加入我们
搜索

[装机] 程序员现在配一套台式机怎么搭配?

全栈  主要放在书房当远程桌面用  写代码开发什么的在上面  不玩游戏 不跑大模型什么的  主要是 vue+php+java+go开发

平时在最小的次卧里用的笔记本连上去 外出时用平板连上去
(书房和几个卧室都是 全1G 有线连接 无线是小米的6500pro 和几个wj的千兆路由扩展 在外电信5G 有动态解析到公网IP)

现在笔记本的配置是6850H+32G +512SSD

台式机偏向AMD方案(便宜点) 最好能exsi? 内存64以上1Tssd以上 性能至少要比笔记本强不少 不然意义不大

几千块预算的话有什么 大家有什么推荐方案?
强不少的标准,大概是啥?
几千预算的几千,是5000还是9000?
7950X+任意一线中高端B650+48Gx2?
单纯开发编译用刚好有核显都不用插显卡了,全大核刚好也不用担心可能出现的调度问题

为啥要偏向amd呢?

intel有大小核,amd没有,虽然这个是不一定是什么好东西,
但我看法和楼上正好相反,作为程序员不是应该考虑体验一下嘛?
才能保证你的程序在别人的大小核电脑上也跑得好。
当然了,可能完全没有区别,但万一后面有呢?
ahduo 发表于 2024-4-24 23:49
为啥要偏向amd呢?

intel有大小核,amd没有,虽然这个是不一定是什么好东西,

这说法一看就不是写代码的。
Evalyn 发表于 2024-4-24 23:59
这说法一看就不是写代码的。

那你就猜错了哈,我写了20年代码了。虽然水平是一般,语言和工具也换来换去。
ahduo 发表于 2024-4-25 00:05
那你就猜错了哈,我写了20年代码了。虽然水平是一般,语言和工具也换来换去。
...

人家是开发 vue+php+java+go
不是 v8+zend engine+hotspot vm+go runtime
这点事写了 20 年代码想不明白?
xy. 发表于 2024-4-25 00:07
不是 v8+zend engine+hotspot vm+go runtime
这点事写了 20 年代码想不明白? ...

哈哈哈哈哈 还是老哥一针见血
xy. 发表于 2024-4-25 00:07
这点事写了 20 年代码想不明白? ...

写了20年,所以我知道凡事不用说得这么绝对哈,呵呵。
我不是一线程序员了,这些年写程序更多是方便自己而已,
我知道php,java,但其他的我是不怎么清楚啦。

你无非就是想说他不需要去考虑调度大小核嘛,但是事情是可能变化的哈。
他现在用这些语言和工具,将来就不会用别的吗?
开发vue+php+java+go的人,就不能也开发v8+zend engine+hotspot vm+go runtime吗?
只能说你自身的工作和你接触的技术都很稳定,但我经历过的是不那么稳定的哈。
现在的技术不能调度大小核,将来就一定不行吗?以前的网页还不能局部刷新呢,现在还可以打游戏。
将来服务器也可能搞大小核啊,总之是个可能的趋势。
当然了,你可以说这些概率很小,但仍然是存在的嘛。

而别的方面,intel和amd我觉得都差不多啦,不打游戏也不用考虑x3d什么的了。
intel虽然高端u曝了些负面,但既然已经大范围曝光了,那价格就已经受影响了,也不用在意了。
等等,等zen5或者15代
古董级服务器。。。。。囧

我现在就是远程开发

自己用的电脑,只要显示器够大就行,再加一个可以竖着的显示器就够了

你几千块钱买zen4做不到性能比笔记本强多少,买14600k+z690等于接盘10nm硅渣。等zen5看看吧
mac studio走起
我只能说,我的7700K还在用呢,内存大点,M2的SSD足够了,当然你要跑虚拟机的话,估计CPU就得多加点了
比如说我现在用的这个?
R7 7700 + 32G*2 +1T NVME,大概3500吧,装esxi

以前用过5950x+32g*4+1T NVME,说实话,和7700差距没想象那么大,可能我的IDE对多线程支持不好,也可能是内存带宽变大了效率提高了?
ahduo 发表于 2024-4-25 00:19
我不是一线程序员了,这些年写程序更多是方便自己 ...

