加入我们
搜索

[装机] 超聚变2288H V5 入手/使用有啥建议

2288hv5现在准系统价格在1400-1800之间。
支持一二代xeon。
这两天在咸鱼和淘宝和官网了解了一番。
0. 放在书房机柜/或者书房书桌下面,请问这款噪音如何? 其他静音服务器/准系统有啥推荐呢?

1. 默认想纯光纤网络,此准系统现在大量万兆电口集成,少量万兆光口准系统
如果买万兆电口,需要单独买网卡插在网卡槽里。
2.直通需求: 白皮书说8盘位3.5/12盘位3.5直通磁盘配置的情况下,暂时只支持lsi 3108卡扣(raid卡),不知其他软raid卡是否支持,比如3008卡?

3.估计二手拆机市场真赚钱,好好的整机,非要拆的乱七八糟,每次咨询都要问准系统包含啥,拆了啥
4.PCH直通啥意思?  这里没经过软raid卡
5.本人不希望用他们的整机配置,比如一般套餐1/2,里面这些(2t盘+cpu + 32G 内存)加起来大约400元,而后面主要卖的是cpu

有使用的能否给点购买建议?

1000多的选择余地挺大的。。。。
毕竟还有几百块的曙光、浪潮、来弄我

所以货比三家比较重要。。。
建议柠檬 发表于 2024-4-25 22:49
1000多的选择余地挺大的。。。。
毕竟还有几百块的曙光、浪潮、来弄我

哪家外表好看呢? 还没经验
在磁盘直通配置中,PCH直通是指将主板上的南桥芯片(Platform Controller Hub,PCH)直接连接到虚拟机,绕过主机操作系统,使得虚拟机可以直接访问PCH上的设备和资源。这种配置可以提高虚拟机对硬件的访问效率,并且降低了主机操作系统的介入,从而提高了系统性能和效率
这是chat**给我的解释的,对吗
我接触的华为这个机器很吵,好看肯定任R740,粗略看了一下好贵要光口买对应的光口机器就行,那两个万兆接口好像是板子自带的,出厂是啥就是啥
PCH直出那不就是硬盘不通过RAID卡直接接南桥上么,跟虚拟机没啥关系吧
准系统那不应该就是裸机,做这玩意的可以帮忙做配置的,直接找二手商家定制呗
实在搞不清楚还是下载个文档看看吧,资料还算详细,华为的还挺好弄到的
如果是自己组装配件。注意内存位置
还有如果没有升级最新版本iBMC,注意升级
插眼,关注,我也看了好久了,便宜就是联想、浪潮,还有idc的定制机器
联想的hr650x便宜点

华为的问题是下载文件要账号很麻烦
https://www.chiphell.com/thread-2596779-2-1.html

前几天我在论坛发的帖子:终极NAS大改-浪潮5212M4服务器12-16盘位-改装以及原理分析(原创首发)

仅供参考
我有这款,先问问你能不能忍受噪音,有没有单独地方放。没有就放弃吧
liwenjun5002 发表于 2024-4-26 11:18
我有这款,先问问你能不能忍受噪音,有没有单独地方放。没有就放弃吧

只能放置书房里: 机架里或者书桌下面。
顺顺问问办公室能用超静音的服务器/tower机箱/准系统推荐啥? 放在书房噪音大的就得放弃。
看r730可以, 也听说超微732/747
还有哪家?