加入我们
搜索

[外设] 请问低阻的DT770 PRO X是不是不挑前端?

各位有推荐吗?Apogee Desktop?
DT 770 Pro X不是用的.45新单元阻抗只有48Ω吗?
恰好我也首发入了一副,可以告诉你我的感受
小尾巴以手里飞傲KA3举例,es9038q2m+RT6863D*2这种配置的小尾巴别想了,低频真推不出来,用小尾巴推低频比shp9500还少,shp9500可是公认低频残废大耳
原因很简单,拜亚的.45单元宣传48Ω,但是德国人也有耍心机的时候,这个单元100hz内低频阻抗足足能有最高110Ω~120Ω,小尾巴很难适配这种阻抗曲线变化很大的耳机
但是也不是不能直推,我的主板是华硕Z790A吹雪,alc4080+SV3H712组合能推动此耳机起码低频量与回弹超越同条件下shp9500(shp9500电脑直推),如果主板声卡配置不低于这一套那么直推我认为没啥问题
再高级的解码耳放我就没法说了因为我没有,但是从SV3H712能有600欧姆2V电平以及未知条件下的120mW推力来看,有独立供电的台机应该都能推这玩意,不过因为拜亚风格很素我更推荐选择暖一点的前端平衡一下齿音
卡机的瞬间 发表于 2024-4-21 21:45
DT 770 Pro X不是用的.45新单元阻抗只有48Ω吗?
恰好我也首发入了一副,可以告诉你我的感受
小尾巴以手里 ...

我还没找到合适的词来形容听感……高频很舒展(对比我这对监听音箱甚至略微刺激),低频能量感很足,声场很大~封闭式耳机很少见这么大的(夸张点说甚至有开放式的感觉)。

因为封闭式耳机不受环境影响所以我可以关闭后台的实时校正插件,所以监听音箱(Kali IN-8 v2)在动态上吃一点亏。细节表现上同轴监听很接近耳机(密集的信息量扑面而来),当然声场肯定更大一些。
Apogee Desktop好是好 但没有直播需求的话得浪费一大笔钱在他ADC话放部分了
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-22 00:11
我还没找到合适的词来形容听感……高频很舒展(对比我这对监听音箱甚至略微刺激),低频能量感很足,声场 ...

刺激就对了,经典拜亚齿音可能比老770pro少但是绝对比其他家多一点(我听两天已经习惯了)
卡机的瞬间 发表于 2024-4-22 00:22
刺激就对了,经典拜亚齿音可能比老770pro少但是绝对比其他家多一点(我听两天已经习惯了) ...

不知道是不是很吃音源素质,有些歌曲的刺激程度让我想起了当年的Sony EXK……
kongzheng3333 发表于 2024-4-22 00:20
Apogee Desktop好是好 但没有直播需求的话得浪费一大笔钱在他ADC话放部分了

我有用和耳机同系列的电容麦,所以ADC肯定不会浪费~。不知道现在的Zen GO算不算够用?
我有男人家小夜曲,da11,dt700prox
想怎么推怎么推
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-22 00:28
不知道是不是很吃音源素质,有些歌曲的刺激程度让我想起了当年的Sony EXK…… ...

我认为是挑的,国内流媒体许多音源写着无损实际mp3拉伸,网易云貌似是普通算法QQ音乐用的AI算法,同一首歌建议用apple music上的音源再尝试一下(上架applemusic我记得必须无损标准),不过也有可能歌曲调音混音的时候没在乎这些就没削齿音让770prox原滋原味发挥了
卡机的瞬间 发表于 2024-4-22 08:39
我认为是挑的,国内流媒体许多音源写着无损实际mp3拉伸,网易云貌似是普通算法QQ音乐用的AI算法,同一首 ...

看来在音源选择上得多下一些功夫(YTmusic可否?)……我之前看评测说这款低频量感较少,可我试听时一点都不觉得,莫非前端还有影响?另外我插在机箱的前置接口上也能凑合听,ALC4080还算能用。
PolyMorph 发表于 2024-4-22 07:59
我有男人家小夜曲,da11,dt700prox
想怎么推怎么推

对这个品牌的前端没什么印象
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-24 10:23
看来在音源选择上得多下一些功夫(YTmusic可否?)……我之前看评测说这款低频量感较少,可我试听时一点 ...

