加入我们
搜索

[机箱] 乔思伯的C6出新款了

https://www.bilibili.com/video/B ... 2b35f84a99def71f535

新款改了白色上面的黑色手带,还改了电源安装位置,终于顺应民意了,如果能加长一点,从266到280就完美了
显卡长度受限,体积上看怎么觉得不如ch160
现在厂商怎么这么喜欢网孔的

乔思伯还不如改以前的u/umx系列呢
我去。。。我上个月才买的C6。。。
走火 发表于 2024-4-21 23:01

不整网孔温度炸了,我现在都把网孔面板卸了直接进气,我打算到时候等搬家了,四面全部拆掉变成机架直接扔到柜子里
看看新款的ITX三个字母 还想要加长吗
乔思伯什么时候出款E-ATX或者ATX大箱啊..
这个C6 ITX    把SFX电源,调整一下方向。

是不是可以装M-ATX+SFX?
老C6看着都是网孔,实际温度表现不太行的

网孔无论品牌大多数都是钢铁材质,u/umx系列至少外壳是铝的,现在铝箱也少了很多,没明白这潮流是什么
体积和老款C6一样,老款支持MATX,新款为了CPU更好散热,仅支持ITX。
感觉不如老款,就是不知道新款到底支不支持matx
nn1122 发表于 2024-4-22 08:21
网孔无论品牌大多数都是钢铁材质,u/umx系列至少外壳是铝的,现在铝箱也少了很多,没明白这潮流是什么 ...

节省成本呗
c6散热其实不好,把面板拿掉,就可以凉快很多。C6这个体积15升如果再长一点点,到17L左右,不仅散热能好不少,还可以上长显卡。
ibud 发表于 2024-4-22 08:30
体积和老款C6一样,老款支持MATX,新款为了CPU更好散热,仅支持ITX。

新款位置给你留出来了,可以强上m atx
看到阿B上jonsbo推送,我还奇怪为什么C6又推送了还是ITX,没点开来看
原来连结构都改了,现在完美符合我的需求了(itx主板+风冷,atx电源,26厘米显卡)

rm3也很经典
网孔多了又不好看又不好清理的,我还是喜欢下进风上出风那种,最好都让我上14cm风扇就行
看清楚 20pin的type-c 本来还有点兴趣 结果 这谁买谁上当啊
alph 发表于 2024-4-22 08:35
感觉不如老款,就是不知道新款到底支不支持matx

默认没有安装主板固定支柱,但有孔位,自己可以上matx的主板,但电源肯定只能上sfx的才行,否则和主板上内存和接线会有冲突
我觉得C6 itx这个其实就是顺应民意的一个低成本改造产品,改一下电源位置基本不用花费很多费用,也就是背板改一下,加个前电源安装支架,其他完全不变,这样整体成本没啥变化,还能多卖一些喜欢前置电源的用户。京东上已经有店家上货了,219,和原版一个价格,白色带提手的版本。

顺便说一下前置接口是20针的type-c,这个接口我觉得没啥问题,我自己的主板前面就没有单独的10G的type-c接口,如果单独是type-c的那种口,我就没法安装浪费一个口,而现在都可以用。我觉得前置usb5G的速度已经可以了,传输速度也能到500MB左右了,对于固态硬盘来说,500和1G传输时间差别不大,毕竟你穿的文件不会是一个单个几百G的文件,一般也就是几G顶天了,几十G那种大的视频文件,也很少人来回搬运吧。所以小文件的话,持续传输速度不会受接口速率的影响,就没大意义。不如速度慢点,还能让固态硬盘温度低点,更稳定的传输岂不是更好?
fhhghost 发表于 2024-4-22 10:47
看清楚 20pin的type-c 本来还有点兴趣 结果 这谁买谁上当啊

我自己的主板没有10G的前置接口,所以我就觉得5G的type-c非常完美。而且我也不需要太快的前置接口速率。

而且一根线,可以解决内部接线过多的问题,线越少越清爽,空气流通越好
天雨雪 发表于 2024-4-22 10:15
rm3也很经典
网孔多了又不好看又不好清理的,我还是喜欢下进风上出风那种,最好都让我上14cm风扇就行 ...

夏金凤上出风,除非那种纵置布局的,否则传统的直插模式,都会挡风,不能很好形成风道。传统的atx主板结构还是前进后出风道最好
我在想如果C6机箱前面的电源使用sfx电源,然后不竖着安装,改成横着安装,进风口在上,出风口在前,后面电源线和cpu风扇能有多大的干涉?毕竟SFX电源的长度是10.5cm,加上后面的线缆和前面的电源线,12cm能否够?而现在前面板到cpu散热器中间的绝对空间有没有12cm
天雨雪 发表于 2024-4-22 10:15
rm3也很经典
网孔多了又不好看又不好清理的,我还是喜欢下进风上出风那种,最好都让我上14cm风扇就行 ...

对啊,那几个老款尺寸小,做工好,外观好看

不用大改稍微动一下兼容性就行了。

现在连当初想走高端的乔家一物也出z20这种东西,哎

是的,我觉得以前的U系列加个进风扇就差不多了
这风道怎么进怎么出呢?内存SSD无疑是最热的吧
装atx电源估计跟matx无缘了,sfx电源呢?