加入我们
搜索

[CPU] Some information and speculation about AMD strix halo

Overview
CPU:Zen5 CCD*2, TSMC N4X
SOC: Desigh for mobile platform, include RDNA3.5 40CU GPU, 256bit LPDDR5X, 32M MALL Cache, NPU, PCIE, USB, Display, ect. TSMC N4P
Chiplet Link:Low cost advanced packaging, perhaps InfinityFanout Link (Like NAVI31), or COWOS (Small probability)
Platform: Laptop ( mainstream gaming laptop , premium laptop) , miniPC
specific information
Package On Board
Will use 8*32bit-LPDDR5X or 4*64bit-LPDDR5X DRAM
9955HX 吗、期待。。。
performance
CPU ~ Dragon range
GPU classical ~NAVI22 or NAVI44
RT > NAVI22
IO:
PCIE will less than strix point because it will not be paired with a discrete graphics card.
LHM69 发表于 2024-4-19 14:05
9955HX 吗、期待。。。

不会叫这名字,9955HX是dragon range (ZEN5 HX55)
我记得这玩意儿不支持独显,不过按道理来说独显走在PCIE就行,估摸着接独显的话是不能走核显输出
居然是满血L3
我想看桌面端。纯的zen5
这水印你这是把我烘当成发声筒咯?

strix halo的CCD和桌面端是一样的芯片
MLCC的关系,同频性能有可能比Zen5非X3D略高么。
比PS5都强了吧
cpu单核性能提升27%
       多核提升28%
你这消息保熟吗?
PPXG 发表于 2024-4-19 17:35
你这消息保熟吗?

总结帝加水印,跟MLID和盐城装逼王学的?
panzerlied 发表于 2024-4-19 19:01
总结帝加水印,跟MLID和盐城装逼王学的?

这是他自己编了个参数然后莫名被外网转载,接着自己又转回国内的操作?
atiufo 发表于 2024-4-19 19:23
这是他自己编了个参数然后莫名被外网转载,接着自己又转回国内的操作? ...

算总结吧
搁这钓国外的鱼呢是吧
这消息很快就出口转内销了
这东西成本上天吧?别搞得最后售价比9955hx+5060还贵就搞笑了。
你是真拿着sample,还是grab别人的information,然后make a conclusion?

跟zen4一样, 就是桌面版改封装, 缺点是待机功耗高
Nextime 发表于 2024-4-20 13:56
你是真拿着sample,还是grab别人的information,然后make a conclusion?

真有sample的人谁敢吱声啊,当AMD是intel和nvidia呢
腿毛飘飘 发表于 2024-4-20 02:28
这东西成本上天吧?别搞得最后售价比9955hx+5060还贵就搞笑了。

这已经是明牌中的明牌了指望鸡哥做便宜点吧
40cu,就算有32m缓存+8533也喂不饱啊,差远了。我不敢信。
ioko 发表于 2024-4-21 00:36
40cu,就算有32m缓存+8533也喂不饱啊,差远了。我不敢信。

内存是256bit,等于是128bit的17gbps显存(也许要再扣减一些cpu共享的带宽),不能说一定够用,但是至少差不多符合这个量级

我知道这货确实有,并且国内已经有人体验过,16纯大核,L3满血,但内存是焊主板上的?那就是不能自己加内存呗?32G不够用怎么办?