加入我们
搜索

[软件] 反向代理后,qB、Lsky Pro等网页显示不正常了~~~

使用反向代理(nginx-proxy-manager)后,

用域名登录qB、Lsky Pro等,网页显示不正常了~~~
用内网 ip:端口号 登录是正常的。

其他的比如 Openwrt、ESXI等都能显示正常。

求教大佬解决办法。

贴具体反代配置.
感觉像是用二级目录了.导致无法加载静态资源.
同样问题,个别Web会出现,但并不全是,等抄作业
1. 找官方给的nginx转发方案
2. 别用二级目录
用socks协议试试呢
我直接502,NPM跟QB一对冤家
为啥要用反向代理
Cloris 发表于 2024-4-23 13:19
贴具体反代配置.
感觉像是用二级目录了.导致无法加载静态资源.

什么是二级目录?改怎么解决呢
nginx-proxy-manager、qB等都是Docker部署的。

yan1990_y 发表于 2024-4-23 13:46
为啥要用反向代理

其实平时都是WireGuard直接回家,然后就像在家中一摸一样地用ip访问NAS的。
但最近想自建图床,就想用域名的方式访问图床。
beilai 发表于 2024-4-23 14:07
什么是二级目录?改怎么解决呢
nginx-proxy-manager、qB等都是Docker部署的。

二级目录就是
xxx.com/qb/
xxx.com/op/
加一层url路径来匹配反代规则的.

改成子域名就行
qb.xxx.com/
op.xxx.com/

Cloris 发表于 2024-4-23 14:34
二级目录就是
xxx.com/qb/
xxx.com/op/

我就是用的这种子域名:
qb.xxx.com

beilai 发表于 2024-4-23 14:43
我就是用的这种子域名:
qb.xxx.com

子域名应该是添加好就可以用的.没啥需要特殊配置的地方.

qb的话, 可以检查设置里 Web UI 里面的反向代理支持跟 Host header 属性验证是否配置正确.

评分

beilai + 5 666

用反代,nginx需要设置一下header.
Cloris 发表于 2024-4-23 14:47
子域名应该是添加好就可以用的.没啥需要特殊配置的地方.

qb的话, 可以检查设置里 Web UI 里面的反向代理 ...

太好了,感谢指点。

在qB的Web UI中去掉一个勾勾,就显示正常了。非常感谢!!!

另外,还想请教下,
Lsky Pro也是一样的问题,在Lsky Pro的设置里面也没有类似的选项,有解决方法吗

wxlg1117 发表于 2024-4-23 15:09
用反代,nginx需要设置一下header.

我用的nginx-proxy-manager可视化面板,请问怎么设置呢
Welcome to QNAP Turbo NAS.jpeg.png

威联通Web UI,手机浏览器,请问如何破,电脑浏览器打开没问题
(同样是用了反代)
beilai 发表于 2024-4-23 14:09
其实平时都是WireGuard直接回家,然后就像在家中一摸一样地用ip访问NAS的。
但最近想自建图床,就想用域 ...

感觉不用啊,你可以把图床做成类似阿里云oss那样的就行了
yan1990_y 发表于 2024-4-23 16:26
感觉不用啊,你可以把图床做成类似阿里云oss那样的就行了

但是使用对象储存的方式,也一样也是需要通过域名来访问,只要涉及到需要域名来访问的,就必须用反向代理吧。不然,直接正向代理,很不安全
beilai 发表于 2024-4-23 17:28
但是使用对象储存的方式,也一样也是需要通过域名来访问,只要涉及到需要域名来访问的,就必须用反向代理 ...

好像没这个说法,另外正向代理是什么…nginx没有这个场景