加入我们
搜索

楼主: firello

[摄影] 大疆avata2简单开箱

rn84 发表于 2024-4-14 11:00
弱弱的问,这玩意儿 飞之前是不是也得报备?没有绿区,是不是也需要申请许可? ...

avata和大疆航拍机一样的,需要先定位,确定限飞禁飞等等才能起飞。
尘埃落定 发表于 2024-4-14 23:09
真不错了,最近一直在看它的测评,自从御飞丢以后就在纠结买哪个,看起来大概率要买这个了! ...

这个航拍不行的,画质和航拍机没法比哈哈~
单纯是提供了穿越机的视角,比如跟拍一些运动,滑雪,摩托车啥的
武道 发表于 2024-4-15 13:51
虽然因为工作原因有无人机操作证;
虽然屁股底下就是一台M300;
虽然在新疆错过了很多风景;

如果完全没玩过,建议先买个遥控器,电脑用模拟器 《TryFPV》《lift off》。100小时以后在再考虑买真机。
想入大疆坑,就买个FPV遥控器2代,价格比较低。这个支持各种游戏包括大疆自己的模拟器。
但是玩多了,大疆总归还是会被自组替代的。
楼主那段道路飞行有点过分了。。。

人多的地方,开放道路,都是FPV禁忌,虽然软件可能不禁,但是无论如何不要飞这种地方。

其一是遮挡太多,有可能突然断联导致炸鸡。avata断联是没有自稳的,会直接炸鸡。

其二是炸鸡危险太大了,穿越机的桨叶硬度和转速都不是航拍机能比的,基本上碰到就是掉一大块皮或者割伤。而且速度太快,虽然有圈圈,但是单纯撞人都很危险。

新手练习飞行建议找大块草坪,无人公园、小树林之类的地方。如果一定要飞楼,最好是高一点,遮挡少的地方。最重要是没啥人,炸鸡就摔机。千万别伤人。
玩这个用证不?
有一说一,FPV直接在马路上这样飞……
这个算是穿越机?
firello 发表于 2024-4-15 17:35
这次机身薄了好多,可以插到一些缝隙里,或者我看很多人挂在包外侧

我量了下厚度差不多6cm,躺倒放包里也行,但就怕杂物碰坏桨叶。再加上准备去日本的时候带上(效法先贤?),所以还是想打包得规整些
westbobo 发表于 2024-4-16 08:55
如果完全没玩过,建议先买个遥控器,电脑用模拟器 《TryFPV》《lift off》。100小时以后在再考虑买真机。 ...

已经买了,我就找没人地方先练着吧,不行用公家的航拍机先多找找感觉。或者拿遥控器试试
westbobo 发表于 2024-4-16 09:01
楼主那段道路飞行有点过分了。。。

人多的地方,开放道路,都是FPV禁忌,虽然软件可能不禁,但是无论如何 ...

嗯嗯,确实有点后怕,下次不敢这么玩了
依然逍遥 发表于 2024-4-16 09:26
有一说一,FPV直接在马路上这样飞……

反面教材,以后不敢了
最近一直收到这东西的推送啊,虽然大概率吃灰,但是我感觉大概率会买。再观察几天
westbobo 发表于 2024-4-16 08:52
这个航拍不行的,画质和航拍机没法比哈哈~
单纯是提供了穿越机的视角,比如跟拍一些运动,滑雪,摩托车啥 ...

确实是画质不行,不过已经下单了,今天收到试了一下,和原来的操作不太一样了,哈哈,也不错,胜在便宜,悬停感觉比一代御好很多!

快去考个CAAC驾驶员吧
我和你差不多,我是22年9月入了mini3pro,当时avata1已经上市了,也确实有点心仪avata,但出于理性我买了mini3pro,玩了一年发现mini3pro抗风性确实太差,在海南玩差点炸海里。正好那时候air3出了,就6500卖了mini3pro,添了点钱买了air3,各方面就很完美了,但是还是想要一个avata,但是一直觉得一代的摄像头确实太差,就一直忍着。4月11日当时一发布二代,想都没想直接入了二代。玩了几天感觉还可以。
看了很心动,这个戴上眼镜后飞的话,有没有延迟啊。。

做一些快速飞行动作的话,怕炸鸡。。。
多少价位咯,给我一个选购理由。
这个比想象中飞的快啊,类似那种穿梭机
看上去挺不错的
感觉峡谷很适合这个机器
等618搞一台
水星plus金星 发表于 2024-4-13 22:57
我也是首发买的mini3pro,avata1代出的时候忍住了,现在2代看的心痒痒。楼主mini3pro最后出了多少钱啊? ...

同问,mini 都没飞过几次。
wyj4009 发表于 2024-4-17 14:56
这个比想象中飞的快啊,类似那种穿梭机
看上去挺不错的

普通模式大概30公里每小时,运动60,如果买了手柄解锁手动挡最高可以到80
醒目苹果 发表于 2024-4-17 10:47

做一些快速飞行动作的话,怕炸鸡。。。 ...

好像没有什么延时的感觉,炸鸡风险肯定是很大的
醒目苹果 发表于 2024-4-17 10:47

做一些快速飞行动作的话,怕炸鸡。。。 ...

几十ms
要练比较长时间
炸鸡是一定会的
而且avata2没有1代耐炸。结构改了
看到好几个炸鸡断机臂了,1代都没见几个炸鸡的
同款帮顶。这次三电版本的价格真的比单电合适多了,听说现在店里都没货了。
下一步准备再搞个手柄,腰杆飞的还是有点不稳感觉。
说眼镜还能当vr眼镜用?
xjzhb888 发表于 2024-4-23 20:56
说眼镜还能当vr眼镜用?

不行,没喇叭也没耳机孔啊
心动,好想行动