加入我们
搜索

楼主: zk-75

[装机] 程序员现在配一套台式机怎么搭配?

显示器大,分辨率高,最好是多显示器
ahduo 发表于 2024-4-25 21:39
买个电脑,想支持这,支持那,扩展性,结果到换机也没有用过一些东西,不少见吧。
来这论坛,我很大兴趣 ...

硬件扩展性是硬件的,你随便提,不要随便给人家加很冷门的需求啊
ahduo 发表于 2024-4-25 11:56
你咋知道呢?你嘴软,那你详细说说呗?我学习学习。
为啥就不能呢?
程序员干两年换个方向很常见啊,会几 ...

培训班出来的就别自称程序员了
现在开发都用虚拟机吗?不都是跑docker吗?
ahduo 发表于 2024-4-25 14:11
你这说没错啊,那你厉害嘛。
但一般人不就是菜嘛,我也是菜啊,社会就是如此啊,没啥丢脸的啊。
你还指望 ...

那你要不要再买个m芯片的mac
ahduo 发表于 2024-4-24 23:49
为啥要偏向amd呢?

intel有大小核,amd没有,虽然这个是不一定是什么好东西,

1. let maintainerOf: { [key: string]: String } = {
  2.     'vue': '尤雨溪', 'php': 'PHP Group', 'java': 'Oracle', 'go': 'Google'
  3. }

4. const skillStacks = ['vue', 'php', 'java', 'go']

5. function blameWho(): String {
  6.     let scapegoat = 'Blame: ';
  7.     if (programeRunsLikeShit(OP) && !codeQualityIssue(OP)) {
  8.         skillStacks.forEach(element => {
  9.             scapegoat += maintainerOf[element];
  10.         });
  11.     }
  12.     return scapegoat;
  13. }
复制代码
几千块的话比笔记本强不到太多,大内存64G D5都占不少预算了,等预算多点再装。
yan1990_y 发表于 2024-4-28 16:06
那你要不要再买个m芯片的mac

amd换intel,基本上类似的配置成本差不多啊
而换mac,一般贵不少啊。这你不会不明白吧?

操作系统不一样,楼主的程序都能跑吗?我不清楚

不然按楼主的预算和需求,你推荐个mac我看看?
ahduo 发表于 2024-4-28 17:33

我不知道你是不是做传统客户端开发的,看起来你是不太了解现代的开发流程。这个差距之大已经不是靠回帖三言两语能解释清楚的了。

简单来说你几个回复里所说的这些体验问题都不是楼主这种开发需要考虑的,也不需要划入配置考虑范围。

楼主都已经说得很明白了远程桌面,全栈,如果你理解不清楚楼主的需求建议是不要提这些建议。
Lancelotdl 发表于 2024-4-28 17:48
我不知道你是不是做传统客户端开发的,看起来你是不太了解现代的开发流程。这个差距之大已经不是靠回帖三 ...

没事哈,我确实不熟悉。你不想解释开发流程没关系啊。

那你能不能解释下,既然你这么清楚作者的需求是,远程桌面,全栈,
这个需求你们怎么得出非要用amd,而不能考虑intel的原因呗?
ahduo 发表于 2024-4-28 17:54

那你能不能解释下,既然你这么清楚作者的需求是, ...

没有说不能考虑intel大小核,lz也说了,他考虑amd的原因是便宜。

我的意思是不需要考虑什么在大小核使用场景下调度跑的好不好之类的问题来选择平台。

我自己是7900x的机器跑虚拟化做编程机,也不是因为amd比intel一定好,主要是当时板u套装便宜,找个风冷随便压。而且从一些测试看虚拟化下intel的小核也不太会拖后腿,可以充分利用。
提一个大家都没提过的,现代 IDE/Editor/SSH client,还有 office 全家桶吃显存非常狠(你没听错,显存)。显存爆掉的时候,那些用到 GPU 加速的工具 GUI 卡顿会非常严重,双屏/多屏的时候尤其明显。按照我的经验来看,配一个不少于 12GB 显存的读立显卡,足够双 4k 屏在大部分时间都不会爆显存。
Lancelotdl 发表于 2024-4-28 18:09
没有说不能考虑intel大小核,lz也说了,他考虑amd的原因是便宜。

我的意思是不需要考虑什么在大小核使用 ...

