夏天。
koko 发表于 2024-4-13 04:35
好奇问下,这型号是只支持XG?还是也支持E/G pon?

支持XGPON/10GEPON
不支持GPON/EPON
cowxp 发表于 2024-4-15 10:47
耗电比原来用F7615V1省了4W,每天省了0.1度电,我的网络设备光猫+N305软路由+TP SE2420PB交换机+TL-7HDAP ...

搞定了 密码正确.自动跳到管理界面
cowxp 发表于 2024-4-15 10:47
耗电比原来用F7615V1省了4W,每天省了0.1度电,我的网络设备光猫+N305软路由+TP SE2420PB交换机+TL-7HDAP ...

你这耗电大头应该都在那个AP上,我记得这个7HDAP13000 AP 可是要90W poe 才能满血
lovezhiqi 发表于 2024-4-17 14:28
支持XGPON/10GEPON
不支持GPON/EPON

不不不,玩了下,支持XGPON 如果线路支持也支持GPON,支持XEPON ,不支持EPON
zhoualive 发表于 2024-4-12 23:01
牛. 看了网上说g7615不稳定..我也打算买F7015TV3.        广东电信 是不是不需要连接宽带师傅解绑原来的 ...

不需要,不过注册后超密要问师傅,不然改不了桥接
现在还在用300m,电信的贵,融合套餐快两百,iptv啥也没得看