加入我们
搜索

[NAS] 关于docker搭建kavita书库扫描不到电子书的求教

如题,qnap 在container下用docker装了一个kavita,想给家里人看英文原著当书库用,用的是kavita的最新版(8.0貌似),安装顺利,但是到了设置书库那里,设置好路径后,把epub和pdf的书扔进去,扫库怎么也扫不到书籍呢,请教专家解惑下,谢谢
挂载正确吗?
把容器实例信息处理一下敏感内容发来看看
fofo 发表于 2024-4-16 13:53
挂载正确吗?
把容器实例信息处理一下敏感内容发来看看

昨晚折腾到1点,不行,一生气让我删了,但是具体的配置和路径我还记得:
用的container容器
环境参数没什么改变,原有参数加了一个TZ;
路径设置这块,指定硬盘内kavita下的data作为/kavita/config;指定硬盘内kavita下的books作为库:/books
然后我随便找了一本epub的电子书,上传到books文件夹,进入kavita后添加书库指定路径到/books,类别选择的epub,确认共享,然后扫库,啥也没有。。。

docker用的majora2007的v0.8.0 - Comic & Collection Overhaul and PDF Settings Finally!
我能想到的点有三种可能
第一种,可能不大,挂载的时候是不是单独挂在了配置文件位置,又没有写配置文件,或者挂载了配置文件的文件夹,文件夹里又没写配置。不过想想系统能启动应该不是这个原因
第二种,检查一下你的容器挂在的路径和宿主机路径是不是一致的,打错地址是有可能的
第三种,不清楚你用了多久的容器,我是见过有人启动容器。。。去怼宿主机路径的。。。。
后两种是我希望你贴容器信息的原因。。。
容器内的的路径是独立的,要映射
tankren 发表于 2024-4-16 14:25
容器内的的路径是独立的,要映射

?什么意思?要用绝对路径么?我用的绑定装载主机路径,应该是绝对路径了吧?
远程回去重新搭了一边,路径这里就是如图这么设置的
kavita官方镜像的两个挂载点的说明
/config        Contains all relevant configuration files.
/data        Media library containing manga, comics and books.
你是自己改了/config的配置文件?
fofo 发表于 2024-4-16 14:44
kavita官方镜像的两个挂载点的说明
/config        Contains all relevant configuration files.
/data        Media libr ...

啊?没有啊,你这段话的原文地址可以发一下吗?我看看我哪里错了

以下是官网wiki给的模板,我按照模板做的,路径换成自己实际的路径了
看错了版本了,看起来好像是没问题的
https://wiki.kavitareader.com/installation/docker
fofo 发表于 2024-4-16 15:06
看错了版本了,看起来好像是没问题的
https://wiki.kavitareader.com/installation/docker ...

咱俩看的是一个文档
我现在的问题就是启动都没问题,就是扫库扫不出来,开始我以为是我测试用的电子书的问题,扔了三个不同格式的,都不行。。。一个也扫不出来

试了一下。。。
感觉很傻的一个设置点,你的书直接放在books下面吗?那样就扫不到,加一层目录,给你的书分类吧,文件分别放进二级目录,然后就出来了
它的目录Series,书在Series下的才会显示
试了下linuxserver的包,没问题啊。ls说的对,直接在data下面搜不到的
以上收到,谢谢各位,我晚上回家试试
晚上试了试,确实如12,13楼所说,上个子目录文件夹就扫出来了,感谢