对啊,那你说intel没有满足便宜这个需求不就行了。或者说不需要考虑大小核调度不就行了。

“楼主都已经说得很明白了远程桌面,全栈,如果你理解不清楚楼主的需求建议是不要提这些建议。”
那你非要扯这些是干嘛呢?
intel不也能全栈和远程桌面这些需求吗。

我承认我水平是一般,但你们也不要乱开炮嘛。
ahduo 发表于 2024-4-28 17:54

那你能不能解释下,既然你这么清楚作者的需求是, ...

Bro is giving ppl PC building advice while he's coding in COBOL 💀
徐俊平 发表于 2024-4-28 18:23
Bro is giving ppl PC building advice while he's coding in COBOL 💀

我不知道你们是一个人换不同的马甲,还是不同的人哈。(前面还有几个喜欢用代码表达的)
但说点心里话,不要太执着于这些,
开发论坛的常见戏码,就是会这个语言的鄙视那个,或者几点0,几点0,新框架新平台。
做后台的鄙视做前台的,或者会硬件的鄙视纯软件的,或者别人老古董跟不上发展,要写一堆英文和缩写,
我也是这样过来的,但我已经年纪大了,回不了头了。
但是你仔细看看雷军,马化腾,这些不也是程序员嘛,他们后面还执着于具体的技术?
程序员也是个青春饭,35岁失业不只是梗,不要太痴迷于去精通或者追捧某项开发技能。
你们早点跳出这个执念,将来能好不少。
ahduo 发表于 2024-4-28 18:22
对啊,那你说intel没有满足便宜这个需求不就行了。或者说不需要考虑大小核调度不就行了。

“楼主都已经 ...

你这人说话真逗,我本来还耐心给你解释你不明白的点在那里,这是什么应激反应抓着一个就开炮。

人家楼主是来寻求建议的,你难道不从人家需求出发,而是从你脑子里虚空抓出来一个什么标准就推荐起来了?

就好比人家拿着A B两个手机来问哪个摄像功能好,你来一句选A因为A的续航比B长半小时。你倒是给建议了,和人家楼主需求有半毛钱关系吗?
Lancelotdl 发表于 2024-4-28 19:03
你这人说话真逗,我本来还耐心给你解释你不明白的点在那里,这是什么应激反应抓着一个就开炮。

人家楼主 ...

你才逗呢。你这例子就瞎举了哈,
还“人家拿着A B两个手机来问哪个摄像功能好”,你怎么得出这个的?你不逗?
所以同样举例子,他只是想买手机,要摄像,我认为摄像功能amd和intel都差不多,我说intel这个手机续航更强有问题?

我推荐的intel手机只要也满足楼主的摄像需求,就不是乱推荐哈,
至于楼主对别的功能用不用的上,或者原因感不感兴趣,都没有关系哈,我只是推荐而已。

比如楼主说他偏向amd,因为便宜点,他这是根据摄像功能谁更强而选的吗?不是啊。
所以摄像是个重要的指标,但不是唯一指标,也不一定是决定性的指标。
比如两个手机摄像一样或者差异很小,自然就要比其他的指标呗。

你愿意按摄像功能谁强去推荐,是你的自由。而且,你倒是说清楚谁拍摄更强啊?
你可别也说都差不多或者分不清楚哦,那不是和我一样了。

如果楼主对intel完全排除,那他也不会说偏向amd,而应该说只考虑amd了。

楼主几千预算,要64G以上内存,1t以上ssd,比笔记本性能(6850H)强,能选的范围也不大。
(楼上有个非说可以选mac,我们这里还是先局限amd和intel吧)

当然了,我也没觉得amd更便宜,我觉得两家差不多,我也是这样说的。

你们除了喷我,也没有说amd摄像比intel好或者反之的话啊,那你们都不说,楼主怎么判断呢?
除开价格,摄像,选择范围又小的情况下,intel和amd明显的区别之一不就是大小核吗?
你们是否在意是另外一回事,但我不觉得这是虚空乱抓出来的标准哦。

至少,和你阐述你买amd的什么风冷随便压这种因素基本属于一个级别吧。
而且楼主预算几千,还要64内存1tssd(他还都写得以上哦),如果这个几不够大,
那么大概率不管选intel,amd都可以用风冷,那风冷就不能作为选amd还是intel的理由之一了。
ahduo 发表于 2024-4-28 18:41
我不知道你们是一个人换不同的马甲,还是不同的人哈。(前面还有几个嘲讽我都喜欢用代码表达的)
但说点 ...

没必要争这些,都说了这么多能看懂你的也该看懂了,剩下的都是垃圾时间了
smthzhj 发表于 2024-4-28 19:19
没必要争这些,都说了这么多能看懂你的也该看懂了,剩下的都是垃圾时间了 ...

