加入我们
搜索

[存储] 金胜维的固态硬盘究竟怎样呢?

这个品牌有人用过吗?我看现在NX系列的1T的2230的盘最便宜,只有400多,还是TLC的颗粒,但主控是啥的都不知道,全网也没有搜到有测试或者展示方案的。但京东有自营店,提供5年质保。

为啥没人测试和识别芯片呢,比较奇怪,厂家说也是老厂了,不是一个新建的山寨厂家,就很奇怪。
当年固态硬盘避坑有三金一云之说,不知阁下听过否?
我就挺不理解这些电子垃圾品牌怎么就总有人喜欢?
主控颗粒都是抽奖,评测都没有意义,每一批都是从不同地方捡来的电子垃圾。为什么会有人觉得老厂就不是山寨了呢,非得整这些电子垃圾干啥啊,实在是理解不了。
lsy174915864 发表于 2024-4-23 18:31

用上报废片颗粒,标个便宜的价格,不愁卖
不要把钱花在垃圾上面
只能说能用,JD5年兜底,当个系统盘或游戏盘可以,重要数据还是选大牌

这种纯种电子垃圾*能不能别买了,纯属买回来恶心自己
但某些冷门领域的东西也就他们家做,要不然只能买十年前的二手,那不如整个平台一起换掉得了。

注*:本条回复所指的“电子垃圾”区别于日常大众所认知的概念,并非是指被因废弃而不再使用的电器或电子设备,即电冰箱、空调、洗衣机、电视机等家用电器和计算机等通讯电子产品等电子科技的淘汰品。而是明确指出为生产之初便选用较差电子料件,从而导致电子产品的鲁棒性(Robustness)严重降低,即会更大概率地使计算机系统在面对异常或危险情况时,无法保持其功能和性能的能力。本回复所指的“电子垃圾”,是采用低质量的材料和制造工艺,导致其寿命较短,易于损坏和故障。这会导致更频繁的更换和修理,增加了废弃电子产品的数量,增加了对硅类回收垃圾的压力。
本条回复同时充分认为,监管部门应该加强对电子产品质量的监管和管理,同时推动消费者对于产品的认知,生产高质量、耐用、环保的电子产品,以减少因故障而产生的大量无法再利用的电子废料对环境的负面影响。
同时,本条回复高度赞扬楼主购买前咨询他人以获得购买建议的行为,这是一种十分理智且富有建设性的行为。楼主表现出了对自己所要购买的产品进行了深入的调查和比较的态度,这是一个负责任和理性的消费者举动。这种行为不仅可以帮助楼主更全面地了解该品牌固态硬盘的优缺点,还可以从其他用户的经验和意见中获取宝贵的信息,帮助自己做出更明智的购买决策。同时通过在论坛上与其他用户进行交流,楼主还有机会建立起与同好的联系,分享使用经验,共同探讨技术问题,这对于拓展自己的技术圈子和知识网络也是非常有益的。

本条回复并非针对深圳市金胜电子科技有限公司(统一社会信用代码:91440300664166230J) 及其子品牌金胜维,仅为宣传一种高尚道德的环保理念,如有疑问请勿对号入座,感谢您的合作!
很多年前我买过这牌子的IDE的SSD给TP笔记本升级😂
lsy174915864 发表于 2024-4-23 18:31

也不能说是喜欢吧,也许人家带着推广任务来的呢。
山东001 发表于 2024-4-24 10:05
只能说能用,JD5年兜底,当个系统盘或游戏盘可以,重要数据还是选大牌

“又不是不能用”系列
寨厂ssd的颗粒大部分是黑片和拆机片,能不买尽量别买。
pp0pp 发表于 2024-4-24 10:44
也不能说是喜欢吧,也许人家带着推广任务来的呢。

推广个毛线,我自己就是想买个便宜的做移动硬盘,这样平时既能电脑用又能苹果15用。pcie3.0的还能温度低点。而且只看2230规格,目前京东自营的就他最便宜,连梵想的都比它贵100块了
zyp527 发表于 2024-4-24 10:46
推广个毛线,我自己就是想买个便宜的做移动硬盘,这样平时既能电脑用又能苹果15用。pcie3.0的还能温度低 ...

最适合的做移动固态的请选择海力士P31。
Narumi 发表于 2024-4-24 10:47
最适合的做移动固态的请选择海力士P31。

海力士的京东看了都是BC711,还不是自营的,感觉也不太靠谱