加入我们
搜索

[网络] ac100看闲鱼有办法把3.0升到4.0

闲鱼40一次,要把3.0的固件备份一下,然后发给他改完,刷了之后就是4.0的

原则上两个硬件一样,不知道是怎么骚操作的,改固件头吗?
ac100是啥玩意
改完的文件回来compare一下 能decipher吗
ttt5t5t 发表于 2024-4-28 10:57
ac100是啥玩意
改完的文件回来compare一下 能decipher吗

就tplink ac100那个无线控制器
不知道这是啥骚操作,关注一下~
还有这个骚操作?关注关注一下
3.0跟4.0的固件有啥区别?多了些功能吗
九天御风 发表于 2024-4-28 17:51
3.0跟4.0的固件有啥区别?多了些功能吗

不是固件,是设备硬件版本,实际上硬件一样,但是4.0支持很多东西,今年都有新固件支持wif7的设备

3.0简直是狗都不如

虽然我两台都有
ST5008F V1 V2一样,编程器固件他帮你改下MAC,然后刷回来。修改方法估计就是HEX编辑器找到MAC位置直接改
blackbeardever 发表于 2024-4-28 19:18
ST5008F V1 V2一样,编程器固件他帮你改下MAC,然后刷回来。修改方法估计就是HEX编辑器找到MAC位置直接改 ...

骚操作啊
blackbeardever 发表于 2024-4-28 19:18
ST5008F V1 V2一样,编程器固件他帮你改下MAC,然后刷回来。修改方法估计就是HEX编辑器找到MAC位置直接改 ...

看小黄鱼是远程直接帮你刷,也就改固件,改刷不能自行升级新版本了
不是直接改mac,我有找他刷过,过程还是蛮麻烦的
Leonmx 发表于 2024-5-2 12:01
不是直接改mac,我有找他刷过,过程还是蛮麻烦的

是不是后续就不能自动升级了
qq494829835 发表于 2024-5-2 23:29

不知道哎,支持wifi7ap已经很好了,至少够用吧
Leonmx 发表于 2024-5-2 23:32
不知道哎,支持wifi7ap已经很好了,至少够用吧

其实3.0和4.0我都有 看这情况 不浪费40了
qq494829835 发表于 2024-5-2 23:29

好像老硬件版本又不出新固件了,还升级呢?
 我是直接编程器备份了下4.0的固件,然后直接刷入3.0的设备里就行,,缺点就是mac地址变成了4.0设备的。云服务可能用不了
HolyGu 发表于 2024-5-5 01:21
 我是直接编程器备份了下4.0的固件,然后直接刷入3.0的设备里就行,,缺点就是mac地址变成了4.0设备的。云 ...

能不能把你备份下来的4.0固件共享一下?MAC地址变了应该没啥影响吧,云服务反正也不用。
ftmis 发表于 2024-5-5 06:56
能不能把你备份下来的4.0固件共享一下?MAC地址变了应该没啥影响吧,云服务反正也不用。 ...

不知道能不能发外链,我也是在恩山上看到别人分享的,直接恩山搜索AC100,有个救砖的求助帖,3楼有个人发了编程器固件
ftmis 发表于 2024-5-5 06:56
能不能把你备份下来的4.0固件共享一下?MAC地址变了应该没啥影响吧,云服务反正也不用。 ...

蓝奏云iGp4z0thrhqh
有编程器的话拆机编程器刷入即可
没有的话开SSH mtd刷入也行
HolyGu 发表于 2024-5-6 01:01
蓝奏云iGp4z0thrhqh
有编程器的话拆机编程器刷入即可
没有的话开SSH mtd刷入也行 ...

恩山这个我应该下载了,文件大于16MB,应该是刷不进去的。

后面发现是下载的ac200还是ac300的固件,ac100的固件是16MB.
HolyGu 发表于 2024-5-6 00:59
不知道能不能发外链,我也是在恩山上看到别人分享的,直接恩山搜索AC100,有个救砖的求助帖,3楼有个人发 ...

谢谢,我去看一下
Leonmx 发表于 2024-5-6 08:50
恩山这个我应该下载了,文件大于16MB,应该是刷不进去的。

3.0和4.0的Flash的一样大的,直接SSH下mtd命令或者编程器是能刷入的
按理说硬件可能不同,但是实际上得拆开对比仔细看看没准还真有可能一样,我还要有个1.0版本的,草
gaoyi124 发表于 2024-5-6 14:11
按理说硬件可能不同,但是实际上得拆开对比仔细看看没准还真有可能一样,我还要有个1.0版本的,草 ...

1.0原来配我的wifi5, 后面买wifi6的,不支持,我才买了4.0的AC100。 Sd83e313d-ccea-450a-ada1-8d9d8e2f17ef.png
xgz9602702 发表于 2024-5-6 14:33
1.0原来配我的wifi5, 后面买wifi6的,不支持,我才买了4.0的AC100。

是啊,我这1.0的ac还带了四个ap,是在展厅里面拆出来的,闲鱼上挂着一直没人问,无线这个东西,唉,就是落伍了
gaoyi124 发表于 2024-5-6 14:37
是啊,我这1.0的ac还带了四个ap,是在展厅里面拆出来的,闲鱼上挂着一直没人问,无线这个东西,唉,就是落伍了 ...

刚更新了群里的1.4版了。 Sd83e313d-ccea-450a-ada1-8d9d8e2f17ef.png
HolyGu 发表于 2024-5-6 13:17
3.0和4.0的Flash的一样大的,直接SSH下mtd命令或者编程器是能刷入的

我不小心刷在mtd8了 启动不了

刷的命令是哪个?
qq494829835 发表于 2024-5-6 15:06

刷的命令是哪个?

mtd -r write /tmp/ac100_4.bin firmware

评分

qq494829835 + 10 就是NB

qq494829835 发表于 2024-5-6 15:06

刷的命令是哪个?

评分

qq494829835 + 10 非常赞同

只能上编程器了