我的评价是: 嘴比 * 硬
开发vue+php+java+go的人,就不能也开发v8+zend engine+hotspot vm+go runtime吗

没错, 就是不能

希望看到你对后者的 PR 打我脸
baicaiwow 发表于 2024-4-25 09:39
我只能说,我的7700K还在用呢,内存大点,M2的SSD足够了,当然你要跑虚拟机的话,估计CPU就得多加点了 ...

程序员对CPU要求还是挺高的,7700k太慢了,速度大概是R7 7700的三分之一不到,想想啊,一个工程全编译可能要15分钟, 用7700k至少50分钟,不用干别的了,等着就好了
常规程序员现在的常规配置,随便配置一下都能搞
,又不是搞3d搞ai,2家u又有什么区别,某些楼层不用过于认真
只要不是特殊工种的程序员,买电脑就是一个情绪价值。这也是那么多程序员用mac的原因。

现在我建议去买一个matebook x pro。
ms01 这种 7840  8845 的主机 就行了,自己装个64g内存,装个pve系统就好
写代码要那么高配置干嘛,3000块一个的MINI机写代码还不够用?
xy. 发表于 2024-4-25 09:46
我的评价是: 嘴比 * 硬

没错, 就是不能

你咋知道呢?你嘴软,那你详细说说呗?我学习学习。
为啥就不能呢?
程序员干两年换个方向很常见啊,会几种东西不稀奇吧。
要不然楼主也不会说他是做全栈。
做不做得好是另外一回事,你要能认准一个方向一直做当然好啊,
但其他人这里折腾一下,那里折腾一下,也是很正常的哈。
c++程序员表示, 一个4核我都觉得够用
ahduo 发表于 2024-4-25 11:56
你咋知道呢?你嘴软,那你详细说说呗?我学习学习。
为啥就不能呢?
程序员干两年换个方向很常见啊,会几 ...

真别嘴硬了… 干两年换个方向,哪边热门干哪边的就是菜..
菜 就多练,希望你拿v8 zend openjdk go的PR打我脸
不是,大家不先沟通清楚需求就进入开发了?
ahduo 发表于 2024-4-25 00:19
我不是一线程序员了,这些年写程序更多是方便自己 ...

从公司的角度来说,它希望你全栈,不过说实话,我不相信一个人能全部都精通。当然可以说一段时间精通这个,过一段时间再精通那个,但是怎么像狗熊掰棒子呢?
个人还是喜欢长期主义,不过现实很残酷。
Evalyn 发表于 2024-4-25 12:15
真别嘴硬了… 干两年换个方向,哪边热门干哪边的就是菜..
菜 就多练,希望你拿v8 zend openjdk go的PR打 ...

你这说没错啊,那你厉害嘛。
但一般人不就是菜嘛,我也是菜啊,社会就是如此啊,没啥丢脸的啊。
你还指望我打你脸,我打毛线啊。

任正非不也是到处瞎折腾,40多岁失业破产离婚了才想到搞华为嘛,他能早知道?
我这样的一辈子不知道干啥好,也干不成啥,都正常的很。
你不能认为别人都不菜啊,不菜咋衬托你牛逼呢。
很多人都是搞不清楚方向,先听别人吹啥就干着,再慢慢改嘛,
有可能练还练不好,都很正常的,不然大家就都上清华北大了。
或者看什么能赚钱就去干什么啊,就像一堆人去搞大模型一样,可不就是哪边热门去干哪边嘛。

不是人人都像你们这样什么都能想清晰了的哈。
你看楼主买个电脑都要来网上听大家七嘴八舌。
就算想清晰了,环境也可能变化啊,身不由己也正常。
内存要大。都是往虚机上布,没有win的。win就是个写字板。
frank2002 发表于 2024-4-25 13:02
从公司的角度来说,它希望你全栈,不过说实话,我不相信一个人能全部都精通。当然可以说一段时间精通这个 ...

是啊。

对于程序员来说,性能什么的根本就是伪需求,内存32G也够用了。坐标MS,我现在用的DevBox(公司的开发机)还是10900K。比我入职早的员工电脑更差,大家也都懒得换(重新配开发环境的痛苦懂的都懂)。这还是在我们日常build的都是上百万行的C++代码的前提下(当然主要还是靠cloud build)。
更何况lz用的还是Go。怎么说呢,我用Golang编译器编译过的项目,无论规模有多大(比如etcd这种),就没见过耗时有超过20s的。