加入我们
搜索

[CPU] 136和127哪个值得买?

127K和136K都带集显的价格差300,KF都不带集显的价格差200,我也知道136比127单核多核都稍强点,大家觉得主板内存显卡一样的话,值得多花这两三百吗?
半斤八两 10纳米+++

道理很简单,你能接受这三百块带来的提升,就值
更强的单核多核性能
更高的OC上限
绝大多数游戏更高的帧数

缺点就是少了两个大核看着不爽,以及某些E核利用有问题用不上的软件,八个goldencove还是比六个raptorcove强的
多花2、300换来以后不纠结就值
主要是想问136对比127的性能提升,性能提升的这些值得多花两三百吗?
只能说当时我127换136还多了200出来
tiantianjian 发表于 2024-4-18 00:08
主要是想问136对比127的性能提升,性能提升的这些值得多花两三百吗?

建议你把你常用的软件的提升幅度罗列一下,取个平均值

然后按照价格比对比性能比即可得出是否值得买

tiantianjian 发表于 2024-4-18 00:08

(默频对默频)游戏1080P提升8%
(默频对默频)生产力提升9%
13600更好
136K哪个平台便宜点?大概多少
超频的话136k主频提示更容易吧

13600KF基本更强吧,我记得当初说整体10%左右。
但是差两三百的差价百分比是多少。
如果贵10%,提升10%就比较简单了。
买13600K 还需要考虑散热问题,12700 散热方面压力会小点。
肯定136啊,  136的内存能力强多了。127普通体质内存也就是7200 7400的级别
我感觉你既然这样问了 肯定还是心水136的

那就上136(正常5.5随便超) 很多游戏还是很看重频率的 (虽然有的游戏也看重大核数量) 但是加上8个小核的提升(E核的频率也有提升)  生产力也有提升 而且RING可以更高

我觉得如果打游戏的话136肯定值得这两三百块,毕竟OC能力更高一些。我二奶机也准备装136k但无奈ROG z790i 和阿萨辛4不兼容。。。
ITNewTyper 发表于 2024-4-18 08:20
买13600K 还需要考虑散热问题,12700 散热方面压力会小点。

别逗~ 就功耗来说 2个半斤八两~ 甚至很多时候 136K 还更低

这个好办,直接13700k,8大核有了,频率也有了,缓存也有了。
绿茵豪门 发表于 2024-4-18 08:50
别逗~ 就功耗来说 2个半斤八两~ 甚至很多时候 136K 还更低

带K的基础频率 就 比 不带K的高。12700多两个大核,如果满载情况下 感觉 功耗比13600K 会低点。13600K的功耗上限比12700高点
squll009 发表于 2024-4-18 08:55
这个好办,直接13700k,8大核有了,频率也有了,缓存也有了。

典型的买单车 最后买了劳斯莱斯的故事
绿茵豪门 发表于 2024-4-18 08:56
典型的买单车 最后买了劳斯莱斯的故事

这个不至于,13700k和13600k也就差几百,而且13700k以上都是8大核,增加的只是小核。
既然问了是想买,都买了还在乎2-300吗。如果后续还得换那就127,我觉得考虑自己大概会用多久来决定吧,其他想了也没用。
直接136K。当然137更到位。
137k一步到位 147 149都是增加小核徒增功耗的
想知道,现在12700k和13600K的价格分别是多少?只差200多的话,无脑136K啊!

如果这么纠结,就应该买137k
是我的话,我会选择12600KF或者13700KF
买贵的,为了以后不后悔
买新不买旧啊,想啥
更何况13代的小核是有改动过的
直接137k,全都要.jpg 136k上Z板还是能小超一点的比如双核5.7多核5.4这种
kkgagv 发表于 2024-4-18 09:42
137k一步到位 147 149都是增加小核徒增功耗的

14代频率提升网游还是有效果的,3A没区别