加入我们
搜索

楼主: fhhghost

[外设] 24寸4k高刷显示器有没有可能出

又不是没出过,卖得很差罢了……
DiamondBall 发表于 2024-4-26 16:28
又不是没出过,卖得很差罢了……

啊?请问型号是什么 出的都不是高刷吧
确实没有 还在坚守24 4k镜面  27 5k镜面  24寸和21寸的 1200P 85hz crt  确实想要24寸4K 144
chip_discovery 发表于 2024-4-26 16:20
以前dell 27寸 4K 根本受不了,太细腻了,搞缩放吧,那我买4K的意义是什么呢, 然后咸鱼出了;难以想象24寸 ...

24寸4k可以开200%的数倍缩放,92ppi非常接近windows标准的96ppi
27寸4k要达到接近的ppi需要175%缩放,兼容性就不如24寸4k
微软的surface屏幕也是按200%缩放设计的分辨率
YsHaNg 发表于 2024-4-26 16:11
你们缩放违法吗

缩放后,文字看起来有一种墨迹不均匀的感觉。
再就是,非 200% 的缩放,很大几率出现文字线条边出现模糊。
再就是一排单像素的线条,也许缩放后,还是单像素条,这样就看着很细,看着累眼睛
YsHaNg 发表于 2024-4-26 16:11
你们缩放违法吗

4k缩放200%后就是1080P,你钱多的没地方花么?
zoomview 发表于 2024-4-26 16:37

24 的 4k 200% 缩放后,会比 1080p 的 24,字迹更细腻,这是优点。
当然了,也有缺点。
4k 200% 之后就可以抛弃 mactype了
llwin 发表于 2024-4-26 16:37
24寸4k可以开200%的数倍缩放,92ppi非常接近windows标准的96ppi
27寸4k要达到接近的ppi需要175%缩放,兼 ...

你说的对,我现在用的是27寸2K,查了下ppi 109,算是接近吧。
反正我眼睛不敏感,这个尺寸还有家里的2K带鱼屏用起来没感觉什么颗粒感,我是真羡慕那些堪比显微镜的眼镜,比如我本科室友玩吃鸡能找到非常远的敌人的,我是真的一点也看不出来。
无法理解24寸4K,我这边27寸4K不开缩放都细腻到没法用,更不用说24。。。
archxm 发表于 2024-4-26 16:37
再就是,非 200% 的缩放,很大几率出现文字线条边出现模糊 ...

字体是windows渲染问题,强制纵向像素对齐,只在横向上有灰度,纵向是黑白分明的
在低分辨率下可以提高清晰度,高分辨率就是负优化了
chip_discovery 发表于 2024-4-26 16:20
以前dell 27寸 4K 根本受不了,太细腻了,搞缩放吧,那我买4K的意义是什么呢, 然后咸鱼出了;难以想象24寸 ...

不用缩放是不完美的,我2k都开缩放,不然字不好看。不然你4k不开缩放,起码40寸起步,32是不够的,字太小。而且,即使你用40寸,不开缩放,字还是难看。所以,用4k就是为了开缩放,不然用4k就只能看剧,玩游戏有些游戏文字都不好看。我用4k跟你的用途相反。
archxm 发表于 2024-4-26 16:37
再就是,非 200% 的缩放,很大几率出现文字线条边出现模糊 ...

别迷信这些东西,你的想法好像还停留在win10初期版本的印象。现在除了个别老软件,绝大多数都完美适配缩放。
很奇怪的想法,我只期望43-48寸,16/9 4k,120就不错了,小尺寸高分辨率没意思,小尺寸高分辨率没意思,小尺寸高分辨率没意思
ioko 发表于 2024-4-26 20:21
别迷信这些东西,你的想法好像还停留在win10初期版本的印象。现在除了个别老软件,绝大多数都完美适配缩 ...

迷信?
我有个戴尔的 24寸 4k P2415Q
还有个三星G7玄龙骑士,27寸2k,还有个hkc 27 2k
还有个vavg的 hva面板的 27寸 4k
我上面描述的那些缩放问题,都是自己的实际感受。你说我迷信?
zoomview 发表于 2024-4-26 08:37

看着感觉爽 不然钱放着贬值?
archxm 发表于 2024-4-26 08:37

我是175%缩放 这样dpi和笔记本macos差不多 windows跨dpi gui总会有点问题
zzcgh1928 发表于 2024-4-26 16:50
无法理解24寸4K,我这边27寸4K不开缩放都细腻到没法用,更不用说24。。。

24寸4K,这是苹果显示器的规格,PC里面即使是DIY也很少有这么用的,所以产品少就很自然了
24那么小下辈子吧
以前出过的24 4k都基本绝迹了,估计是卖不动。
旱的旱死 涝的涝死 😂
win系统,之前lg 21寸 4k出坏线扔了,现在24彩监+17 4k120hz,一直在等高刷小屏4k,可惜joled死了否则应该出了吧。说什么字小的还停留在上个世纪吧

为啥没有其他品牌出苹果同款24寸4.5K显示器,因为除了苹果谁都卖不动24寸4.5K么
YsHaNg 发表于 2024-4-26 21:21
看着感觉爽 不然钱放着贬值?

既然上4k了还缩放什么啊,直接100%用多爽啊。能显示更多内容。
zoomview 发表于 2024-4-28 08:43
既然上4k了还缩放什么啊,直接100%用多爽啊。能显示更多内容。

字小啊
考虑换个桌子吧,哈哈哈哈
vndroid 发表于 2024-4-28 10:22
考虑换个桌子吧,哈哈哈哈

没办法。。在卧室放的,55是我能放的最深的了。导致我不光显示器,大机箱也不好选

我就是这意思,我32寸4k不缩放都看不清,所以说24寸要上4k的也真是有理想。
zoomview 发表于 2024-4-28 14:28
我就是这意思,我32寸4k不缩放都看不清,所以说24寸要上4k的也真是有理想。 ...

24寸4k也要缩放啊 基本都是200缩放 而且24寸观看距离更近
chuxuanax 发表于 2024-4-28 14:41
24寸4k也要缩放啊 基本都是200缩放 而且24寸观看距离更近

27寸4K我也在开200%缩放,虽然显示的东西少了点,但是看起来不累