加入我们
搜索

[主板] 请教为什么我的主板调不了SA电压?

华硕B660M-k+12600kf,内存跑4000C18游戏会闪退,想加点SA电压,结果最高只能1.3V?这里手动输入1.4就跳回到1.3,输入1.2就能保存,这是哪里没搞对吗?
会不会是主板的限制?我自己的12700k+tuf z690 可以改sa电压到1.4
Intel在B660的限制吧,无法在12,13代CPU调整SA电压,要搭14代CPU才可以
sa电压需要设到1.4吗?我146K设1.2在用
手头上的14700kf跑7600,sa电压1.18V
Sa电压太高了,我就是设定1.2,我是微星b660m,13600k
1.4v 的sa电压,楼主你是准备把U给炸了吗?
主板限制了吧

还有4000 C18 1.25左右足够了~ 稳不了 就是你U不行
12代根本用不到那么高的sa,你应该调vddq
主板限制,丐版的VCCSA吃AUX IN电,供电没有那么强就会锁1.3V VCCSA, 楼主BIOS截图的最下面也写了MAX=1.3V
各位大神说的很对,的确是主板的限制,丐版没人权啊,我还试了offset模式来调SA电压,BIOS里能加上去,进系统里通过HWiNFO看还是1.3V,没卵用。
淘了张B660M重炮手,可以调SA电压了,调到1.35V稳住4000C18了,垃圾银爵3600C18 32G套装调到C17就不行啊
4000c18这种,一般1.25v足够稳了,你这单纯颗粒问题,不建议把sa电压拉太高

不妨试试3900c17或者3800c17,效能没多大区别的
B660M-k这块板子   ,很多负面buff加成

这是主板BIOS限制了,但是SA电压1.3V,DDR4上4000也足够了吧,MSI B660M迫击炮MAX+12700K,内存4000 SA电压1.26就稳定了。
我这个内存还是山寨条,海力士Intel专用条,DDR4 3600 16G*4,18-22-22-38。再收一点17也可以,但跑分没什么提升,还是18稳一下
楼主小白一个,感谢各位指导,既然SA电压都到1.35V了,回头我去试试能不能4133,660MK已经挂二手区了

再来更新一下,内存电压1.45,SA1.35的情况下4100C18,4000C17都要蓝屏,暂时就这样了,听说CJR不吃电压,不想再加电压了,内存电压1.4,SA1.32可以稳4000C18,TM5跑了一个上午也没有错,SA降到1.3会出一个错误10。本来还想按大家教的调一下VDDQ,发现这B660M重炮手这个选项不给输数字啊,只能按+-键这样从0.7开始调,搞不懂,是不是又被限制了?要么继续折腾个Z板?闲的
解决方法: 加钱