加入我们
搜索

[败家] 在水乡画卷中醒来:阿丽拉乌镇花园别墅深度测评

前言:
阿丽拉乌镇,这个名字本身就散发着一股清新自然的气息,正如它源自梵文中的“惊喜”一词,给人的第一感觉便是如此。作为阿丽拉品牌在中国的独苗,它坐落于诗意盎然的乌镇,不仅沉浸在江南的自然美景之中,更以一种超现代的极简风格,巧妙地展现了这片土地的独特魅力。酒店的设计灵感汲取自江南水乡的经典风貌,建筑群落以一种错落有致的方式排布,通过水系的巧妙连接,营造出一种宛如星罗棋布的岛屿水乡景象。这里的每一座建筑,都仿佛是从一幅江南水墨画中跃然而出,以最简洁的线条和最现代的表现手法,重新定义了水乡的传统美学。

评分:
A:优秀;B:良好;C:及格;D:不及格
入住酒店:阿丽拉乌镇 Alila Wuzhen
入住房型:花园别墅 Garden Villa
公区设计:
A
房间设计:A
酒店服务:A+ (点名表扬房务总监Ollie谢,做事专业,为人真诚且为客人考虑)
酒店维护:B (虽然2018年才开业但已略显旧态,地板有细微刮痕,并且会有虫子等)
地理位置:B+ (只适合自驾游)
餐饮体验:B(菜品丰富且干净,口味尚可)
一句话总结:阿丽拉乌镇用超现代极简主义完美地结合并呈现了“江南水乡”和“抽象几何”的主题,以非凡的服务和极具艺术感的设计成为我心目中江浙沪地区周末Staycation自驾游的首选目的地。

起因:
身为凯悦集团的忠粉,早早地为即将到来的蜜月之旅定下了新加坡安达仕,阿丽拉乌布,阿丽拉乌鲁瓦图,巴厘岛安达仕的行程(大家也可以期待一下)。恰好听到了阿丽拉乌镇降到C4的消息,我毫不犹豫地决定要率先体验一下阿丽拉的独特魅力。正好又是父亲的生日附近,于是在降级的第一天就用4张C4房券预定了2晚2间房(所以测评中会有两个朝向的房间图)。身为环球客,在和酒店电话之后,前台非常爽快且真诚,在周末酒店满房的情况下还是直接帮我把两个房间全都升级成了花园别墅Garden Villa,大大的好评!有入住需求的朋友也可以直接联系我和酒店沟通。

测评:
老规矩先上参考价格图

封面兼房间全景图
酒店在马路门口有一个Alila的标志,但比较不起眼,不熟悉的话很难找到
阿丽拉所有的房间都使用了最原始的实体钥匙,在科技化的现代显得非常独特,但是也带来了些许不便
别墅门口小院充当玄关
从门口看进去的视角
小院确保了房间的私密性,并且兼具美观性
房间门向内望去映入眼帘的就是客厅及花园,两侧分别是衣柜和洗漱区
刻在门背后的是酒店整体的分布图及疏散通道
这个浴袍非常舒服,内部柔软一点都不扎
茶水间紧邻衣柜有点逼仄但是麻雀虽小五脏俱全,水是百岁山,茶包是TWG,还有三种不同的胶囊咖啡
茶水柜下面是mini bar,里面有苏打水,VOSS以及果汁,并且每次housekeeper都会补满茶水间
再往里走则是客厅
客厅和卧室没有做隔断,虽然显得空间感更强但是同样的隐私性会变差。但是看在这么美的设计上,一切都是可以原谅的
值得一提的是在床头阿丽拉乌镇准备了保湿喷雾及睡眠喷雾,非常独特而贴心
重新回到门口,在右侧的是洗漱区域
巨大的玻璃配上干净整洁空间巨大的双台盆
alila专属的备品,alila living
中间是可以打开的梳妆镜及备品存放区
主动提供了剃须刀,浴帽,针线包,指甲锉等其他酒店需要开口要的备品,并且很好用
在镜子的对面是一左一右平行的卫生间及淋浴间
窗外郁郁葱葱,由于酒店维护的原因,头顶的花洒有几个孔不出水了
卫生间使用了科技马桶,我个人对科技马桶感觉一般
非常具有美感的浴缸。酒店提供了alila living的泡泡浴专用沐浴露,并且在对面是一个封闭的小院子(入门院子的边上)
花园别墅的花园,说实话存在的景观意义大于实际意义
酒店常规欢迎礼包括了水果,马卡龙,还有红酒。水果品类很多,马卡龙口感不错
因为是爸爸的生日,酒店额外准备了蛋糕,但是口味不是很惊艳
白天公区:
就和介绍的一样,阿丽拉用现代极简主义完美地结合并呈现了江南水乡和抽象几何的主题
从酒店大堂往外看
随意的一个角落
从酒吧看大堂
夜晚公区:
大堂
水,天,夜色,灯光,这些简单的元素组成了一幅美丽的画卷
游泳池
往外看是白鹭园和室外无边泳池,风景绝美
再往里走则是健身区域
早餐是在水市口吃,里面分为自助和单点
坐在餐厅就可以直接享受白鹭园的美景,树上的白点都是白鹭
所有的单点类口感都不错,尤其是对于蛋类的把控非常到位。自助区品类丰富,东西干净但是口感没有特别之处
烘焙品区,还有现做的松饼/华夫饼
酸奶及沙拉区
水果区
冷盘
热菜区
饮品区
下午茶更多是吃个氛围感
总结:
阿丽拉乌镇用超现代极简主义完美地结合并呈现了“江南水乡”和“抽象几何”的主题,以非凡的服务和极具艺术感的设计成为我心目中江浙沪地区周末Staycation自驾游的首选目的地。

