加入我们
搜索

[装机] 手持xps15 9500 想换x1carbon2024了,有兄弟来分享一下使用体验么?

目前工作室高校行政,日常办公就是office,有时候用一下ps啥的。以前的需求室轻薄还看再加上点性能因为想打打游戏啥的,但是购入了steamdeck之后不需要太强性能了。预算的话2w以内就行。
现在手上的xps15 9500是2020年买的首发,当时新模具的触控板一直有问题换过两个c面面板,也换过macbook air的m2 15寸,但是用来用去还是感觉win顺手。
最近看到x1c的2024款,接口丰富程度还有屏幕都是我比较喜欢的,而且样子也不出跳。看到有说续航不长,但是坐办公室也没有太长续航的要求。

在4月18号的时候看到了除了一个顶配是加上了全新的触控板?兄弟们有已经入手的么能否讲一下使用体验?有没有必要因为新的触控板上顶配?或者说大家对于我现在的需求有没有什么更好的建议?
oled屏建议外接显示器办公
感觉联想重心不在tp上,最近两年新意不足。。。
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-21 16:25

哦哦哦,办公室倒是有4k屏外界的
新款X1不太清楚,我也在观望,但是我是几年前从老款X1跳到XPS上的,不过最后还是用着MBP了。目前MBP用了2年,很满意。
Garming 发表于 2024-4-21 17:56
感觉联想重心不在tp上,最近两年新意不足。。。

另外那个thinkbook感觉也蛮不错的样子
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-21 16:25

华硕第一批2.8k oled笔记本上车的,给我爸高强度用到现在,还挺坚挺的。

华为新出的MateBook X Pro 2024还挺不错的,可以看看
sthuasheng 发表于 2024-4-21 19:24
华为新出的MateBook X Pro 2024还挺不错的,可以看看

这个有在看,确实很不错,不过全c口确实用着不方便
新出的T14P不看一看?
xtz1990 发表于 2024-4-22 07:44
新出的T14P不看一看?

有点厚重了哈哈哈哈哈
zzh1994414 发表于 2024-4-21 18:50
另外那个thinkbook感觉也蛮不错的样子

确实,我指的就是联想重心放在tb上了
15寸4k降一点点分辨率刚刚好,14寸4k的话就比较烦,再降画面就开始不清晰了,所以我选xps9720,现在还在观望中
看看ThinkPad T14p Gen2 2024版? 感觉是这些年(大小核开始,商务本散热规模就跟不上,热/风扇吵/续航短等待)最值得买的了,U9 32G内存 核显版 也就9999元,当然比其他入门级/学生本贵,比X1C系列就算便宜;1.6公斤65w性能释放,日常办公的话20-30w应该又安静又凉快;坐办公室也不必太在意重量差异、75w大电池红利也不明显了
评测 https://zhuanlan.zhihu.com/p/692657763
摸了好几代X1C,个人感觉,这机器上的intel扯了后腿。另外,新版的vantage适应不了。
刚刚给基友 代购 x1c 2024款

ultra7 155h  arc核显 32g内存 1Tssd oled屏幕
WiFi6 ax211 指纹和视频解锁。
内置4G 模块和一个 电话卡 激活后有 每月15g 流量

基友商务办公看表 看cad

电脑价格 14299元,Lenovo 实体店,送背包

最后选择 +100元 送 联想无线竞技鼠标类似G502的, 和  ThinkPad 65w口红电源,
不要背包 还给了一个笔记本支架 和 鼠标垫

增值税 专票 14399元。

保修2年。

老款是 雾面屏,新款是 oled屏幕。新款有摄像头解锁,所以摄像头位置略微突出一点。

键盘 和老款一样

开机激活后删除 联想 内置 软件。

这是 win11 家用版本,好像 2T硬盘的是 专业版
淘宝 8元买了一个 win11 专业工作站版本 key 升级 ok

电脑内置 office 2021 家庭学生版

电脑 是 2024年 2月底生产的。

x1c就那样

感觉缺少 wifi 7 be200 网卡 略遗憾。
内置 4G模块和电话卡,支持5g 貌似会更长远

基友 一年业务量能赚 1000个 x1c 吧

forcePad 不了解。

外壳很赞,就那样,看表看图方便点。

我买的是这款
https://tk.lenovo.com.cn/product/1034452.html

看了看 y9000重量还行。一看变压器直接劝退。。。超级大

摄像头凸起位置
evolution0532 发表于 2024-4-24 12:22

ultra7 155h  arc核显 32g内存 1Tssd oled屏幕

嗷嗷看来线下店的优惠力度还更大啊,我看狗东怎么还涨价了一千块啊
zzh1994414 发表于 2024-4-24 12:34
嗷嗷看来线下店的优惠力度还更大啊,我看狗东怎么还涨价了一千块啊

x1c 没看实体机 不敢下单,毕竟 1.5w 价格

去实体店看了看很满意,就下单了

我也考虑过价格问题,不如京东划算,指导价就是一个数字。

我说要下单,价格给了就直接买。

报价我看还行,就下单了

你也去实体店看看吧。

我是青岛的价格仅供参考。

如果没货,可以订货都是联想仓库发货到店铺的。

看看没有开封,电池未激活 就可以了

什么保修条款 退货换机的 给你说一遍。
evolution0532 发表于 2024-4-24 12:40
x1c 没看实体机 不敢下单,毕竟 1.5w 价格

好的好的,十分感谢
evolution0532 发表于 2024-4-24 12:22

线上线下差那么多啊
散热拉胯的一批,风扇呼呼转个不停,吵得要死。能接受就买。
X1建议买15W处理器版本,美版有,ultra 7 165U,续航散热会好很多,性能也足够。
手持XPS13,接受不了突出的摄像头
反正我之前用 11 代的顶配 x1,摇晃的时候风扇居然有异响。现在笔记本安心用 macbook pro,才是省心。