我是看懂他们的意思了,他们没怎么懂我的意思而已。

因为对我来说,amd和intel差不多,都满足需求,价格性能什么的差异我可以忽略,
所以天平两边一样的情况下,大小核这种鸡毛小事自然也可能拿来一说了。

他们只知道说楼主不是写客户端的,不需要考虑大小核,也不需要/不会/不可能去做客户端之类,
他们都是这样那样的精英人士嘛,估计正规大公司,要讲什么专业分工,现代流程啥的。

但楼主来问买个几千的电脑而已,显然没到他们这个档次啊,
公司也肯定差一截,不然在家加班,电脑就公司直接发了嘛。
所以他们遇不到的情况,认为不会做,不应该做的事情,对楼主是可能的啊。

就像他们觉得“两年换个方向,哪边热门干哪边的人都是菜”,不应该去一样,
但chatxxx出来后,不还是一堆人看着热门就去搞嘛,这样的程序员很多的啊。
因为很多公司也是看着哪边热门就去搞哪边啊,人员有缺口嘛。
novagforce 发表于 2024-4-25 15:17
对于程序员来说,性能什么的根本就是伪需求,内存32G也够用了。坐标MS,我现在用的DevBox(公司的开发机)还 ...

我们上百万行的cpp项目 编译一次我恨不得999个核....  
哦对了 还是游戏项目,cpu不光要好 gpu也不能拉下 要不然debug大便吃饱

推荐mbp 16寸

预算不足就136k+48g内存随便配一套就好了,显卡用核显

不推荐amd,日常体验不好,除非实在便宜
ahduo 发表于 2024-4-28 17:33

难怪好多人喷你,的确是菜……当然可以跑了
yan1990_y 发表于 2024-4-28 22:39
难怪好多人喷你,的确是菜……当然可以跑了

是啊,我看到他们喷啊,
但因为大多也只会喷啊,一说到具体的就都不吱声了哈,
所以是什么情况,我确实也不清楚啊。

你不菜,那你也没把mac给楼主具体推荐一下啊?既然你说能跑。
我抛砖引玉呗。

楼主几千块预算,希望内存64g以上,ssd 1t以上,性能比笔记本强,你推荐个m芯的mac呗,我都感兴趣。

系统不一样,楼主不是需要更多学习成本吗?

我水平菜,问题可多了,但看在楼主的面子上,和楼主相关的,你回答下呗。
ahduo 发表于 2024-4-25 00:19
写了20年,所以我知道凡事不用说得这么绝对哈,呵呵。
我不是一线程序员了,这些年写程序更多是方便自己 ...

全身就嘴最硬3
maxreni 发表于 2024-4-28 20:22
我们上百万行的cpp项目 编译一次我恨不得999个核....  
哦对了 还是游戏项目,cpu不光要好 gpu也不能拉下 ...

上百万行的cpp项目只能靠cloud build,所以开发机的性能反而不重要。
novagforce 发表于 2024-4-29 13:58
上百万行的cpp项目只能靠cloud build,所以开发机的性能反而不重要。

debug 看crash dump的时候呢  游戏项目真的很痛苦,还涉及到密密麻麻的资源管理和GPU, 甚至IO都不能拉下。
我们公司也让长期在家办公 MS应该也有这个空间吧,结果就是小钢炮电车电池都扛不住我debug

个人感觉,他的语言习惯不像是程序员,更像是产品经理或者培训班老师
maxreni 发表于 2024-4-29 14:48
debug 看crash dump的时候呢  游戏项目真的很痛苦,还涉及到密密麻麻的资源管理和GPU, 甚至IO都不能拉下 ...

debug也还好吧,用cloud build的symbol就行了。当然,游戏这种跑在客户端的程序可能确实比我们这种服务端开发的更需要开发机的性能。
我们WFH都是remote desktop到公司DevBox上开发,基本没人会用自己的电脑,主要是enroll的话就毫无隐私了。
maxreni 发表于 2024-4-29 14:48
debug 看crash dump的时候呢  游戏项目真的很痛苦,还涉及到密密麻麻的资源管理和GPU, 甚至IO都不能拉下 ...

同感,cloud build拿symbol,逐行debug其实挺不方便。upload code + build + download file的时间其实也不一定比本地快。 越大的项目build需要的CPU core越多,cloud 资源越吃紧,经常要排队等,有时候权衡下不如本地build。