加入我们
搜索

[软件] 卧槽变天了?7900XT画图速度比4070TI S还快了!

AMD在Windows下满血运行Stable diffusion!!!

【AI绘画·24年3月最新】Stable Diffusion整合包v4.7发布!解压即用 防爆显存 三分钟入门AI绘画 ☆更新 ☆训练 ☆汉化 秋叶整合包

也许是目前性价比最高的AI画图卡?AMD RX7900XT简单测试

A卡调用ROCm用SDP优化方案跑zluda,7900XT速度比4070TI S还快了一点,并且显存占用率更低(这个好像也不算什么优势?因为A卡显存更多)。

7900XTX对比4080S等我试验,因为有画图大佬说SD1.5模型画的快没意义,太老了,现在都是SDXL,而我跑SDXL不知道是参数问题还是ROCm优化问题,速度和7900XT没变化,还是4070TI S水平,帖子先编辑待验证。
农企的驱动实在是差点意思…

ZLUDA 目前的问题是,第一次巨慢
好消息是,只要过去这一次,之后就正常了
坏消息是,只要换模型,就得再经历这个第一次
7900xtx 24g显存单跑不了1920*1080 也跑不了多组720p我记得 这个新版本不清楚优化成啥样了
期待进一步更新 不过zluda应该官方不维护了吧,农企也不给钱了所以就开源了
好像不能训练?
之前偶尔也想过,如果24G的A卡跑SD强的话,是否也可以考虑,但是自从买了4090以后,就觉得凡是可以加点可以接受的钱解决的,就不折腾了

大显存是会快点

4060TI 16G都比4070TI强  就画图上

画图  是默认不用A卡  已经和配置无关了。自娱自乐可以用  商用上参考淘宝出租机器的 基本上都没A的配置。
ZLUDA 貌似只针对7000系显卡,这个整合包我也下了,rx6600 没啥提升,甚至还慢了,不过这整合包能跑sdxl出图了。
Stable diffusion这玩意很迷,我用自己部署的跟这个整合包跑的参数模型一摸一样,出来的图却不一样
卡卡鸡 发表于 2024-4-16 12:26
ZLUDA 貌似只针对7000系显卡,这个整合包我也下了,rx6600 没啥提升,甚至还慢了,不过这整合包能跑sdxl出 ...

不知道你说的有多不一样,不过AI的原理就是不一样的
momoka 发表于 2024-4-16 12:14
之前偶尔也想过,如果24G的A卡跑SD强的话,是否也可以考虑,但是自从买了4090以后,就觉得凡是可以加点可以 ...

钱能解决的问题都不是问题
什么时候 7900xtx 能跑大语言模型了 才能叫变天
卡卡鸡 发表于 2024-4-16 12:26
ZLUDA 貌似只针对7000系显卡,这个整合包我也下了,rx6600 没啥提升,甚至还慢了,不过这整合包能跑sdxl出 ...

我RX580都能跑

速度比U快太多了

另外我的6800

速度和4060 差不多了
wun_008 发表于 2024-4-16 13:53

现在就能, 倒不如说1年前就能, 相比N没什么额外门槛的那种
所以7900XTX什么时候涨价
wun_008 发表于 2024-4-16 13:53

llama的模型跑起来可以啊
ollama有ROCm的支持。。。
应该是llama-cpp这一系工具都加上了对a卡,i卡的支持了
用amd就知道了,各种bug,虚拟机还要破解才能用。
有点像主机吃了几年的游戏终于登录pc
TensorRT会打回原型的
大头吃小头 发表于 2024-4-16 11:53
7900xtx 24g显存单跑不了1920*1080 也跑不了多组720p我记得 这个新版本不清楚优化成啥样了
期待进一步更新  ...

测试里7900XT 1024*768 20步配DPM++2K出图速度在3.2it/s,7900XTX等我实测。
这垃圾夸克简直和百度何生瑜亮,速度感人,当年说好的不限速不卖会员没有广告呢?
yoyofuture 发表于 2024-4-16 14:13

快进到:A卡掉驱动,A卡问题多,A卡BUG多。
什么?你问我具体怎么个多,具体问题是什么?我哪知道,我就知道多,他们都这么说的。

你要说早期A卡画图用directML速度奇慢无比,用ONNX设置较多门槛太高我都不说你什么,上来就这么虚。
加油加油,卷起来。
我也在秋叶那下的 跑了几张涩图 懒得玩了
老哥
AI绘画
能分享下安装包吗?
后天 发表于 2024-4-16 14:07
我RX580都能跑

速度比U快太多了

我以前也用580玩过,zluda应该6800有提升,反正我的6600没提升,上次看到其他人也反应6600/XT没啥效果
SD單機網頁版也更新1.9版了,等過陣子更新玩玩看

SDXL也快要改版了,這一搞下去仍是綠地一片,沒紅色啥大事了

7900XT能跑了又如何?真正在玩的哪個不是用4090?單以遊戲卡AMD沒有任何一張可以來碰瓷
昨天我折腾了一下秋叶的老版本,按照教程安装ZLUDA、HIP等,安装很顺利,可惜最终运行还是问题很多
我有7900xtx和4070. 上周测了ishqqtiger编译的zluda 3.7, 也测了rocm 6.0.

zluda和directml比是质的提升。但是兼容性还是不够,缺少cuDnn和cuFFT的支持。对于sdnext或者automatic1111够用了,comfyui工作流稍微复杂一点的插件就gg了。

兼容性和速度的双提升还得靠rocm, rocm 6.0的兼容性相当不错。但是只能在linux运行,Windows还得等miopen。

最最重要的:
rocm和cuda比还是有很大的差距的。
顶级的7900xtx跑zluda或者rocm,只能达到4070跑cuda 12.1的90%。directml只有40%。唯一的优势就是大显存,可以跑一些视频。12G显存跑一些特别的工作流视频oom。
September9Virgo 发表于 2024-4-16 16:42
快进到:A卡掉驱动,A卡问题多,A卡BUG多。
什么?你问我具体怎么个多,具体问题是什么?我哪知道,我就 ...

你用过amd cpu就知道了,各种bug无法解决的,虚拟个macos 还要破解cpu,各种不支持。核显掉驱动不多,半年多掉了一次吧。还有就是现在都是要处理视频,然后amd没有cuda兼容性这么好,所以现在的pc真的要稳定只能intel 加 nv的。我就是以为amd省电买了amd,现在各种问题无解。。而且usb比较容易断联,还有iphone14plus **b650m芯片组直连接口无法连接使用。
yoyofuture 发表于 2024-4-17 09:42
你用过amd cpu就知道了,各种bug无法解决的,虚拟个macos 还要破解cpu,各种不支持。核显掉驱动不多,半 ...

非得拿黑苹果说事。不带这样的啊。就算是intel的u, 装黑苹果也是千里挑一,万里挑一。intel的u细说也是问题不少,总体而言兼容性高是事实,pc的各种标准(usb, PCIe)就是intel订的。

我用5900+b550,非常满意,开机时间比intel的机子多很多(拉练功耗好,待机功耗拉跨)。当然我的使用场景也非常小,就玩玩模拟器游戏和ai。下次升级还会考虑9系的a,支持苏妈。intel牙膏厂,黄皮衣不当人,苏妈yyds。
yoyofuture 发表于 2024-4-16 14:13

鳖载着理发店,文不对题。