加入我们
搜索

[CPU] 午夜静音党这事赖我自己了,没调好,这回差不太多了

书接上回,12600和126kf都因为70℃心理线(怕温度高了伤u)和a12的噪音阈值使我不满意,我心想既要又要的话,试试13代的不带k的i5呗,也许有惊喜呢

真tm太惊喜了,为了锁住全核,电压给到1.35(其实是华硕的全自动),跑个fpu一看,嗯,全核是nm都稳住了,功耗怼到了175w。。。我尼玛。。。俩a12为了拦住80℃的线,也开始输出了,1100转才能勉强压倒85℃,镂空机箱5cm处噪音43-45dba,其实在白天是能忍的,但是对于一个午夜静音党来说真的原地起飞了,性能是拉起来了,但代价太大了!行了,win10午夜静音党这回不用犹豫了,直接12500就完事了,完全不用有一丝丝的犹豫了!

大小核?我玩尼玛!

无力再折腾了,12400f马上就到了,欢乐斗地主玩家为了温度和安静,不差那点性能了,你牛逼就再把12400f干到200w

更新下,这回差不多了,问题应该是出在华硕全自动给的电压太高了,这次我直接锁死cpu电压就给1.25,爱够不够,防掉压和offset全都不动,结果显而易见,功耗110w,性能0损失,温度和噪音都好了,感谢楼下的各位大佬指点问题,本来是想完全放弃的,现在看来又可以掏出12600再试试看了
欢迎加入纯大核党、win10党。

一切微码立马掉一截,试试。
你这个1.35V明显也给高了,我自己摸的用下压都只有150W出头左右
Narumi 发表于 2024-4-22 23:04

我z690p d4还特地升级了bios和微码啥的,就是怕装不上13代,在哪搞,我试试去
为啥要用垃圾大小核,要用垃圾瘟神11
楚门的世界 发表于 2024-4-22 23:05
我z690p d4还特地升级了bios和微码啥的,就是怕装不上13代,在哪搞,我试试去 ...

超频/tweakers paradise/switch mircocode -0x104
135这个全核4.4小核不关你定频也就撑死了平均在1.24出点头……怎么可能要1.35
电压咋那么高 我12600K全默认FPU 1.136V 120W 60度
CPU Thermal Design Power (TDP)        65 W

13500 65W用,凉又静

5950x开了pbo调了co,boost到5000,7950sp相变fc140风扇锁800rpm,不惧u上高温,ppt不限随便飙,反正有90度温度墙保护,重载随缘能飙多少功耗多高频率随它自便

机箱里7把c12+1把d14+4x7200rpm hdd仓库,半夜不玩游戏时显卡不转听着都觉得静得一逼,爽歪歪

70℃心理线...
楚门兄弟真有精力折腾...我感觉我都电子阳痿了
Narumi 发表于 2024-4-22 23:08
超频/tweakers paradise/switch mircocode -0x104
135这个全核4.4小核不关你定频也就撑死了平均在1.24出 ...

我一个offset-0.08,防掉压6级,这回跑cpuz能稳到1.27不到,分数也正常,但是一跑fpu直接就254w秒破百的温度了???
zerozerone 发表于 2024-4-22 23:30
CPU Thermal Design Power (TDP)        65 W

13500 65W用,凉又静

bios改吗
上次就告诉你12500纯大核养老
所以说要性能还要安静 amd他不香么
温度高应该是散热器太烂了吧
也许175W里面,3~40W被纯用来发热。有些东西反正实际平时也没跑啥,就在围观施工。
qveydjdy 发表于 2024-4-23 01:56
温度高应该是散热器太烂了吧

u12a俩a12,拆下来看时,一侧的tf7多,不太对劲
怕伤了U

70度还伤U
邪恶的光B 发表于 2024-4-23 02:01
也许175W里面,3~40W被纯用来发热。有些东西反正实际平时也没跑啥,就在围观施工。 ...

任何 cpu 基本所有功耗都是纯发热的, 热功率和逻辑运算消耗的功率相差几十个数量级
为啥不把主机扔别的屋?比如客厅/餐厅/玄关啥的,用光纤HDMI/DP连过来,USB3.0光端机转接USB?我就是把NAS/主机放玄关上边柜子里面了,什么时候都听不到声音

我感觉是你设置问题  4.5G的电压不会这么高的
电压不用这么高吧
dcl2009 发表于 2024-4-23 08:55
为啥不把主机扔别的屋?比如客厅/餐厅/玄关啥的,用光纤HDMI/DP连过来,USB3.0光端机转接USB?我就是把NAS/ ...

我也有过这样的想法
就是不知道实际效果咋样
136k 5.5g都不需要这么高的电压(大雷除外)
你午夜都干啥啊,CPU还能跑满吗?
我136K默认也才1.27V,你这电压太高了吧

产品做得好不如名字取得好,12改13就能把人忽悠得一愣一愣

12600K和13500相同核心,相同的全核睿频

你为什么会有这两个U会有区别的错觉?

Narumi 发表于 2024-4-22 23:04
你这个1.35V明显也给高了,我自己摸的用下压都只有150W出头左右 ...

不带k的应该不吃任何调节手段