加入我们
搜索

楼主: jwongsv

[网络] 装了万兆路由,是不是7类网线等于是已经接地?

zhqiang 发表于 2024-4-28 21:10
我拆过一个交换机,三头插座其中一头是直接在内部连接到了机壳,所以现在不晓得外面又弄一个接地是因为什 ...

这个就太深入了,没接触过这方面的知识。
但就我个人看法,影响网络质量的因素多种多样
网线、水晶头是否达标,线芯材质、粗细、单股多股,屏蔽层材料,线对绞距是否标准,网口面板是否达标,压线过不过关,网线走线如何,线路上有没有干扰源等等。
在我的认知中,不达标的七、八类网线远不如达标的六类、超六类网线,每次看到七、八类网线的第一反应就是这网线真的达标吗?正品大牌如泛达、康普、日线、德特威勒之类的,能买到的基本是五类到超六类,部分品牌官网能看到超六类以上网线,但市面上也很难买到,反倒是绿联、秋叶原、万级这些品牌的七、八类网线满天飞。
我自己用的是我认知范围内最靠谱的泛达的超六类线,泛达的超六类面板模块,泛达的超六类成品跳线,网线与电线尽量隔远点。
至于接地,我自己的路由、交换机都是万兆电口的,说明书也没有说要接地,我就默认接地不用我操心。
总之,别为了接地这众多因素之一太为难自己
zhqiang 发表于 2024-4-28 21:10
我拆过一个交换机,三头插座其中一头是直接在内部连接到了机壳,所以现在不晓得外面又弄一个接地是因为什 ...

又内接又给接地螺钉自然是有用的,比如在你下电拔了插头的时候保持接地,参考下图第二条要求

至于为啥现在各种地不分离了,自然是建设现场达不到要求咯,独立接地各接地体之间的距离都满足不了,索性联合接地
qdfk 发表于 2024-4-28 22:44
这个就太深入了,没接触过这方面的知识。
但就我个人看法,影响网络质量的因素多种多样
网线、水晶头是否 ...

嗯,只要不影响使用确实不用管这些。
alvin051414 发表于 2024-4-29 08:22
又内接又给接地螺钉自然是有用的,比如在你下电拔了插头的时候保持接地,参考下图第二条要求

谢谢,学习了
alvin051414 发表于 2024-4-29 08:22

真是贼麻烦啊。我怀疑家里的地线到底有没有按规范接到大楼钢筋上。
jwongsv 发表于 2024-4-29 09:05
真是贼麻烦啊。我怀疑家里的地线到底有没有按规范接到大楼钢筋上。

多大点事,找个电工,进户地线对卫生间等电位排、楼栋总接地排、建筑防雷接地测试点以及框架钢筋,逐一飞线打表咯……