YTmusic没用过。。。我个人感觉不想费事国内其实QQ音乐音质还行,网易云就有点拉了
DT770ProX在b站有国人视频评测,对方有台机解码耳放表示推力上去后低频增加齿音减少(不过齿音减少可能是对方前端偏暖,那位up视频评论区说了自己的前端型号是Aune S16你可以去看看)
我个人目前也是华硕alc4080直推,但是玩游戏cpu与显卡有动态负载后还是有一丝丝底噪,我个人是准备把手里尾巴卖了之后闲鱼收个二手飞傲k5pro凑合用

那个up用了另外一种方法解决了高频刺耳,淘宝买个DT900/700Prox的螺纹棉耳垫加在770ProX的黑色棉耳垫上,高频齿音大幅度减少
卡机的瞬间 发表于 2024-4-24 10:42
YTmusic没用过。。。我个人感觉不想费事国内其实QQ音乐音质还行,网易云就有点拉了
DT770ProX在b站有国人 ...

或许你可以考虑试试用HQPlayer升频?

是的,这就是为什么我平时都在用Zen GO的去推,完全不用担心应用负载后的底噪问题。大镖客OL中的切换轮盘菜单时音效的低频力道真的惊艳到我了,新版特斯拉单元果然有几把刷子。

监听音箱虽然用着舒服也占据了我大部分的使用时间,但在某些场合下还是无法完全替代监听耳机
如果你学过模电,你就知道负载电阻越大,对驱动端的需求越低。
假设驱动端内阻10欧,负载300欧,那么几乎所有电压都能在负载上体现。
而如果驱动端内阻10欧,负载1欧,那么为了让负载两端电压足够,驱动端必须将电压放得更大。
反映到耳机上,就是er4,hd600这种高阻高敏的设备更好驱动,k701,k1000这些低阻低敏的设备对前端要求更高。
对前端要求最高的自然是一众阻抗只有5欧10欧的无源音箱。

当然,这些科学hifi观点并不能被大多数发烧友接受。
04DVzr 发表于 2024-4-24 12:18
假设驱动端内阻10欧,负载300欧,那么几乎所 ...

那请问……这款对驱动端的需求算是?

额定阻抗:48欧姆

声压级@ 1 mW / 500 Hz:98 dB

声压级@ 1 V / 500 Hz:112 dB
这属于老白牙的型号,低阻放在当年不好推,虽然同型号但是现在版本迭代调教不一样了。比老的好推多了。毕竟以前都是胆放那种大家伙在前面喂着。
玩耳机早年两种流派,一种就是一直延续到现在的杂食“补全”派。利用功放弥补短板,中和高音弥补低音增大声场什么的。“玄学”换线党,这玩意不同线材阻抗肯定不一样,但是影响肯定没有功放大。
另一种流派属于比较讲究的是发挥器材优势,功放稍微弥补齿音各种小缺点。白牙小编制或者钢琴小提琴独奏,森海大编制,日系宅男铁三角等等。
听感这种东西其实就是“玄学”,每个人听力都不一样。喜好也不一样。盲狙就是扯蛋。真喜欢就找人蹭听前端来搭配。
我是不建议钱不到位的情况,砸钱给前端。砸钱在耳机上提升更大。喜欢白牙就上1990或者阿米罗。在高端的白牙就没必要了。不如攒钱上顶配的森海。1990属于传统白牙延续。阿米罗这玩意我倒是比较推崇。外号“糊米罗”。白牙里难得好推的玩意。不容易出齿音,推劈了。所谓的糊也只是针对白牙的传统来说。这玩意我插电脑上了。把之前hd650替了下来。

不接受的那都算不上发烧友。现在满网络的各种水军枪文。张嘴闭嘴的三频均衡。
低阻低敏只能说是为了手机这类玩意的妥协。齿音底噪声场结像都不好搞。
t70p 十年用户路过,手机直推非得调eq,不然耳朵扛不住,调完以后感觉比较平衡了,但是肯定比不上放。
HHO 发表于 2024-4-25 08:47
t70p 十年用户路过,手机直推非得调eq,不然耳朵扛不住,调完以后感觉比较平衡了,但是肯定比不上放。 ...

请问EQ是在超高频部分衰减吗?
看了楼上评论,我还是飞利浦9500随便用用算了。
我用X1M5直推还真是对不起这些个耳机了555

原来如此。亲测直推表现同一型号耳机是600欧>250欧>32欧的。
话说普遍的越低阻越好推的谣传是怎么传出来还被主流认同的?

查声卡看到一个说明,也印证确实耳机电阻越大失真越小:
图片中被水印挡住的数字是0.0025%
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-25 08:57

t70p解析高,手机默认推,高音刺耳难受,降低高音和次高音,稍微提升一点中心,低音和次低音提高。
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-25 08:57

这是我小米note9.对70p的eq调教。供参考。