评分

goldengold + 20
TernenceS + 10
hudizhoutube + 10
kirl2010 + 10
oochher + 20
nApoleon + 1
李一族 + 10 就是NB
Wolverine + 5

奢华啊~

强烈推荐去打卡个一两晚
andy_1018 发表于 2024-4-16 20:04
强烈推荐去打卡个一两晚

楼主:强烈推荐去打卡个一两晚
我:好的!
然后看了一眼价格,和自己的钱包。
我:下次一定。
要买放心肉 发表于 2024-4-16 21:47
楼主:强烈推荐去打卡个一两晚
我:好的!
然后看了一眼价格,和自己的钱包。

说实话超过2晚就有点无聊了,但是1-2晚体验无敌
对环球客很给力 。
littlepigmm 发表于 2024-4-16 22:08
对环球客很给力 。

是的,听说降cat之后环球客来的很多
下次吧下次一定
好像很不错,有点奢华风
奢是真的奢,体验最深刻的地方是啥?目前看下来,主要是房间空间。。。
下次互联网大会的时候去住个把晚上试试
卫生间使用了科技马桶,我个人对科技马桶感觉一般

分体式的智能马桶因为外观不如一体式简洁美观,所以市场份额较低,在高档酒店见到可以说比较突兀。
vincewings 发表于 2024-4-17 08:56
奢是真的奢,体验最深刻的地方是啥?目前看下来,主要是房间空间。。。

1. 前台值班经理和房务总监态度特别好,好到可以忽略一部分硬件维护上的劣势(主动安排靠近的房间,房态允许的情况下大方给升级,愿意和客户聊天,聊凯悦集团和酒店等)
2. 美,无论是公区,房间还是游泳池,真的美如画
3. 酒店只有90间套房式基础房和30间别墅,确保了隐私性和安静
4. 备品是自己的独立品牌,床头的两个喷雾可以说是独一家,而且每天mini bar都给补充满
5. 距离乌镇打车5分钟
威姿迷 发表于 2024-4-17 09:08
分体式的智能马桶因为外观不如一体式简洁美观,所以市场份额较低,在高档酒店见到可以说比较突兀。 ...

怪不得,因为坐上去会不太舒服,有点小
Jodin 发表于 2024-4-17 09:01
下次互联网大会的时候去住个把晚上试试

欢迎PM我呀,我帮你打招呼
2000多论说是不贵的
对得起设施和环境 ,非常值得去一趟
andy_1018 发表于 2024-4-17 09:16
欢迎PM我呀,我帮你打招呼

我私你微信
wbpanda 发表于 2024-4-17 09:23
2000多论说是不贵的
对得起设施和环境 ,非常值得去一趟

很难不赞同

okok 没问题
能代订么?需要人肉办理入住么?
raikning 发表于 2024-4-17 09:27
能代订么?需要人肉办理入住么?

帮朋友订?可以啊
andy_1018 发表于 2024-4-17 09:29
帮朋友订?可以啊

嗯留个联系方式吧,需要时候联系你
简约到极致,真的是一眼看舒服啊
steaklife 发表于 2024-4-17 10:42
简约到极致,真的是一眼看舒服啊

做减法的美
真不错啊
新酒店设计就是美!
这家建筑做的好看。
虽然不是凯悦但巴厘岛可以试试曼达帕,乌鲁瓦图的阿丽拉有点老了,悬崖小路上蚊子居多,不过悬崖下的海水很不错
上海的阿丽拉要开了,还挺期待
威姿迷 发表于 2024-4-17 09:08
分体式的智能马桶因为外观不如一体式简洁美观,所以市场份额较低,在高档酒店见到可以说比较突兀。 ...

明显就是交付时用的普通马桶,然后为了提升体验感加装了智能马桶盖

我倒是很赞同这种做法,毕竟有些东西用了就回不去了,这方面小日子必须好评,从小旅馆到五星,清一色的智能马桶/盖
真不愧是新兴城市起来的  环境不错 乌镇得益于互联网 YYDS
去过安吉的 alila 后来经营不善关掉了,总体印象一般

乌镇的自从沦为网红打卡后就没关注了

不过看了照片,总觉得有点安达仕的味道,故意装的简约,不过有空自己去体验一下